找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 八一霜刃

[原创共享] 是什么让我们变得如此冷漠?!

慈悲 般若  爱是智慧
鹤倚 发表于 2011-3-22 17:45

嗯!说得好!爱是动词,用“慈悲+智慧”付诸行动的。

感恩您,祝福您
子夫 发表于 2011-3-22 16:26

谢谢!祝福您!

对于小善,尽力为之。对于小恶,尽量远之。。。。

不过作为生意这方面,还是得时时提防对方出阴招。
你对人善,不代表别人就不对你恶。
唐朝1949 发表于 2011-3-22 04:01

做人厚道,做事精明。真正成功的生意人,其实是厚道做人、精明做事的。个人浅见而已。

http://www.jyyes.cn/

在一个充满竞争的时代里你叫我放弃竞争?!
就像我去投标,然后把机会让给别人?你想让我公司里百把号人全喝西北风去啊?!
wilson 发表于 2011-3-22 21:52

自省、自观“三心”(嫉妒心、竞争心、轻慢心),是宗南嘉楚仁波切教我们静心的一种方式。观的结果,是了解我们的心,了解我们的局限性。人的自私,人的轻慢,所谓“成功人士”对“自我中心”的膨胀,都是带给自己负面情绪的一些根源。
坛子里的可爱,就是互相尊重。

其实布施二字很重要,佛家六度波罗密第一就是布施,是指不计回报的奉献,也是自我放下的一种手段。
布施出一点爱,内心就会增加一点光明,世界在我们眼里就会更加美好一些,我们的慈悲心就会随之渐渐的增长,爱心就 ...
一阐提 发表于 2011-3-22 22:51

感谢您点拨自性之光。这次东方福利院之行,从您和嫂子身上,我学到了很多。
    开心

一提闸老兄厉害。。。

难过

缘于霜刃师弟和AC/DC 兄弟的善举,才让我有机会如此近距离地感受和体验兄弟姐妹们大爱的无私与温暖,你们都是我的老师和榜样。谢谢~
                                                  一提闸

http://www.potop.net.cn/

不知道楼主是不是军人出身呢?随便问问。
    这个社会很多人想成为贵族,但是中国没有,但是有特权阶层。他们甚至可以不顾及任何法律。
    很多人都想这样。都想显示自己比别人有权利等等,在他们看来这个社会上很多人不如自己,出身,权利,资历等等方面。他们的冷漠源自对别人的藐视和对自我的自大。与其说他们渴望成功和被尊重,倒不如说他们是害怕被藐视,害怕别人的点滴评价。心中有爱的人绝对不会这样,在意别人评价的善人是伪善人。

http://www.jianshen360.cn/

只是用字有差异,中国人在意这个 45# 八一霜刃

阿弥陀佛,随喜赞叹!

近来要去受菩萨戒,看了师兄的行文,心里感触颇多。

开心

曾经被一个大叔教育了一大通轮回、博爱、世界大同、还有以身饲虎什么的,完了我说“我的相机坏了,您可以把您的相机送给我么?”
    “,,,,这可不行,这是另一回事,,,”
    我绝对相信人们(或者说绝大多数人们) ...
    行天 发表于 2011-3-21 22:58
    有道理,我觉得社会进步的第一步是大家都能做好本分的事情,不居高临下抢占道德制高点去对别人指手画脚,然后再谈其他。

http://www.heibor.com.cn/

是啊,我们不管怎样,有美好的家庭,有平静的生活,而他们呢,什么都是迷茫。

不管我们的爱多小,只要付出你的那份,就足够了

:)

爱是有限的。

楼主只是提议大家关注诸多我们身边的可以照顾的人,少吃些好的,或少买件衣服,来帮助别人。犹太人每家都会有些专门帮助比自己贫困的人的钱,哪怕是犹太的乞丐也会有一点这样的。