找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈近南

翻译贴,求生刀的选择

无聊

感觉大家进了一个误区吧?
    作为求生刀就应该是用来求生的工具,说实话别用来做武器!注册到现在看到好多这样的讨论了,说来说去结果都是混淆概念,求生就求生,战斗就战斗,想做到面面俱到结果肯定就是面面不到位, ...
    王道815 发表于 2009-12-27 18:29

求生!!不是野营!!你无法猜测在求生的过程中会遇到什么,如果可以猜测,那就不用“求”了!!
    开心

http://www.365soso.cn/

在一事意义上讲,救生就是战斗,战胜才能生存下来。
    我总结一句话吧:
    我们不求一劳永逸,但要物尽其用,发挥工具最大效用。

要是这样说的话就麻烦了,
    遛弯可能碰到《精神病》,睡觉可能《猛鬼街》,
    结婚要防《双食记》,旅游别进《恐怖蜡像馆》更别去《最后的胜地》,
    坐在家里即不能睡觉也不能吃饭买台双向无线电24小时开机收听避免《2012》年到了还没搞清方舟的位置,大家别说刀了,去新云贵买枪实际些!
    有了枪的话还要紧着去抢,几亿欧元啊,每天不搞个几千万人民币,早晚还是死!
    做到这些还不够,G病毒,外星人,核战争......要想逃出生天还是困难!{:3_51:}
    笑谈啊笑谈,求生也好野营也好,技巧和信念很重要,工具是要人去用地,不能光是空想不实践!

要是这样说的话就麻烦了,
    遛弯可能碰到《精神病》,睡觉可能《猛鬼街》,
    结婚要防《双食记》,旅游别进《恐怖蜡像馆》更别去《最后的胜地》,
    坐在家里即不能睡觉也不能吃饭买台双向无线电24小时开机收听避免《2012》年到了还没搞清方舟的位置,大家别说刀了,去新云贵买枪实际些!
    有了枪的话还要紧着去抢,几亿欧元啊,每天不搞个几千万人民币,早晚还是死!
    抢到钱上了船也不能松劲,G病毒,外星人,核战争......要想逃出生天还是困难啊!{:3_51:}
    笑谈啊笑谈,求生也好野营也好,技巧和信念很重要,工具是要人去用地,不能光是空想不实践!

申请转帖到蓝天救援队论坛~。

http://www.delori.net.cn/

我同意  看帖主了

http://www.365soso.cn/

我目前最喜欢的EDC+求生小直MAD DOG MORGAN !!!{:3_55:}
    MAD DOG MORGAN 1.jpg
    郁闷

尺寸形制讲的都很多,咋没人讲讲重量啊!
    开心

记得有位仁兄被狗咬,直接把刀差狗嘴里了,呵呵,忘记是谁了,还上过被狗咬坏的刀的图片
    其实只要是把狗弄伤就可以了,很少有到能一刀过狗吧,尤其是砍到狗头上,呵呵
    我也就是想象下,没做过实验
    我走路的时候也 ...
    大年初三 发表于 2009-12-23 23:23

老家在农村,经常回老家时候,村里很多狗,大多不栓着,但农村土狗的攻击性不是很强,大多土怂土怂的,对我基本上构不成什么危险。通常情况下,没等我拔刀就尿哗哗了!
    开心

http://www.klmding.cn/

申请转帖到蓝天救援队论坛~。
    heiges 发表于 2009-12-28 16:31

有兴趣可以转,也不是我写的,我只是翻译一下。

朴实无华的其实最好

看啦几次了,保存下来了
    开心

BEAR刀的护手,在捅戳刺穿的时候,大伙会不会觉得没有足够的安全感?
    开心

http://www.hcmkj.cn/

关键看刀握在谁手里。
    开心

BEAR刀的护手,在捅戳刺穿的时候,大伙会不会觉得没有足够的安全感?

MOFFATTS 发表于 2010-4-13 11:55

你02年注册的,问这个问题是不是稍微。。。。

1.为何要穿刺??

2.即便刺,有护手,有曲度,有指槽,最重要是G10的柄,为何没有安全感?? 你没手力,握力不足吗?

3.BEAR刀不是战斗刀!
    开心

户外我一直用着A1,个人感觉真是实用
    开心

好帅的刀刀。

http://www.cnsohot.com.cn/

求生小刀 很不错啊
    慵懒

很好的参考,楼主翻译辛苦