找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12aassdd

话说国产神钢 813 请老大加分

开心

学习。喜欢这种讨论。
    开心

1# 12aassdd 用金刚石砂轮吧!
    开心

话说813,钢名8Cr13MoV,主要成份含量碳0.8%,铬13%.钼0.45.钒0.1%,因含碳量高而起增加防锈性的铬偏低与含碳高比例不匹配,故防锈牲差,钒的含量0.1%太低,钒是增加韧快元素,因而也易脆!同时国内钢厂生产的也并不一定达标,813钢也越来越差,更甚热处理工艺不到位而影响它的性能,目前唯日产AUS一8好些,但性价高,更甚厂家为了追求硬度而没有回火处理,它必然会慢慢地淡出巿场!

其实您说的,我没有明白,您是说国产板块的刀友素质低下,还是说国产板块的刀友没有钱?
    还是说我素质低下,比较穷呢?反正是贬义,我能明白,但是具体是贬低谁,我没有明白,可能都贬了吧。
    我说说啊,不算喷应 ...
    12aassdd 发表于 2011-3-29 15:00
    就是,不在意刃材炼钢技术怎么进步?制刀技术怎么进步?
    难道几百年后别的星球人手一把类中子星物质永不磨损自我修复的小直玩我们
    地球上所谓的高端玩家还整天拿着天价S35VN的美感小直沾沾喜子心满意足优越丛生?
    就像你不在意电脑硬件一样现在岂不是还躲在山沟沟对着一摊子农民伯伯
    玩DOS!!!
    开心

刀子处理在58HRC好用好磨,太硬的你老大去砍砍,看他?{:4_108:}
    开心

813你可以说他不垃圾,但要说是好钢,真心轮不到,就不说我自己对AUS8的测试了,纯参数来说,耐磨,韧性,防锈,易打磨这各个方面,全面好过他的钢材都数不过来,他只能算是廉价钢材里可以用用的。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我要是说这么句话不知道会不会被喷

可能只有主要混国产版块的会员才会这么在意刃材。
    aadhtbb 发表于 2011-3-29 12:32
    开心

[LV.Master]伴坛终老

这句话太偏颇,我现正在进外国货,但非常重视刃材的性能。