找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 光仔

[牢骚宣泄] 北京遊7日6夜有感

难过

另外一兄弟,你不具备能代表半数的北京人就都一条没有吗?一颗老鼠屎会坏了一锅汤,恰恰在外人面前最明显暴露的就是不足,就像白纸上的黑点一样明显!
    佩剑的民族 发表于 2011-8-1 00:12

配剑兄,谢谢您的指正,我有些时候的确不太冷静,还带一点无知与狂妄,需要下工夫改正,见谅。
    借贵贴多说一句:欢迎光仔兄常来北京做客!

一兄其實也有道理~交流無是盅對錯之分~大家閒聊嗑牙而已=]
    我也想再到北京,對花家怡園的拔絲香蕉和大董的烤鴨戀戀不依,在香港無法吃到這個味!
    不過3年來去3次,如果來年再去第4次好似有點說不過出,哈哈!
    恐怕要等幾年再有機會一嘗美味了{:4_109:}

60# 一阐提

一兄,絕對不用對不起,因為你現在的說話充分表現出當地人的文明和海涵。而且我也有表達不清的地方,引人誤會。
    如果每個人都做好本份就大家也舒服了,至少我相信在刀友混的兄弟都能明白此理=]
    开心

http://www.ahehome.cn/

唉。。。北京这破地方您干嘛来啊。。。去点儿自然风景区不好吗。。。
    现在没什么人给老人让座了,追车时风驰电掣,一上车就吭吭哧哧,自从老年人免费后,出去买个菜也要坐俩站车,去公园的线路更是无人让座,有体力跟上班族挤公交车难道就没体力站着了么,好几次,我让给老人的坐儿,老人下车时,看都没看我一眼,我眼睁睁看着不相干的人坐在了我的位置上,大爷大妈,您下车了,至少把座位还给我啊。。。

65# 黑黑黑白白白
    北京。。。不算是破地方吧{:4_119:}
    开心

http://www.cstarlight.cn/

北京也就这样了,素质有高有低,涵养有高有低,人巨多,人员也巨复杂,这一辆公交车上,有开奔驰的老板,也有辛苦的体力劳动者,也许这位开奔驰的老板素质很高,但涵养很低,可能那位体力劳动者大字儿不识一个,却颇具涵养,北京这个城市就是这么乱,而且人们的从众心里严重,旅游的话,咱北京真不是个好地方,换个人少的城市玩吧,乖啊~
    开心

哇塞~您老还没睡呢~我闪了,半夜俩点了都。。。
    难过

65# 黑黑黑白白白  
    北京。。。不算是破地方吧{:4_119:}
    光仔 发表于 2011-8-1 02:09

哈哈~光仔兄,他是个诙谐的夜猫子。下回来北京,一定要让他请吃饭!恩{:4_125:}
    开心

哈哈~光仔兄,他是个诙谐的夜猫子。下回来北京,一定要让他请吃饭!恩{:4_125:}
    一阐提 发表于 2011-8-1 02:17

好啊好啊,我请客,早点是用整根儿的大肠吸豆浆喝,中午吃火锅涮大肠,晚上呢,来点儿日式的吧,大肠寿司,搭配皮蛋大肠粥~
    哈哈哈哈,管饱了您呐,哈哈哈哈,逗死我了啦~
    开心

別忘了帶上我.
    還有炒肝.

Dragon

来北京旅游,我简单解释一下~
    1)北京现在有5000万人口,原著人口为1500万,有不同意见的可以商谈;
    2)全国或世界的精英和平英都来北京找机会了;有找到了的,没有找到的;
    3)旅游来北京的,你是看不到北京的特有文化的,那是都被篡改了的外来文化。
    4)玩北京的,我推荐:A,,司马台长城,此点的慕田峪长城,那个才是长城的精华;
                                         B..夏天来的话,可以到承德避暑山庄。
                                         C..故宫的话,我还建议的去看看,必定是标志建主。
                                         d..颐和园一定要去。
                                         E..吃的我只说吃什么了,至于去哪吃,还是看各位的情况;早上:豆浆,豆腐脑,油条,油饼,烧饼,包子,粥,炒干。
                                                                                                                                    中午:当然是炸酱面了,这个是没有争议的。
                                                                                                                                    晚上:可以选择烤鸭,如果闲太油了,可以吃棒子饽饽熬小鱼。
    5)北京的纪念品,我本人就不推荐了,照的照片就是最好的纪念品了。如果真想带点什么回去的话,那就是北京的糕点了,北京的糖火烧,酱菜和果普。
    6)北京是国际大都市,消费水中偏上,想要玩的好,吃的有特色,还是提前做好咨询,如果贸然来了,你一定会大失所望的。

评分

Dragoontw + 1 還讓不讓人活啊?

开心

http://www.rzdsb.cn/

LS多位都提到了北京本地人不是这样的,北京的确有特殊性(当然国其它特大城市也都是是如此),3千万人口中来自五湖四海素质参差不齐的人太多了,在这种情况下,木桶的短板就出现了,当"低素质"人群达到一定规模后,其它"高素质"的人也就无法继续保持其"素质"了 - 当其它人都不排队乱挤时,你继续排队意味着你永远也排不上,如果其它人都抢红灯,你在那等着永远也过不了马路。这就是所谓的秩序, 所以就有LZ观察到的这些现象了。只有全国人民的素质都上去了,这些才会得到改观。如果HK现在开放大陆人民往来不再需要港澳通行证这种东西,我去玩一趟,估计能整理出比LZ这多得多的改进项目。

总之,LZ提到的这些无关北京。

看鸟巢和水立方什么,我建议还是看看照片或看看电视什么就好了。
    它没有站在故宫大门里的那种沧桑感~千年的文化传承,不是说着玩的。
    开心

北京能容天下
    开心

http://www.hcmkj.cn/

不管是北京还是外地都有素质高的,素质低的,目前不得不承认在此种环境下我们素质普遍都不高!
    开心

标题

別忘了帶上我.
    還有炒肝.

Dragon
    Dragoontw 发表于 2011-8-1 02:41

哈哈,哥你还记着炒肝呢,我家这边没有好吃的炒肝,倒是有家清真馆子的杂碎不错,你来我家也方便,听说北京到台湾的地铁也快通车了(哇靠!谁说的!)。我家就在地铁边儿上,虽然咱家没车,但是咱有电驴子,我带着你,吃早点去,杂碎汤糖油饼,好吃极了,中午就弄个简单的汆面吧,晚上清汤火锅,睡觉就睡我那塌塌米,有回我试了试,还挺舒服哒~
    开心

在这个sb的天气里,我还要出门,爽死了,出家门五分钟,后背湿透,湿身了,我估计湿度怎么也得百分之80!
    开心

中国城市系统和设施配置是和日本的六十年代一样的,可想人的素质了,别以为中国是发达国家

北京的城市设施绝对不差,道路比很多大都市都宽阔,公交系统也挺不错,地铁线路也不少,最大的问题还是人多车多,人均资源少,人的素质就显得低。