找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎啸月

[咨询探讨] 看到几个关于部队的帖子,随便说一下

开心

貌似嫩说的这几条在ROC都实现了。
    银河 发表于 2011-10-3 15:49

本帖部分揭示了为什么在PRC实现不了。

http://www.xhpaper.net.cn/

没办法,在很多时候,枪,是直接的决定因素

我看好PRC。。。无关洗脑
    郁闷

嗯。其实,如果是想追求自由民主的话,有很多地方可选择哦
    至少,最大的民主国家印度什么的,都应该不太难过去吧。就更别提那些小点的,菲律宾之类的了。人家的都是刚刚的英式、美式民选啊。
    不知道为啥那些个西欧美帝啥的都限制咱穷人选择他们的国籍。。。去赞比亚吧,人家有完善的英国式体制模式,反独啊裁,全民选,三权还分立
    大家眼光要看开一些嘛。不要光看福利,要追求自由呀

优先效率还是优先福利,这是个问题。 tg效率优先已经很多年了,不管怎样,经济是追上来了。别扯什么p民没享受好处的蛋,没享受到,你去印度么?

放眼看看当前的发达国家,历史上不外乎几种:殖民时代和工业GM发达的,如英美欧洲那些个;后殖民时代打基础的,如日本赶上工业GM末班车还宰了中国几把;威权政治时代经济发达了后来民主的,比如韩国、台湾、新加坡等(部分原因);冷战的需要有主子撑腰支援的,比如日本在韩战中得的好处、韩国、台湾为了遏制苏中而获得的支持;还有类似新加坡、香港这样地利优越的。中国历史原因,这些东风都没赶上。现在赶上个全球化,富点了,才终于开始各方面和发达国家比一比了。
    自身条件复杂,从一穷二白开始,冲破外部不利因素,靠自己发展赶上来的,除了tg,好像也就是印度可以一比了吧。我认识的印度人,个个都觉得自己的民主政治很nb,可惜只要是去过中国的,都发现他们的宣传和事实比就是放P,羡慕得紧哪。

我觉得,看问题要发展的看,全面的看。不管怎样,tg掌握这么大一个公司,算是跌跌撞撞走到现在了。效率为先确实是先富了一部分,辜负了另一部分,但和印度之类的民主国家比,算够可以的了。我一直不知道,强调公平,是否一定要在一定的物质基础上才能达到。谁叫穷而公平的地方,只知道个不丹呢。政治和经济的关系,我是相信一定有个看不见的手的。这两年大家叫唤的多,也许正是这只手在起作用。我个人觉得,下个5年,公平这口肯定会有所改善,不过效率恐怕还是要为先的。当然tg的执政能力能到什么地步这个很难说了。

要是觉得自个被辜负了,或者富的不够快,或者先富了怕清算,那么想跑路到富国那是可以理解的。但是可惜,真正被辜负的,人家欧美也不要这样的,人家没用处。要是想打追求自由的旗号,还是那句话,有的是地方可去,西方国家他不留爷,自有留爷处。所以,成熟点吧。想跑路,直接说人家那东西多条件好,剩给自个的渣渣多。这和打工想跳槽是一样的,大家都理解没啥好丢人。可就别提什么自由不自由了,否则那些个身份在外面却又跑路回来的,岂不是放着自由找专政,情何以堪啊。
    郁闷

顺便说一下,俺最近在看一个81年开播的英剧,《是,大臣》,那叫一个辛辣讽刺啊。。。
    这部英剧短小精悍,号称是英伦幽默,曾经非常受欢迎,包括香港大陆也都引进播放过。现在看看,结合tg今年改来改去的革,那是非常的有意思

要是tg地界上拍这个,估计只有被禁一条路,看起来太逼真了。只可惜这个是人家英国的,只能讲,天下乌鸦一般黑。。。

下载地址:
    http://www.ixck.com/juji/2011/0325/221630.html
    开心

。我个人觉得,下个5年,公平这口肯定会有所改善,不过效率恐怕还是要为先的。当然tg的执政能力能到什么地步这个很难说了。
    taiga 发表于 2011-10-3 19:35

下个5年,别的不说了,起码希望老兄输入中文的时候不用被迫用些字母符号之类的来代替就好,要是通篇都是%#¥%·#¥TT之类的就未免可悲了。
    奋斗

????

