找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虎啸月

[咨询探讨] 看到几个关于部队的帖子,随便说一下

慵懒

顺便说一下,这个帖子里的不同意见中,除了螃蟹和mach,我没发现谁的观点有比我更先进新颖和体现比我知道更多的。也许你有,但我没发现

还有,真正的民主战士,应该把更多的人从愚昧的泥潭中拉到民主的阵营中去, ...
    虎啸月 发表于 2011-10-4 13:45

没有必要去比较观点的高低 这样恐怕很不妥 每个人都是独立的个体拥有他们独立的观点体系都值得尊重
    没有人是敌人 人都希望维护自己罢了  也没有必要去因为这个而生气愤怒

即使失去一切我仍然能够保持自己观点

还是言论自由这四个字  这世上根本没有什么愤青 谁什么话都可以说 大浪淘沙 明者自辨

得了,咱们不扯政治。

小月,说说你们的体能怎么样?什么程度算及格,什么程度算顶尖?一直很好奇。

给个标准,回头我也试试,看看和军人的体能差多少。

嗯,算不上高低,应该算互通有无吧

”谁什么话都可以说 大浪淘沙 明者自辨“。。。就是这个意思,只是不管会不会被淘。。。”人都希望维护自己罢了“

。。。。让你这么一说,我彻底没有继续下去的意思了,不知道看到什么还会不会跳出来。呵呵

http://www.rzdsb.cn/

绕了半天都忘记起点了。

你自己摸过几天枪就能代表军队,ZF和大内吗?洛阳挖地窖的那位也当过兵,帝都旅游被打昏扔在马路上那位也当过兵,越狱钻玉米地的那位还是二炮特种兵,不知道你在兴高采烈地讨论ZY之类的话题时,有否想过自己这些战友为何会落到这一步?

关于台湾,关于伦敦事件等的观点就更不要提了,那些离我们很远,其实人家个个活得都像个公民的样子,轮不到我们去悲天悯人。
    开心

还是不能只看表象 我觉得要再给他们一点时间

我们的人口过于庞大 我们的观点能不能代表大部分人还是个问题 什么地步人就不能忍受了? 我觉得国人并不完全是麻木 而是尾大不掉
    Don. 发表于 2011-10-4 16:23

等到不能忍受了才改变,这就是这个国家的问题,几千年的循环反映了的这个過程。一个良性循环应是一个不断发现问题不断修正的過程,绝不能等到大多数都无法忍受的时候才出来**/ge命。
    自我修正的能力建立在能正视问题的基础上,所以批评指责不可怕,反而可贵,无论其动机善意与否,有则改之无则加勉。
    慵懒

http://www.jianshen360.cn/

等到不能忍受了才改变,这就是这个国家的问题,几千年的循环反映了的这个過程。一个良性循环应是一个不断发现问题不断修正的過程,绝不能等到大多数都无法忍受的时候才出来**/ge命。
    mach 发表于 2011-10-4 17:08

您说的是 爱之深责之切 我是同意的  但是想逐渐得到民主和自由 还是离不开大多数  
    政治上我不是太敏感 但是还是经常受到来自特权的各种刺激 有时也比较激动
    但是我还是希望我自己能在做决定时能保持一个温和的态度 站在阳光下期待改变 但是绝对不能麻木
    ~ 只是一个比较个人的选择罢了

体能标准说不太准确,基本不看绝对标准,只和连队战友,和其它侦察单位比较。因为大家总评成绩按大纲的话基本都在优秀
    轻装5公里及格是23分半吧,良好是21分半?(没几个人在这两个区间混)优秀是20分以内。满分是19分以内?
    我没看过新大纲,反正连队是按这几个标准要求的。顶尖的在16分多点儿。武装的话在轻装基础上加一分钟,我去年集团军侦察分队比武的武装成绩是20分19,水平中等

轻装泅渡5公里和武装泅渡1公里,具体标准还真不知道。5公里大概是两个来小时?,因为第一年在集训,没参加集团军侦察集训和海训考核,集团军考核的是轻装10公里。第二年海训旅里组织,我们不用考核,因为总体成绩优秀。所以连长也没说过时间。卡过没跟我们说,肯定是比较满意。武装泅渡旅里考核连长光说是优秀,具体时间也不知道

单杠是16个满分?10个及格。练的少,因为基本上都能做20个左右

俯卧撑两分钟50个,仰卧起坐两分钟75个,没记错的话,都能满分。

折返跑应该也是体能测试的一个,就新兵的时候测过一次。标准也忘了。呵呵

体能考核很容易就达标。除了转士官什么的会考核,一般没人在意。其它军事科目的标准貌似涉密,还是算了吧
    开心

http://www.yschool.com.cn/

看来我单杠,俯卧撑和仰卧起坐都能满分。

绕了半天都忘记起点了。

你自己摸过几天枪就能代表军队,ZF和大内吗?洛阳挖地窖的那位也当过兵,帝都旅游被打昏扔在马路上那位也当过兵,越狱钻玉米地的那位还是二炮特种兵,不知道你在兴高采烈地讨论ZY之类的话 ...
    银河 发表于 2011-10-4 17:05

