找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎啸月

[咨询探讨] 看到几个关于部队的帖子,随便说一下

开心

18# 虎啸月 不论如何,您讨论问题的方式令人佩服。

http://www.potop.net.cn/

18# 虎啸月 不论如何,您讨论问题的方式令人佩服。
    mach 发表于 2011-10-1 16:05

哈哈,谢谢。谈不上讨论,想到就说了
    开心

因为有这些“打手和工具”在,那些有“独立思想”的人才能舒舒服服地坐在电脑前面嘲笑他们是“被洗脑的炮灰”

第七条,台湾怎么着你们了,天天想着打过去?无法理喻!

所以说,真打起来,至少前几个月肯定会吃亏。没跑。不过对台湾还是没问题的。在任何领域,战场,救灾,经济建设什么的,不管代价多大,肯定能顶上去

很惊讶,为什么想着和台湾打。。。

台湾人民起码可以上脸书可以看任何一个网站的视屏可以用推特。。。

自己倒霉也就算了,何必祸害人家呢?

部队里可能啥都教了,就是没有教什么叫做“正义”?
    开心

因为有这些“打手和工具”在,那些有“独立思想”的人才能舒舒服服地坐在电脑前面嘲笑他们是“被洗脑的炮灰”
    哑巴 发表于 2011-10-1 21:02

正是因为有“打手和工具”在,P民只能默默地享受两桶油给我们的高质服务,吃着有毒食品,呼吸有毒空气,上学给老师上供,看病给医生送礼,每挣10000块,要交6600给打手的主子,还不能问这钱干什么花了。
    这些“打手和工具”,部队肯定没教过他们:他们吃饭穿衣训练叠被子,这些都是花的那些有“独立思想”的,舒舒服服地坐在电脑前面嘲笑他们是“被洗脑的炮灰”的人的血汗钱。
    开心

哑巴 发表于 2011-10-1 21:02

哑巴君:
    你的思维,谙合了血筹论的观点。
    黑社会收了保护费,所以天下会安定。因为可以天下安定,所以血筹可以变为法筹。
    问题是,暴力之下,天下安定了?
    世界驶入了共和时代了。只是有辆破车太大太重,而且刹车从来没装而已。
    谢谢。

crab
    开心

http://www.potop.net.cn/

各位:
    抱歉,有时候,我有点不太确定。
    我该在讨论中表达我自己的观点,
    还是说:“各位,讨论请围绕主题,勿谈敏感内容。”
    ???

crab
    开心

这些“打手和工具”,部队肯定没教过他们:他们吃饭穿衣训练叠被子,这些都是花的那些有“独立思想”的,舒舒服服地坐在电脑前面嘲笑他们是“被洗脑的炮灰”的人的血汗钱。mach 发表于 2011-10-1 22:37

我没当过兵不清楚,你问楼主当兵时部队里有没有教过

1,我是南京军区的,对台作战是是我们当前的主要任务,军队只有两种状态,打仗和准备打仗。为什么那么多次救灾中南京军区除后勤医疗单位外几乎没有动作。但你会觉得没必要,反正现在又不打仗——这就是思维的区别。军人眼里没有和平
    2,台湾怎么我了?(1)你觉得台湾很可怜吗?这两年通报过几次隐蔽战线的情况,和连长告诉我们的事,你以为台湾在等着挨打吗?你想和平。。。。他想老老实实的回归吗
                                  (2)不管台湾多民主开放还是愚昧滞涩,都要回归。和正义无关,再说了,他不和平回归,打他,有错吗?祸害?一国两制祸害港澳了?——这里就别说其他领土问题了,说不清
    3,血汗钱什么的。。。mcah兄弟,首先说明,部队是教育过我们的,是人民养着我们。显而易见。既然说的血汗钱了就再多两句,哪个国家不这样?螃蟹说的血筹理论也好,本质上就是这样!
          国家的本质本来就是冷冰冰的,尤其是暴利机关。军队就是人民养着当打手用的,只不过这些打手是我们的亲人——这是根本,为统治阶级服务是另外的职能。如果你说军队的控制权要在人民手中。。。那是另外的问题了。
         。。。。。。不想说政治问题。任何统治阶级都喜欢在组织或事物上覆盖高尚、温情的外衣,其实里面都是赤裸裸的——这个世界大部分人和事还是遵循丛林法则,不是吗?

