找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xuchyu

冷钢现代武士刀-蜻蜓

开心

兄说的比原始设计更合理优秀的冷钢设计图,应该就是Lz1楼的贴图吧,那10楼的评论我就有些不明白了。
    门都不知入到哪里,这设计。。。。。。。

兄说的比原始设计更合理优秀的冷钢设计图,应该就是Lz1楼的贴图吧,那10楼的评论我就有些不明白了。
    门都不知入到哪里,这设计。。。。。。。
    天之饺子 发表于 2009-8-8 20:52

设计好与差,也是相对这款产品而言。

前面有人说可以这刀入日本刀的门,那请问凭这把能入的日本刀的哪一门? 是鉴定鉴赏,还是居合剑道?

谢谢YeSir 兄的评价与解析,实在是很精彩,也是令我有所感悟。
    不过说到刀身的曲线,和手柄的形状,我想如果能看到实物的话会更加真切。

这是一把现代做的,为了体会日本式刀形劈砍感觉做的可靠耐用的现代刀而已,我不会拔高它的地位与文化内涵,毕竟是几百美金的东西,和88k相比,作为一个新产品,在以后数万次的使用中陆续得到反馈,慢慢修改,应该会有进步,您的意见也是其中非常有价值之一。

最后谢谢大家的关心。
    无聊

断崖兄

前几年跟人讨论我的时候也发现了~~
    有时候~~有的人坚持~不是为了坚持的“东西”~只是为了“坚持”本身而以~~~~~一般讨论到了这个时候~~就没有意义了~~~

诚如葡萄所言:~~就没有意义了~~~

好好一个技术贴,被糟贱成什么样了!
    这样的争吵,有意义吗?

http://www.jianshen360.cn/

LZ找到一个很不错的问题切入点,几位刀友,特别是刀具设计制造者也参与进来
    我删除了吵架帖,试图恢复帖子的本真面目,希望吵架的诸位高抬贵手,给普通刀友一个学习和讨论的清净场所,谢谢