找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈近南

翻译贴,求生刀的选择

开心

非常好的翻译,辛苦!学习下~~~要不你把我名字写下面就说我写的好了,看法真他妈一致,呵呵!
    关于koster给你短信啦!
    开心

哈哈哈,丑。雷米尔斯也不是火了一年两年了,早就看到bushcraft,无奈都是因为丑,嗤之以鼻。正如文章所说:因为我们的无知才错过了很多好东西。雷米尔斯跟贝尔是这个世界上最顶级的生存大师,他们的刀却是那么的平平无奇(不是价格啊,这俩价格都奇)。

说到KOSTER,这孩子的辈分可低了去了,他可以算是TOM KREIN的徒弟(虽然没有师徒相称,但他说受到KREIN的帮助,指导)TOM KREIN是BOB DOZIER的徒弟,你看看。。。不过他锻打磨除两不误,一方面参加ABS协会学习锻造,一方面跟着KREIN学习研磨,很刻苦很努力,在BLADEFORUM上接了无数的单,这算是好事,他有很多别人花钱让他学习的机会。

说到KREIN,算是现在非常火爆的一个年轻刀匠了吧,其实也不小了四十多岁了。三个儿子的爹(他娘的,为啥我就生个丫头),自称是grinding monkey(打磨之猴),论坛上会常见他re-grind的东西,你比如STRIDER的折刀,HINDERER的XM18,BUSSE,还有蜘蛛等。他这一打磨不但不跌价,反而涨价。可见大家对他打磨的认可。

并且虽然是DOZIER的徒弟,他的东西通常都贵过师傅,而且非常抢手,你甚至在他的网站上啥也看不见,全是under construction。

KOSTER跟KREIN合作了一个牌子,K9,目前为止产过的型号不多,似乎只有2个,K9,很战术,很漂亮的一个型号,价格也非常平,可惜产了50个以后就再也不产了,而且跟我说,半年内不产。。。

打住打住,我这还没开始喝酒。。。就话多了。。。
    开心

很少人评价 Doug Ritter's RSK Mk3 呢

有个朋友说买只廉价的蝴蝶151就很好用,感觉上比S30V强壮点,重量也还UL,如果自己换个G10柄手感更好。
    开心

奇怪,发重了,删掉

http://www.szngst.cn/

和野狗遭遇我遇到过几次

其实也不能算野狗  要知道村子里的狗基本都不拴着  大多数情况下突然下蹲和捡石头都能把其吓走  其实狗的胆子很小 尤其是串种的

像你所想的突然遭遇我也遇到过  一条狼狗突然窜出来对着我的腿突然就一口  猝不及防 那种情况下根本没有反应时间 好在我当时穿的裤子肥 只是把裤子咬穿了几个洞 没咬到肉  再次冲过来的时候被一脚踢开了

拿刀和狗打架或者妄想狗冲过来一刀过只能停留在YY阶段  
    准备刀和准备棍子的道理是一样的  捡根棍子当拐杖是一举两得的事

哈哈哈,丑。雷米尔斯也不是火了一年两年了,早就看到bushcraft,无奈都是因为丑,嗤之以鼻。正如文章所说:因为我们的无知才错过了很多好东西。雷米尔斯跟贝尔是这个世界上最顶级的生存大师,他们的刀却是那么的平平 ...
    陈近南 发表于 2009-12-23 21:30

扯点题外话
    说的KREIN的改刀  我想说确实牛逼 而且是非常牛逼  以前在图上看就觉得不错   前几天有幸实际上手玩了玩  印象深刻 KREIN重新打磨过后赋予了刀一个全新的面貌 非常有气质

很少人评价 Doug Ritter's RSK Mk3 呢

有个朋友说买只廉价的蝴蝶151就很好用,感觉上比S30V强壮点,重量也还UL,如果自己换个G10柄手感更好。
    子铭 发表于 2009-12-23 21:54

这个刀BM既有折刀版又有直刀版 我记得是那个求生网站极力推荐的
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

记得有位仁兄被狗咬,直接把刀差狗嘴里了,呵呵,忘记是谁了,还上过被狗咬坏的刀的图片
    其实只要是把狗弄伤就可以了,很少有到能一刀过狗吧,尤其是砍到狗头上,呵呵
    我也就是想象下,没做过实验
    我走路的时候也不喜欢手里老实拿着东西,所以不会总攥着木棍,拿着也不方便
    打狗用打狗棒应该还是最合适的
    郁闷

http://www.woodengift.com.cn/

A good survival knife is the most important item of your survival gear and is one of the 15 essentials that all survivors should have with them.
    请问楼主除了刀外,其他14项是什么?我猜打火石是一项吧,还有些什么是必不可少的呢?想看看官方答案。
    郁闷

http://www.17808.cn/

自己Google了一下,找到了,和兄弟们分享一下
    http://www.survivaltopics.com/survival/15-essentials/
    顺便又简单翻译了一下,兄弟们将就看吧
    1.地图,指北针(或GPS)
    2.手电或头灯
    3.额外的食物和水
    4.额外的保暖衣物
    5.雨具
    6.墨镜和防晒霜
    7.急救物品
    8.刀具或多用途工具
    9.生火用具
    10.处理水的用具
    11.口哨
    12.临时避难所(5英尺*7英尺的防水布可以实现)
    13.至少25英尺绳索,50更好(550伞绳)
    14.杀虫剂
    15.求生的态度
    开心

http://www.17808.cn/

哈尔滨有位老兄左臂被狼狗咬,右手速开MOD 马克1 一刀连捅带划过狗脖子。。。。。。但用作生存刀就是噩梦。 我觉得轻薄锋利的中小直最好使。

http://www.hcmkj.cn/

哈尔滨有位老兄左臂被狼狗咬,右手速开MOD 马克1 一刀连捅带划过狗脖子。。。。。。但用作生存刀就是噩梦。 我觉得轻薄锋利的中小直最好使。
    工特 发表于 2009-12-24 01:42

这老兄真勇
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

雷米的刀型很有爱
    开心

很好很好的帖子,我已经备下了符合该贴标准的生存刀了呵呵

求生,关键是看人。
    再好的装备如果人不行还是等于零,如果人强,即便很简陋的装备也能发挥出强大的作用。
    今天看了一部电影《势不两立》很有感触,剧情中的主角就凭一把小折刀在恶劣的环境中存活了下来,还把灰熊给挑了。当然电影难免有夸张的成分,不过主角的心态真的不错,那些配角即便拿了最好的装备估计也难单独存活下去,因为心态不行,一发现遇难了就胡思乱想,知识更是匮乏,甚至在野外连辨别方向的能力都没有...
    这样不死才怪...
    奋斗

我觉得KOSTER的设计有个毛病,刀背最好刮火石的部位做成了指磨。个人观点,呵呵

http://www.woodengift.com.cn/

bushcraft的刀型老觉得过于窄点了~还是喜欢宽点的刀型

http://www.xwtool.net.cn/

其实窄刀刃在使用的时候更容易控制
    开心

t同意楼上

感觉大家进了一个误区吧?
    作为求生刀就应该是用来求生的工具,说实话别用来做武器!注册到现在看到好多这样的讨论了,说来说去结果都是混淆概念,求生就求生,战斗就战斗,想做到面面俱到结果肯定就是面面不到位,不上不下凑合着!
    当年我说要设计全能户外刀就有人提这个防身武器的问题,现在想想好笑,那个不该是考虑的范畴,
    户外刀也好求生刀也好可以有武器功能当然了也不可能没有这个功能,但是它不应该是考量一把刀是否适合户外适合求生的标准!