找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12aassdd

话说国产神钢 813 请老大加分

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

一分钱一分货。。。。

http://www.funsn.com.cn/

NAVY的440C确实要比三刃木的813难磨,保持性也好。鹰朗早期的813确实很不错,BEE02、03硬度、保持性就不错,不低于HRC58。现在的就没有刚出来的时候硬,保持性也向小三靠拢了,我的L02B好像比较容易起白线,相同的情况下海豹就不容易起白线。硬度都差不多,57---58的样子。
    慵懒

其实说白了,如果每个刀友都把刀当作实用的工具的话,咱们这个论坛早就不存在了,玩刀玩的其实就是个心情,同样两把刀,打硬度,一个59,一个60,肯定是拿着60的那人心里美,实用的话能差多少,差的就是个心情而已,所谓有钱难买我高兴就是这个道理

[LV.Master]伴坛终老

http://www.yyxfm.com.cn/

怎么用看大家的,好用不好用自己说了算,有人爱惜刀不乱用,有人存心是毁刀故意乱用,只要不超出这钢材指标的都是好钢好刀

813还是不错的,我认为鹰朗淬硬点是对的,毕竟折刀不会拿来暴操,硬度高了保持性会好些。硬度确实是刀友们比较在意的,也是比较直观的,可能没有太多人会经常去磨刀,如果认为硬度无关紧要,我真的不太苛同。NAVY据说用的是918,也就是国内型号的440C吧,是不是这样也不能肯定。
    郁闷

http://www.yschool.com.cn/

813和AUS-8是非常非常好的钢材,只不过我不理解为什么论坛里有很多人只不过就因为这两种钢材便宜就对他们嗤之以鼻,甚至很多人一看到813或者AUS8就不要
    至少,自己磨过用过的人会发现,813绝对比440C好磨得多,论保持性,813的确一般,可440C也是一样,只是比起其他高端钢材,比如S30V确实保持性上813要弱点,但是813非常容易磨锋利,硬度也非常合适,至少我本人认为实用类刀具,我首选813或者AUS-8
    奋斗

你要真正的用过几千元的刀子之后,才有资格说他和几十元的区别。一个刀的贵贱不是由它的钢材决定的。有很多方面。说道经济实惠,我在老家地摊买的12元一把的大菜刀,锋利无比,而且保持性还好,比我家的双立人一点不次,那菜刀是锰钢铁匠炉打的。但是两把菜刀往那一放,同样让你花12元,你肯定要双立人,同样让你花1000元,你还是要双立人,个中原因,慢慢悟吧

无聊

http://www.djqz.cn/

我也很想知道怎么磨陶瓷刀
    无聊

813其实还不错,但玩刀的总有更高的追求,如果只是够用就好,家里菜刀足够了,硬度50左右,还好磨
    奋斗

尺有所短寸有所长,大家各自有各自的认识见解,软了好磨,硬了保持性好,但是做工和设计是不一样的,这其实占了刃材的价值的更大一部分~自己的认识只有自己用过才会有,楼主也是认真的去研究了,大家不要喷哦~

无聊

兄弟,别着急,我也没说813不好,我想说的是,价格相差几千倍的东西,性能肯定差不了几千倍,差上10倍就撑死了,你不能因为这个就说他不值。
        给你打个比方,比如一辆车,你想让他稳定的跑到100km/h,可能10多万的车都能胜任,你若想让他稳定的跑到200km/h,那怎么也要20多万,你要是想让他稳定的跑到300km/h,那估计30多万是办不了这点事。怎么也得大几十万百来万,要跑到400km/h呢?
       对,我们平时是不用跑这么快,而且把车改成这样,油耗太高,底盘太低,干什么都不方便,您若上下班代步放学接孩子外加胡同口买菜,我建议您最好不要选择这种车。
       您要说用,813是不错,三刃木2,30的价格也还算厚道,不过还到不了神钢的地步,什么货什么价,这是亘古不变的真理,没有那个商家能多赚而不赚。
       还有个事告诉您一下,要捅死人用改锥就行,花那么多钱买刀干嘛。

我就两条,1支持国产,2价格不过百

分析的不错,813做刀热处理到57~58的硬度是比较合适的,保持着,韧性和打磨性能够比较好的平衡。每种钢材都有自己最佳的硬度区间,不能一味追求高硬度。
    开心

真正的神钢是:越王勾践剑!