找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongxi_yu

BEE L01 VS 三刃木910,兼谈国产折刀

慵懒

http://www.cnsohot.com.cn/

“原来是定位珠已被严重磨损,定位珠与刀片间的摩擦造成了开刀生涩,”
    这里没看明白,定位珠磨损开刀应该更加容易才对吧?随着使用次数的增加,定位珠会被磨得越来越小,最终失去定位的作用
    dasha100 发表于 2010-3-14 23:59

呵呵,定位珠如果彻底磨损了,最后肯定会失去定位的作用,刀在闭合状态就很容易误开,现在的情况是定位珠有了一定的磨损,与刀片的接触面积增大,而且磨损后定位珠表面不再是光滑的,这才造成了开刀生涩。
    无聊

入手了SUN701,做工上真比不上小三

http://www.hcmkj.cn/

呵呵,定位珠如果彻底磨损了,最后肯定会失去定位的作用,刀在闭合状态就很容易误开,现在的情况是定位珠有了一定的磨损,与刀片的接触面积增大,而且磨损后定位珠表面不再是光滑的,这才造成了开刀生涩。
    dongxi_yu 发表于 2010-3-15 07:59

这个比较神奇,我决定参考兄弟的办法折磨我的L01,定位珠能软到这种程度确实不可思议,希望是个例
    开心

http://www.delori.net.cn/

我的d2版的bee 比三刃木的保持性好多了

还有D2版的01???

还有D2版的01???
    zyxmao 发表于 2010-3-16 18:48

传说第一批的L-01是D2的,未经证实。后来出的肯定不是。
    开心

国货只信赖小三910 ..........  这是经过岁月检验的  呵呵
    其他品牌 商品 暂时持币观望中..........

传说第一批的L-01是D2的,未经证实。后来出的肯定不是。
    寂静风暴 发表于 2010-3-16 18:52

哇。。。我回去研究研究、、、

我买的第二把05.。新的拿来开刀就很涩

有把701.。。主螺丝很松、。、、

http://www.cnsohot.com.cn/

国产刀不能只追求数量质量还要最重要的  才对得起国内广大刀友

1.加工精度和细节:910五孔螺丝版=B01第一版·(同是合格产品比较)
    注:如拿到不合格产品·不是运气问题,不是商家问题·而是厂家问题。五孔螺丝版910还有点头的,你们没见过吧?(我这把就有点小点头,线索偏软)910银色锁定钮版质量要差于B01,比如柄的加工差一道最后的精磨的工序,钢衬和G柄间有缝隙,不可能就我这把没磨吧?
    2.小三产品线太丰富·不同的型号应该是不同的加工线制造出来的·按我个人接触的型号来说·710这个型号个体差异要小·一些老版本的9262,9205,9202之类刀刃加工对称不高的比例应该很大·可能和热处理变形有关系
    当然商家和厂家会告诉我们·几十块的东西何必研究那么多·
    郁闷

其实有的时候文字表达出来的东西比照片更深入.  这是一篇难得的客观的比较的文章,我喜欢看这样不带任何偏见的对比

个人感觉,小三这么多产品中,710是质量最好的一款。
    慵懒

其实有的时候文字表达出来的东西比照片更深入.  这是一篇难得的客观的比较的文章,我喜欢看这样不带任何偏见的对比
    ximcn 发表于 2010-3-23 17:50

呵呵,西门兄,我的水平比你差很多的,你的文字,不论有图无图,都表达的很深刻!
    其实我很少在国产刀具版块发帖,就是怕自己一时嘴上痛快,引得刀友们争吵不休,大家都希望国产刀具能有更大的发展,这种争吵就显得没有太大意义,所以这次的文字我也刻意整理过,呵呵。

我是来学习的
    真言
    开心

http://www.cstarlight.cn/

手上只有9系小三两把,准备搞个BEE玩玩的 ,幸好看了你的帖

手上只有9系小三两把,准备搞个BEE玩玩的 ,幸好看了你的帖
    allankid 发表于 2010-3-25 19:58

这个帖子有一定的参考价值,不过如果你把它当成唯一的真理,那就悲哀了,个人认为BEE还是不错的,总体上看不输小三

allankid 发表于 2010-3-25 19:58

玩刀的都应该很MEN,实践出真知吧·
    开心

小三现在各方面表现不错,应该在直刀方面和花纹钢上面做些努力。{:4_97:}
    开心

BEE L01降价之前的版本和降价之后的版本有不少差异的。
    被夹换了,G10改薄,貌似刀片的形状也有细微差异,最关键的是加工精度变了。