有一根弦我们紧绷着                                    
    有一种使命我们肩扛着                                                                    
    有一片风浪我们紧盯着                                      
    有一声号令我们等待着                                    
    仰望蓝天大雁飞过                                         
    战士的胸怀比海天辽阔                                          
    为了母亲幸福的笑容                                       
    我们时刻准备着                         ——————————我愿意,不过已经退伍了。呵呵
    开心

如果认为冷冰冰的血筹是国家的本质,那这种思想,还停留在蛮荒的中世纪,或者是马背上的汗国时代。
    现代共和国家的基础是契约、信仰和情怀,是对共同人格、公共道德的默认。如果一个人自生到死,无法选择国籍,无法决定自己是否赞同或背弃这个契约,那么他完全有爱国或不爱国的自由。爱国不是该被强迫,不爱国是可以自主选择的。遵从那些立基于人性关怀和生命尊严的律法,作为个人,已然是一个合格的公民。
    台湾的命运,自古都在一个又一个君王统治之下。然后是日据殖民。再然后是蒋氏DC。如果台湾人能使用全民公决的方式选择独立,我个人不予反对。一个自谓真正为民的共和国,如何会使用多数人对少数人的bAO zHENG呢?一个国家有多伟大多开放的契约信仰,就有多少人心归从。自大国到小国,凡不能对权力所辖内土地上的人民给予平等自由的生存环境,那这块土地永无安宁。即便今天占了,日后还将失去。回不回归,不是看自己有多少打手。而是看你有大的胸怀。一个有基本良知的人,要么独善其身,要么加入慈善,但应该不会选择加入黑社会。
    最后,我想说,丛林法则是屈从于本我欲望的。动物有平等自由的选择,但会被捕杀,会挨饿。丛林法则并不包含虚伪至极的道统——你可以填饱肚子,但没有平等自由,或许也可能被轻度捕杀。
    谢谢。

又及,以上观点,代表我个人。大家可以随意批判。

crab

如果台湾位于太平洋深处,或者能做到让人放心的中立的话,估计任何政权都不会那么上心的想收回。但它的战略位置,还有和美国的关系。胸怀再宽广的国家也不会允许。我感觉有的人似乎一说到台湾问题,好像就是1,大陆扩张红色领地2,想祸害台湾,资源,企业、民主政治之类的。也许是我误会了。没有人会对一个拿刀的小孩手里的糖果感兴趣,只是怕他被坏蛋教唆做出什么事来

我想问一下,现代共和国家(我能理解为很民主的国家吗?)契约、信仰和情怀的基础是什么?如何做到对共同人格、公共道德的默认?如何能维持这种状态?——真的不明白,就是想问一下

社会发展到现在,丛林法则已经没有那么赤裸裸了。人的社会属性决定了不能像动物那样平等自由的选择。终归有约束,而这约束就是强者说了算——丛林法则的升级版。人人说了算就会人人说了都不算,人人都能自由选择就会人人不能自由选择

讨论着玩儿吧

评分

crabpang + 1 感谢思想的表达

开心

3,血汗钱什么的。。。mcah兄弟,首先说明,部队是教育过我们的,是人民养着我们。显而易见。既然说的血汗钱了就再多两句,哪个国家不这样?螃蟹说的血筹理论也好,本质上就是这样!
    虎啸月 发表于 2011-10-2 09:54

如果上级要求你向人民开木仓,你怎么办?让我们看看“人民”军队怎么选择。
    开心

国家的本质本来就是冷冰冰的,尤其是暴利机关。军队就是人民养着当打手用的,只不过这些打手是我们的亲人——这是根本,为统治阶级服务是另外的职能。如果你说军队的控制权要在人民手中。。。那是另外的问题了。
    虎啸月 发表于 2011-10-2 09:54

这个才是最根本的问题,军队是人民养的,但它是人民的打手吗,为统治阶级服务才是当下TC军队的核心使命吧,必要的时候它不是人民的打手而是打人民的手,从您的回复看,向人民开枪这样的事曾经发生过,还将继续发生。
    开心