任何统治阶级在面对不稳定因素时都会暴露真面目,比如伦敦和现在的华尔街。这俩貌似是最民主的国家了,出了问题,所谓的人民一样**烧,军警一样“残暴”zhen ya。英国一样会加强网络的管理,而不是之前号称自己网络最自由。。。按理说应该通过民主方式解决的~~

新中国和西方因为历史、时间、科技等原因造成的差距相信大家都能看到,两者相比没关系,但没必要指责自己的国家吧(就是指责,也许我眼拙,没看出恨铁不成钢的意思来)。如果你说,国家没能给你想要的,她不是我的祖国。。。当我没说,螃蟹说的对,你可以选择爱不爱国。人人都呼吁公平平等,但作为14亿中的一个,面对有限的资源时,人人都会想尽办法用不公平来实现自己的利益,不是吗?呼吁公平的人,你一直都有一个公平平等的心和行为吗?如果说政策有没有什么不公平的地方。。。反正我没看出来

网络上、私底下骂政府,骂GCD,但是实际还是跟着走,而且想尽办法占取资源。。。怎么说呢,“民主战士”的悲哀?——貌似有点儿刻薄了,但这是事实。当然了,小骂怡情,大骂伤身,强骂灰飞烟灭(你懂的)

最后莫名其妙的感慨一下:不管怎么说,美国的国家战略还是很值得我们学习的

PS:1,敏感词的做法确实比较操蛋
            2,中国的未来没那么悲观(我认为),等“那个时候”的人还是放下身段暂时蝇营狗苟一下吧
            3,哥不是五毛!你才是五毛呢!!你们全家都是五毛!!!(没有针对谁,我前段时间被刺激过,呵呵)
    开心

1.进步源于对现状的不满,爱之深责之切,指责自己国家的人总好过表面上歌颂祖国实际上裸身做官的,好过麻木不仁自以为是看客的,好过明知剥削民众却做帮凶附着吸血的。对丑陋现实不是鞭策而是自我麻醉才不是健康的做法,丑恶的就是丑恶的,不因为我们不指责就以为它们不存在,反而放纵才会让它们更加狰狞。
    2.美国的真面目是什么和我们有什么关系?我们又不是美国人。别人做得不好,我们就应该更不好?难道我们这个民族真的那么劣等?我们为什么不能成为最好的?这样的逻辑不是自卑吗?
    3.人人都呼吁公平平等,但作为14亿中的一个,面对有限的资源时,人人都会想尽办法用不公平来实现自己的利益,不是吗?呼吁公平的人,你一直都有一个公平平等的心和行为吗?如果说政策有没有什么不公平的地方。。。反正我没看出来 - 这段逻辑比较矛盾,如果政策本身公平,执行也公平,为什么结果是到处都是不公平?
    4.我对未来没有LZ兄那么乐观,很简单的自然规律,泡沫吹大了迟早要破,吹得越大破的越响,从现下各种倒行逆施来看,上层建筑也已经意识到了危机,其反应不是试图挽狂澜于既倒,而是向王朔说的“强jian你一天是一天”,不再顾及什么长治久安,一派王朝末日景象。
    5.没看到本帖有人说LZ兄是5毛,所以大可不必激动

嗯,也有道理

看来我们都不是对方所说的那类人,哈哈

看过我是特种兵没,我就和那主角差不多,不过没摸过枪,因为不愿意掏钱被拿下

看过几分钟,觉得那是扯蛋

任何统治阶级在面对不稳定因素时都会暴露真面目,比如伦敦和现在的华尔街。这俩貌似是最民主的国家了,出了问题,所谓的人民一样**烧,军警一样“残暴”zhen ya。英国一样会加强网络的管理,而不是之前号称自己网络最 ...
    虎啸月 发表于 2011-10-4 09:39

是看CCAV还是自己去伦敦目睹的?

这边八月份恰好有同事去欧洲玩,亲历了所谓的骚乱,实话说,就是一场年轻人的party,JC在旁边看着都不动手。

多开阔一下眼界吧。部队不喜欢有文化的兵,因为不好使唤。

也别动不动就新中国如何如何,当年把ROC赶去小岛,国府的地盘,人口和资源都抢到手,五几年的GDP超过日本接近欧洲国家的。

**理应把这个国家发展得更好,现如今国富民穷,全民没有安全感,反倒还不如水深火热中的台湾。八百万蒋军,二十多国联合GJ,老毛子的核大战都不怕的布尔什维克,还有了航母和太空站,听到民主两个字却吓得夜不能寐!

民主怎么不好了,怎么妨碍你了,至于么?你就那么贱么,自己甘愿做P民不算,还要求亲属和网友一起来做?