。。。只代表我个人,请问你能代表谁呢?我没说过全军怎么样,从一开始我就说明自己见识有限,代表个人观点。你说的什么挖地窖被打昏的兵又能代表全军吗?前面我都说过了,发帖本意就是希望有的人客观公平的看问题。而且摸了几天枪说的话,总比凭想象和传说就觉得自己知道很多的人说出的话,要负责任、公平的多

我不觉得说ZY的时候我是兴高采烈的,说伦敦问题也没有悲天悯人。不知道你从哪能看出来。就像不知道你从哪能看出来我要求亲属和网友一起做P民一样,就像不知道你从哪句话里看出我有代表军队、政府什么大内之类的意思

所以,到现在为止我发现了一个问题。。。不要说观点,就咱俩的思维方式都尿不到一个壶里去,很不幸,是你尿歪了

这么健忘,你那32-38#的帖子是被盗号了么?

军方是我的直接客户,无论按年头算,还是按军兵种的类型算,对它的了解我并不比你少。我不希望我们拿纳税人的钱搞出来的大杀器,最后会瞄准大陆平民或者台湾同胞做靶子。我们从内心来讲是不信任军队和大内的,这不是思维方式的问题,而是价值观的差异。

又回头看了一下,还是没看出兴高采烈来

没有人希望军队会瞄准平民和台湾,这没什么异议。我说的打台湾也不是希望打

既然是价值观的差异,那算了吧

和您交流虽然不是很愉快。。。但是。。。还可以!

后悔没能当兵,当兵出来的都硬硬的。

至少腰是硬的,腰肌劳损嘛。。。走路腰不挺直会比较疼

解放军的指挥系统和信息共享通讯有很大的问题!比如空军和陆军配合作战的协调就是个大问题!比如一个军区的司令员并不能管住军区空军司令员,虽然一般空军司令员也兼任军区副司令!但是中国的四大部兵种体制已经过时了!武器落后不要紧!体制落后那才要命!

http://www.sisong.net.cn/

另外你可以看一下那个华裔美军的伊拉克的博客!美军睡觉是自然醒,每天定量各种训练,你自己安排时间!也不用叠被子,战斗力一样强大,指挥系统强大,科学实战训练检验是训练的标准。中GJ队我看基本就是YY的比较多!外行领导内行,汇报表演加上演习,就是和战斗力的标准啊!大家有空可以看哈9套的天启,这个纪录片不错,我感觉解放军的演习就比二战好一些,还是步坦协同啊!陆空一体啊!人家苏军德军二战都是这个啊!

所以说军兵种联合作战一直是个在探索的课题,军区司令员。。。不知道他们什么情况

具体怎么样就不是我一个战士知道的了

目前解放军的很多演习什么的确实让人不爽,在战场上当然不用叠被子啦,我们演习的时候都不用叠被子。美军这么多次实战检验,他们的训练体系肯定比我们要先进很多。唉。。。。

咳。。。步坦协同,和陆空一体现在美军也在用。不过在具体战术上更加贴合战场实际。解放军。。。只能说打一场仗就知道自己这么回事了

其实据我所知,很多传说中很精锐的部队,他们训练体系和指挥思想还是相当先进的,不像我们爆破还是自己包的TNT药包,擦,KB分子都不用这破烂玩意儿了!!也许是经费原因不能推广,贴合战场的训练显然要花很多钱

我个人觉得,训练很重要,你看96式坦克出来多少年了,目前在一线部队怕刚形成战斗力不久吧!有些步坦协同居然还是59.我能观察到的还有一个问题!说明解放军战斗力恨不如人!就如同中国的教育,高考是准绳!而军队训练领导满意是准绳,反正又没打仗,管他的呢@只要我的任内让领导满意我升官就行了!训练标准都是YY出来的,关键是让领导满意!大部分军官都是这样想的,你也只得这样做!领导检查,卫生任务都够得整。考核提干这个更歪,总之一句军方盒目前官场一样的!所以战斗力!呵呵!我看就是美军再炸一次中国大使馆,中国也不敢咋样!其中原因都知道,不和谐!就不说了哈

一针见血  

http://www.potop.net.cn/

TC军队和JC本质上是国家暴力机器,再怎么修饰也不会改变,并且是对D负责为首要任务,遇到现在流行的这些“关键问题”上的取舍选择会很明显。至于单兵单警个体,没有多少个人就是喜欢碾压百姓的血肉,都是身在其中。
    保家卫国捐躯流血的是JD,抗洪救灾抢险安民的是JD,但是JD内部同样有够够的不光彩,我尊敬一些军人和一些军人的某些方面,但无法给这个整体一个评价。
    至于TC国运,坛子里各位不大多也身在其中么,等着瞧就是了。
    开心

是大臣 还有文字版小说 印数很少。
    等我想去买的时候,根本找不到了。
    多谢!
    国家太大,军队太大。各方面不易全面了解的。
    结论可能各不相同。
    一种观点 结论。肯定是不可靠的,