一个有基本良知的人,要么独善其身,要么加入慈善,但应该不会选择加入黑社会。
    crabpang 发表于 2011-10-2 12:07

+1
    开心

虎啸君:
    你的心态很好。
    胸怀宽广不是对潜在威胁的无所谓。而是,你能以怎样的姿态对待历史和人的权利、以及潜在的威胁。马英九说,台湾可以成立任何gcd党派。如果gcd党派可以获得选民的选票,就让gcd执政。而有些政权说,我们这也不搞,那也不搞。这就是胸怀。如果公民有选票,议会有立法,那么公民可以选择是否需要主动发起战争,还是过安逸的日子。也许我也有误会,台湾有选择独立的权利,但他们没有主动发起战争的愿望。如果你承认他们的权利,就不会有战争。越是开放的地区,公民越不容被教唆。只有意识封闭的地方,才容易被教唆。
    按大陆对台湾地理位置的关注,这无疑就是领土扩张的潜台词。
    “人人说了算就会人人说了都不算,人人都能自由选择就会人人不能自由选择“从来不是对民主和自由的定义。民主和自由是有边界的。只有在认识到边界之所在,才能建立起民主自由。从某种角度说,民主的边界是私权。自由的边界是他人的自由。有两本书可以翻一翻,《社会契约论》卢梭、《自由秩序原理》哈耶克。当然,还有很多书可看,论坛里理论家很多,这里不卖弄了。
    我承认,在很多方面,我很无知。不会胆敢对契约和信仰的基础下定义。只有一些自己的观感。一切源于每个个体的内心,向往平安的生活。这种平安不是被施舍的,或被强迫的,是可以自主选择和自我实践的。
    谢谢。

crab
    开心

这个才是最根本的问题,军队是人民养的,但它是人民的打手吗,为统治阶级服务才是当下TC军队的核心使命吧,必要的时候它不是人民的打手而是打人民的手,从您的回复看,向人民开枪这样的事曾经发生过,还将继续发生 ...
    mach 发表于 2011-10-2 13:53

mach君:
    用词请含蓄一点。尽量再含蓄一点。
    不过,TC军队不是人民的,是党的。有时候也说是人民,但归根结底还是党的。军队国家化是错误的,党必须绝对领导。
    这些话,总不是我瞎编的吧。
    大家各自理解吧。
    谢谢。

crab

被zhenYa的人能代表剩下的大部分人民吗?
    如果能代表,应该有更多的人民参与其中,应该是大部分人反对小部分人。要是说其他人怕被zhenYa而不敢参与其中的话。。。。只能说反抗的时机没有成熟。。。也就是说这些人至少不能代表大部分人目前的想法
    如果不能代表。。。

会不会开枪,我回避这个问题,何况对退伍的人来说已经没有意义了。其实我在隔壁说过我会站在D的一边,结果被猛扣分,呵呵。我说的是这两年,也就是在我预备役期间。因为这两年如果发生这情况的话。从趋利性来说我也会开枪,因为反对不可能胜利,不要指责我无耻。。。你也会的。如果N年以后矛盾爆发,你也当兵的话相信你也难选择。因为部队受的教育是 D和人民是没有冲突的。如果发生了,如同孩子如何选择离异的父母一样,心里的滋味和具体怎么选。。。相信都有自己的判断

我想也许大家误会了
    1,我的本意是说一下我的体会,让大家对部队有个比较客观的认识。所说的也是我的客观,都是成年人,都有自己的判断。只是不希望看到某些照片就觉得军人很烂,这不是成年人看问题的方法。同时作为曾经的军人我心里也会不舒服,也算军人其中的一种荣誉感吧,也许有人会觉得我这种荣誉感可笑。根据我上网的经验肯定有人这么想,别的不说,嘲笑军人的、其它职业的荣誉感都不好。谢谢

2,不要把我放到人民的对立面、自由民主的对立面。我也不认为我表达过那样的思想。而且只是随便聊的,即使观念有冲突也很正常

3,如果有人很高尚,亲身实际为民主进程奋斗的话,我佩服、支持、甚至还会追随

4,作为社会制度来讲,我不认为社会主义有什么不对的地方。只是目前的一D执政和14亿人口是主要原因;过快的发展也把过多的矛盾压缩到了当下。平心而论,GCD做的可以了,如果你对它所做的一切都看不上的话。。。这不是成年人应该有的思维方式。不管在国内浑水摸鱼还是怨天尤人,还是到国外去发展。说到底还是为了自己那一摊,我不认为中国目前有像我说的很高尚,亲身实际为民主进程奋斗的人

螃蟹给我加了一分,很高兴

突然不想说了,呵呵。想说的兄弟就接着说,不想说的就憋着吧。砖头是扔出来了,随便你扔不扔玉

螃蟹你的理论功底很高,我不行。都是根据中学的思想政治为基础自己考虑的,难免受影响。不过现在也不想主动学习那些东西了。生活所迫还是看专业书吧,呵呵

——字面意思既本意,一向如此
    开心

我想出国是真的,可我没这个本事去发达国家............