找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八一霜刃

[原创共享] 是什么让我们变得如此冷漠?!

每月拿着刚够糊口的辛苦钱没有觉得我有这个义务,每次对强加到头上的捐款会感到愤怒。这是社会的问题,我们这种行为多了,到处体现的是一番和谐盛世,社会也就感觉不到自己有问题了。积小善而行大恶也。如果不从根本上去解决问题,有时候行善也会是种罪过!
    开心

写的太好了。唤醒了我本已麻木的心。

曾经被一个大叔教育了一大通轮回、博爱、世界大同、还有以身饲虎什么的,完了我说“我的相机坏了,您可以把您的相机送给我么?”
    “,,,,这可不行,这是另一回事,,,”
    我绝对相信人们(或者说绝大多数人们)做善事是为了获取施与的快感,说到底还是一种出于自利的行为。
    或者,换句话说,当施与行为遭遇对方的拂袖而去,绝大多数人都难以做到心如止水。
    开心

http://www.gzc.net.cn/

勿以善小而不為,勿以惡小而為之.

愛,是一切悲劇的終點.

Dragon

开心

如果把眼光放远点,把心放宽点,一切都是浮云
    奋斗

曾经被一个大叔教育了一大通轮回、博爱、世界大同、还有以身饲虎什么的,完了我说“我的相机坏了,您可以把您的相机送给我么?”
    “,,,,这可不行,这是另一回事,,,”
    我绝对相信人们(或者说绝大多数人们) ...
    行天 发表于 2011-3-21 22:58
    他要给你,那得多大修行啊!
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.gecbbs.cn/

帮顶一下。。。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

感恩您,祝福您

不敢苟同

慈悲 般若  爱是智慧

http://www.cstarlight.cn/

上次去亲戚家吃饭 才知道他们小区就有个福利院... 很多小孩子...

写的太好了。唤醒了我本已麻木的心。
    西北孤狼 发表于 2011-3-21 20:47

谢谢兄弟鼓励!坛子里藏着许多善良的心。
    无聊

在一个充满竞争的时代里你叫我放弃竞争?!
    就像我去投标,然后把机会让给别人?你想让我公司里百把号人全喝西北风去啊?!

一心向善,神挡杀神,佛挡杀佛~
    难过

其实布施二字很重要,佛家六度波罗密第一就是布施,是指不计回报的奉献,也是自我放下的一种手段。
    布施出一点爱,内心就会增加一点光明,世界在我们眼里就会更加美好一些,我们的慈悲心就会随之渐渐的增长,爱心就会更加强烈。。。
    本人毫无修为,学习過程中一点浅显的认知与体验,不到之处,还望师弟斧正。
    我愿做一粒沙,匍匐在地,抬头仰望浩瀚的天宇。

对了,我知道你是mm{:4_126:}
    擦汗

每月拿着刚够糊口的辛苦钱没有觉得我有这个义务,每次对强加到头上的捐款会感到愤怒。这是社会的问题,我们这种行为多了,到处体现的是一番和谐盛世,社会也就感觉不到自己有问题了。积小善而行大恶也。如果不从根本上去解决问题,有时候行善也会是种罪过!

每月拿着刚够糊口的辛苦钱没有觉得我有这个义务,每次对强加到头上的捐款会感到愤怒。这是社会的问题,我们这种行为多了,到处体现的是一番和谐盛世,社会也就感觉不到自己有问题了。积小善而行大恶也。如果不从根本 ...
    东荡子 发表于 2011-3-21 19:18

批评、责备、抱怨,是心魔。年龄到了就知道了,呵呵。祝福你!

勿以善小而不為,勿以惡小而為之.

愛,是一切悲劇的終點.

Dragon
    Dragoontw 发表于 2011-3-22 03:13

是的。虽然我们每天经历着黑、白、美、丑、善、恶......编织的一张巨大生活网络,虽然只是卑微的一粒尘埃,只要心里有爱,尘土也会发出光明。

他要给你,那得多大修行啊!
    刀子008 发表于 2011-3-22 09:01

{:4_114:}