http://www.hseonly.cn/

1,肯定有我很多没看到的东西。但是你说没有骚乱,逮捕的是外星人吗?烧的是篝火吗?盾牌是给年轻人端酒用的吗?正好我也有个朋友刚从英国回来,据他所说好像不是和谐的像party一样
    2,我没说过民主不好,只是表现的安于现状,不像您这类的民主战士。类似你的理论和想法我也有,也能说出一大堆来,不过我屈服于现实了,不知道您有没有亲身实际在为民主自由奋斗。
    3,什么叫至于么?我从头到尾都是在表达自己的观点,没有一点儿大肆鼓吹(这样的词。。。)现在社会、政治有多好的意思。论坛就是表达观点的,每个人都有自己的判断,这个帖子一直在讨论,而不是宣传什么的舆论阵地。从哪能看出我要求亲属和网友一起做P民来了?
    4,如果你还不明白我的意思,那我再总结一下。。。哥的自由之心只是深埋,眼睛只看着现实的现在。是不是只有我像你们一样大骂,才觉得我不是朝廷的走狗、愚昧、贱的P民?说白了,老子就是看不上秀才**三年不成,整天就知道BB的人。装个蛋的众人皆醉我独醒!就你知道的多,别人和政府都是愚昧FD的SB?自己就像领导人民走向光明的领袖一样。在大街上有没有喊过”freedom!!!“呀?
    5,4的补充,4不是骂人,只是表达思想的一种方式而已。顺便说一下,我在网上除了骂过几次政府(是不是觉得咱们距离拉进了点儿,融入一个集体最好的办法就是和原有成员一起谴责某个事物。哈哈哈)以外,连丧心病狂的变态都没骂过(可能骂过一两次,忘了)。你总不能说我支持变态吧?不骂不代表我看到不平的事当做没看见!不骂不代表我是走狗、愚昧贱的P民,更不是甘愿。明白?      
    6,其实我发帖子的时候已经很注意了,料到会有人误会。结果还是。。。。。。
    7,贱?我在刀友7年从来没骂过哪个ID,落水狗都没打过。现在也不想。不喜欢在网上攻击谁,没意思

顺便说一下,这个帖子里的不同意见中,除了螃蟹和mach,我没发现谁的观点有比我更先进新颖和体现比我知道更多的。也许你有,但我没发现

还有,真正的民主战士,应该把更多的人从愚昧的泥潭中拉到民主的阵营中去,而不是用贱这样的字骂他,作为比愤青高级的”民主战士“这样不好

http://www.17808.cn/

不这样,他们怎能突出自己呢?

不这样,他们怎能突出自己呢?
    况且况且 发表于 2011-10-4 15:42

其实我的本意就是说一下自己当兵的体会,(应该很客观实际了)希望有的人不要看到某张照片就把200多万解放军和几十万武警一竿子打死。希望发言对军人负责公平一些。如果不清楚就不要说了。或者加上”个别、有的、某些“之类的词。而不是上来就是”现在的当兵的“怎么怎么样。也许发帖人没有打翻一船人的意思(有的就有),但体现在别人眼前的就是。从表达观点的技巧本身来看,说话也要严谨一些吧

说起政治问题有点儿出乎意料,开始只是本着礼貌,(别人在自己帖子说话,总要回复吧)结果说着说着就多了。一般在时事帖子里我基本都不发言的,就算发言也是很符合群众基本观点的
    慵懒

下个5年,别的不说了,起码希望老兄输入中文的时候不用被迫用些字母符号之类的来代替就好,要是通篇都是%#¥%·#¥TT之类的就未免可悲了。
    mach 发表于 2011-10-4 02:36

还是不能只看表象 我觉得要再给他们一点时间

我们的人口过于庞大 我们的观点能不能代表大部分人还是个问题 什么地步人就不能忍受了? 我觉得国人并不完全是麻木 而是尾大不掉
    慵懒

其实我的本意就是说一下自己当兵的体会,(应该很客观实际了)希望有的人不要看到某张照片就把200多万解放军和几十万武警一竿子打死。希望发言对军人负责公平一些。如果不清楚就不要说了。或者加上”个别、有的、 ...
    虎啸月 发表于 2011-10-4 16:15

LZ的所有言论我都觉得能够理解 当然 其他人的也是
    言论自由嘛 讨论是好事 这个帖子蛮好的我蛮喜欢的  虽然很多时候得不到言论自由 至少抱着讨论的态度大家问心无愧…

谢谢,理解万岁