找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光仔

[牢骚宣泄] 北京遊7日6夜有感

全聚德我在什剎海店吃,味道普通,表演我覺得還不錯,總算見識過變臉,好看!
聽說全聚德的烤鴨已改用電爐,比不上大董的人手烤了。
廟街的10元餛飩面是香港的?

对啊 近西贡街的路口 具体位置记不清了

帝都的景点,颐和园,香山,后海的确是不能漏掉的,不过总体看来比起香港的景点还是要少很多原汁原味的感觉。如果当初城墙不拆的话……

对了,还漏掉一个恭王府

恭王府有去,不過覺得不怎麼樣,可能遊人太多,未能細心欣賞,最喜歡的是北海公園,景色太怡人了,非常舒服!
我在香港住反而覺得香港沒什麼特別,歷史痕跡太少,不過畢竟這不是香港景點的主線。
人家說香港是購物天堂我認同,但就不是什麼美食天堂了,雖然外國菜都有,但就是不地道,沒法,國際都會就是沒個人風格。

不会吧
天星轮当当车鲤鱼门的大炮台这些都很有意思啊 如果在内地早就拆掉卖废铁鸟
前几次还打算去徒步径看看九龙防线的,时间紧张未遂
    难过

恭王府有去,不過覺得不怎麼樣,可能遊人太多,未能細心欣賞,最喜歡的是北海公園,景色太怡人了,非常舒服!
    我在香港住反而覺得香港沒什麼特別,歷史痕跡太少,不過畢竟這不是香港景點的主線。
    人家說香港是購物天堂我認同 ...
    光仔 发表于 2011-7-30 16:46

去完恭王府,再看北海,才能感受到皇家园林的博大气派。最有趣的是北海北岸的园林和寺院,幽静典雅,难怪当年康生对上眼了。
    慵懒

印象最深刻的是公交2毛.前门后门都可以上下车.

帝都的公交系统很落后,线路漫长而不合理,车辆笨大,堵,挤,基本没座。现在基本不坐了。这方面应该学学HK的16座小巴

有这么夸张吗……北京很多地方都排队的,坐公交车有时候是因为人多所以排队的时候有点拥挤。香港的地铁到了高峰期的时候不也是一样人挤人。北京人随地吐痰是因为空气太脏了,总是会有痰。
    北京就坏在人太多了,说实在的,北京其实还是挺有秩序的。反正我是没感觉出来北京比别的城市有多大差距。

http://www.cnsohot.com.cn/

HK地铁高峰时间我也坐过,车厢没有位置人们就等下一班了,决不至于挤到肌肤相亲的地步。而且貌似港铁的车厢比帝都的多,站台也长,出口更是多得多,换乘有不少都是平面换乘。港铁是全球效率最高的轨道系统之一,帝都没得比的。

要说人多,其实HK的游客数量也相当惊人,而且还有很多来历不明的印巴人士。看一个城市,交通市政环卫的确是重要的第一印象

http://www.heibor.com.cn/

等下一班车的代价往往是迟到。早上在新加坡靠近city的那几个站常常等两三趟车都上不去,让人直冒火,还不好意思往里挤,这还不如北京那种能挤就挤的车,至少不会迟到。
    北京的公交车上让座给老人的人非常多,我03年第一次去北京时最大的印象就是很多人让座,不知道为什么你们见不到?我自己在北京时也是总给人让座的。还有北京人借过的时候都会说:劳驾。在北京我很少遇到蛮横的人。
    请务必客观对待北京。
    开心

帝都公交我只坐過一次,還不錯啊.
    站牌邊拿紅旗的大嬸為了我,向車上的女服務員說:幫這同志找個座位.
    女服務員馬上指著一女孩:妳!起來!
    她馬上起身離座.
    我著實驚嚇了一會兒,但沒忘記向大嬸/女服務員及女孩說謝謝.

景點的遊人也還好,沒有怎麼樣啊.
    但是在東來順吃飯時,我們兩桌同伴們吃得太歡樂,引起鄰桌側目了.

銀河兄:
    帝都公交要是換成16人座小巴,那車班間距可能要5分鐘一班.
    因為帝都人多,若車子容量小,更需要密集的班次來運送,我覺得划不來.

來自臺灣的Dragon

帝都公交最常见的景象

是一种没有毛细血管的交通网络

北京人随地吐痰是因为空气太脏了,总是会有痰。--->這句話也太不負責任了吧,痰人人都會有,吐不吐在地上,是可以選擇的。
    等下一班车的代价往往是迟到。早上在新加坡靠近city的那几个站常常等两三趟车都上不去,让人直冒火,还不好意思往里挤,这还不如北京那种能挤就挤的车,至少不会迟到。----->如果擠車的人能早幾分鐘安排好時間,就不會令其他人被迫和你擠幾十分鐘了。
    我重申我並不是要貶低北京,也不是要抬高香港,我也很喜歡北京,不然就不會去3次旅遊了,只是覺得有許多地方值得改善罷了。

等下一班车的代价往往是迟到。早上在新加坡靠近city的那几个站常常等两三趟车都上不去,让人直冒火,还不好意思往里挤,这还不如北京那种能挤就挤的车,至少不会迟到。
    北京的公交车上让座给老人的人非常多,我03年 ...
    vicooo 发表于 2011-7-30 23:50
    03年距离现在都多久了啊
    那年还有SARS,公交几乎是空的,马路特通畅。那年的房价才6000.
    开心

是一种没有毛细血管的交通网络
    银河 发表于 2011-7-31 02:06

了解.
    主動脈...動脈...血管...微血管...

Dragon

香港是我主动提的,跟光仔无干……

轨道交通HK完胜帝都,这个就不议了
    地面的公共交通这个不好讲,我做HK小巴坐得不多,感觉在地铁和社区之间摆渡很方便。帝都原来有小巴,现在取缔了。大公交线路一般都巨长,三五十站不算少见,不知道他们怎么想的
    私车帝都控制很不得力,现在空气越来越糟糕,而且交警对于机动车一般违章、占人行道、乱停车之类的不怎么关心,估计是罚不了多少钱吧
    帝都的路网偏干道,动不动六车道,却没有微循环,单行线太少,路网不密,一堵就是一条干道都堵车,公交大巴也一起堵,很脑残的,这个跟香港真没法比
    开心

我沒有要貶低與抬高的意思,就只是閒聊.
    難道要把台灣的交通也提出來談?哈哈...

我目前居住的城市,公交都是16人的小巴了,
    因為大家自己有車,沒人要坐,導致客運公司倒閉.
    市政府向鄰市求援,請他們的客運公司撥一批車子借我們.
    乘客大多是老人與學生.

Dragon

說到台灣,去年到台北一遊,主要乘鐵路,感覺非常方便,而且數日以來,只見過一人坐在博愛座,而且見到老人後就讓坐,其他博愛座都是空的,即使多擠迫,博愛庭仍留給有需要的人,令我對台北留下很好的印象。
    我覺得銀河和DRAGON說的都很有道理,不過我的著眼點不是政策或硬件配置,令人氣結的往往是人的文明和質素。