找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuyushi11

[其他] 觉得钳子的作用其实很有限……

奋斗

http://www.yschool.com.cn/

反问楼主一句:那您觉得什么的作用是无限的?

我同意楼主工具要在实用中发挥作用的说法,不过,很多做案头工作的朋友,也许没有那么多用武之地,把玩一番也无伤大雅,在这个问题上,貌似坛子早有讨论,见仁见智,并无定论。
    您那10几把多用工具恐怕也不是“都”经常使用吧?

反问楼主一句:那您觉得什么的作用是无限的?

我同意楼主工具要在实用中发挥作用的说法,不过,很多做案头工作的朋友,也许没有那么多用武之地,把玩一番也无伤大雅,在这个问题上,貌似坛子早有讨论,见仁见智, ...
    axe 发表于 2010-4-21 19:08
    您这是标准的非此即彼,咬文嚼字。如果我说,一个人活三十岁是短命,那你就可以以这种逻辑反问我,楼主你告诉我谁可以活一千年?呵呵。开个玩笑。我并没有说钳子就一定要用,不能YY。观点前边都说过了,就不罗嗦了。
    慵懒

物盡其用.說真的有多小位刀友能用盡鉗上的每種功具?好多时候是想用也沒機会用.
    我因工作关係在印刷厂上班所以平均每天也會用到.有人问我在印刷厂用多用鉗可修什麼?
    可用鉗帮弹簧重开耳扣.換弹簧修理电制换安全制换电磁开关等.
    試想想每天帶着一堆大小起子尖咀鉗和刀等在厂內到處走有多重,反而一把多用鉗就解决是非常方便的.
    开心

主要是无聊时把玩一番,有机会就施展一下

我的钳子使用和把玩占一半半

有时能很快找到工具是很方便的
    有胜于无吧
    开心

觉得钳子的作用其实很有限?!还是那句话——关键看你在什么地方用!
    在野外吃的军用罐头都是不带拉环的,先用刀子扎个口子,然后用钳子撕开
    车子的排气管吊环被磕断了,钻进车底用钳子捆绑铁丝固定
    住的地方连锁都没有,还得用钳子剪下铁丝把门捆上,早上起来一钳子剪断了事
    车子在高原上缺氧,需要重新拆装电瓶读取电脑数据,还得用钳子拧螺丝
    汽油桶膨胀打不开盖子,还是用钳子才能打开
    最后再说句,后备箱里也有五金钳子,没那闲工夫扒拉着到处找它出来,时间和体力也不允许你过多浪费时间,所以随身的东西拿过来就用才是真的。别舍不得用,成天供着它也不会下崽的,买它干嘛的,yy?
    我的tti出行用了一个多月,也没见它崩溃,那就是个实用的东西
    说钳子的功能yy大于实用的,那是因为什么东西只要不用它,那就都是yy。
    一把f1生存刀总被诟病削水果差劲,这本身就是yy行径!
    开心

恭喜LZ 发现了  我也觉得钳子的YY功能大于实用 最好的方法还是一把五金店的钳子加瑞士军刀
    dudelinfei 发表于 2010-4-15 15:51
    我赞同
    开心

http://www.rzdsb.cn/

觉得钳子的作用其实很有限?!还是那句话——关键看你在什么地方用!
    在野外吃的军用罐头都是不带拉环的,先用刀子扎个口子,然后用钳子撕开
    车子的排气管吊环被磕断了,钻进车底用钳子捆绑铁丝固定
    住的地方连锁 ...
    jingetiema 发表于 2010-4-25 17:08
    物尽其用!说得好!

没有无用的工具!
    只有无用的人!
    郁闷

觉得带把钳子在身边还是很有腔调的
    开心

其实还是很有用的,一把莱泽曼WAVE就能替代瑞士军刀,干粗活少不了它!

关键时刻有用就好,哪怕是公汽着火时砸玻璃用,平时没事时就YY下也无不可。
    开心

还是蛮有用的,主要看你用的频率了
    开心

老话重提
    edc不在有多神奇好用
    只在真要用时我们能
    掏兜儿 甩开 该夹夹 该掰掰 该拧拧 搞定
    的确不是特顺手
    只是咱自己只长了一双肉手 有时候还真就差那一点儿劲儿
    开心

http://www.djqz.cn/

其实我觉得各种军刀都不如钳子最重要的一点就是
    它们没有杠杆原理 要多大劲你就得使多大劲
    钳子用合心了就像一强化了的手 上头有俩贼强壮贼坚韧的手指头

多功能工具在能用到的时候才会知道.

举个昨天碰到的小例子, 当时需要喝那种铝皮小盖封的小玻璃瓶藿香正气水, 结果找不到吸管了, 突然想起偶的莱泽曼CS4, 用开瓶器方便轻松的打开, 在这之前还真没想到这个小巧的开瓶器可以用在这个小药瓶上, 后来找到吸管, 我还是直接用它开, 一下就好, 比插吸管还方便.  当然要是非要说用牙咬也咬的开, 那我也没话说了.

工具就是看你怎么用, 就算是一个钉子也需要的时候也可以有其它的用途. 我的观点, 如果带着方便的话, 为什么不带呢?
    慵懒

很欣赏lz讲的内在道理和分析過程以及诸位丰富的事实论证俱在的见解。一定要正确对待工具钳的使用范围乃至极限范围。平时用多用少因人而异,善用工具则同等重要。理性玩钳,别受不着边际的诱导,噱头的影响。

太空男,你这坟挖的