找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangxiqiang

我的工作,我的刀。<三月7日更新,33楼>

http://www.ahehome.cn/

美国的日料师傅?我也是做日料的,也要移民美国了……算是种缘分吧。但其实我比较想去日本……楼主的黄瓜削的不错,我一般都练白萝卜。刀工是料理的基本功,如果是在日本学的话从入门到拿刀切蔬菜,也要好几年。国内就凑合了。美国那边的环境不知道怎么样,应该好于国内吧。

终于找到了,刀友果然万能,终于找到同道中人了,我在Florida做寿司,不过刚刚学了三个月,手艺不精,看到楼主的黄瓜,就知道楼主的功力了,能留个联系方式么,我手上拿的只是“旬”,还有把藤次郎,刚开始没那么多钱买正本...

以前加过楼主的QQ还讨论过如何磨刀。。。今天发现找不到楼主了。。。您QQ上叫啥名字了?
最近在练基础雕刻 QQ上叫  跟羽毛干上了   
您要是有空  跟我喊句话吧 谢谢

说到青瓜。。我不是放在手上削的。。。我是把青瓜放在菜板上 刀贴着菜板。。滚过去的。。。
这样削的好处是 削出来的青瓜长片上面没有刀纹 而且速度很快。。
加拿大一盒装青瓜 是12跟 每根切4段  我削一箱的时间是12分钟之内(切段+削青瓜的时间)
稍微粗一点的青瓜  我可以削一米  成品就像保鲜模一样透明 但也不是次次成功  还需要努力。。

还是羡慕楼主 是做正餐的。。俺是做任食的。。越做越差啊   哎~~~

有空放点摆盘的图片吧  俺也学习学习  嘿嘿

原来lz还在这里混,在留园网看过您的帖子。学过寿司的飘过,正本好贵,手里有一把左近白梅的便宜货,很多年都没有用过了

我的正本很便宜   本霞玉白钢   300多美金吧

汤哥开个刀技讲习班吧!一直很渴望提升自己烂到渣的厨房刀技.

受益良多
    谢谢楼上诸位

创了个群讨论和食与刀具的,大家有兴趣一起讨论啊,,號碼是36053865

奋斗

受益匪浅

创了个群讨论和食与刀具的,大家有兴趣一起讨论啊,,號碼是36053865
    tangxiqiang 发表于 2010-10-19 12:16

磨刀没有一点强迫症还真没法坚持,呵呵

http://www.yschool.com.cn/

长见识
    难过

...黄瓜非常的伤刀刃?

只用 1000grid 的刀石? 水石還是油石?

只用1000 grid 的話刀的壽命不長吧... 看你對刀的熱誠...多買塊4000g 和 8000g 的 對你應該不是問題吧?

http://www.szngst.cn/

汤兄,您好!
    看了您的文章和图片很是欣赏。我最近也加入了日料行列,就刀具方面想请教前辈几个问题:
    1. 您所说的在曼哈顿下城专卖日本刀具的商店的具体地址是什么?或劳您把他的电话发给我也成。
    2. 能否在网络上从日本直接定购刀?您有这方面的网址吗?
    3. “菊一文”“正本”“一刀斋”哪一个更好一些?
    4. 在e-bay网上有一款叫YOSHIHIRO(乡右马允义弘作)的刀如何?
    问题很多,有劳汤兄了。小弟先谢了
    (加蒙刀友:我是加拿大蒙特利尔的刀友)b] 56# tangxiqiang

只用1000 grid 的話刀的壽命不長吧... 看你對刀的熱誠...多買塊4000g 和 8000g 的 對你應該不是問題吧?
    darkjesus 发表于 2011-1-18 14:38

1000是水磨石..
    对我来说,刀是工具,只是工具!!!用最短的时间,最有效的方法打磨完毕,开始工作!!THX!!短了。断了。买新的。继续工作!!
    我从不指望一把刀一辈子,是工具终究会损坏。
    开心

学习