找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 向通晓佛法的刀友请教个严肃的事

开心

我一直是受党的教育的好同学好同志,无神论者,没有什么信仰。
    但随着年龄的增长,发现没有信仰是件很可怕的事。
    尤其是当我经历过人世间的生离死别和爱恨情仇,越发的感觉无耐和无助。
    一直觉得佛学很是玄妙,佛法尤其精深,但却无缘得窥。
    偶然的机会,购得一本金刚经、心经、坛经、地藏经的合订本,粗略的读了一下,发现似懂非懂的明白了一此道理,慢慢感觉到的确是无上甚深微妙法。
    尤其是遭遇很多苦痛之后,尤为觉得佛学实为解脱之道。
    现在不太明白,要信佛,是不是只读佛经即可?要不要拜师,我在一小城市,周边没有信佛的,也没有寺庙,更没有高僧大德,要我去名山大川去寻,也不现实,我毕竟还有工作还有家庭,没有时间出去,只能在日落西山之后,似懂非懂的读几句经。
    如果没有老师,是不是就不是正道,是不是离真正的佛法甚远,是不是易堕入邪道。就算到寺里去,那些和尚又有几个是真正的佛徒,我去旅游时看到的好多是骗钱的假僧人而已。如果要求师,到哪里去求,要不要有人介绍,以及要不要花钱等等,大家别笑我,我真的不懂,请信佛的朋友给予指点。

另外我想请一串佛珠带在身上,不为计数,更不为时髦显摆,只为时刻提醒自己,凡所有相,皆是虚妄,要离佛法智慧近一些,离烦恼远一些。但不知请佛珠有什么讲究,经不经大师开光有什么不一样,淘宝上那些卖家说的已开光是不是真的,自己在淘宝上买的,甚至自己DIY的珠子是不是都能用,淘宝上的珠子是不是买来就能戴,我想请串108的小珠子,戴脖子或折成几圈戴手腕上,最好用什么材料的,在哪里能请到真的,而且没什么钱,不想花太多钱。

请信佛的朋友给予指引。那此嘲笑我,或有其他想法的,就请免开尊口了,谢谢理解。

评分

育空河 + 1 不如信十亿!

开心

学佛就是修心,佛经也是别人写的,何必去读呢?另,何必在乎形式,何必去戴什么佛珠呢?善待别人,善待自己,善待自然就好

开心

打破信仰确又建立不起来信仰,这种精神阉割正是我的悲哀。
    开心

http://www.rzdsb.cn/

观自在
    无聊

心中有几可,凡事不必过于事事,佛珠有普提子的,木制的如紫檀,等看你喜好了,希望对你有用。
    开心

这个可以有。
    个人觉得以研究的心态去看更好些。

我不通晓佛法,乱说几句,勿怪

我觉得有一颗向佛之心比什么都强。能不能遇到真正的大德高僧、能不能请到真正开光的佛珠还是看缘分。这么说是因为对现在的寺庙、和尚什么的实在没什么信心。自己读经书挺好的。邪、魔皆由自己心生。读佛经可以消解心魔而不是产生心魔。守住本心,怎么会堕入邪道

http://www.365soso.cn/

Google 一下"近似佛本人"这本书,或许能帮到你。
    开心

刚刚在淘宝上搜到本地一自称学佛**的店家,专做佛教用品生意的,想请教一下这几个问题
    他店里的自我介绍:
    ”我们都是学佛的,自己看了这些光盘和书籍感觉非常好,也真的很受益所以才发心来做这个事情的,钱都是我们自己的积蓄,只是为了让更多的人能看到这一套好的光盘一心行善,所以才发心做这个事情,很多佛友找我们免费索取我们都给邮寄了,因为如果不免费邮寄估计很多人就放弃请这些法宝了,目前很多大德也加入了我们的善举中,随喜捐助善款来帮助更多家庭,让这些法宝流通,让我们一直做到现在,阿弥陀佛,造福众生,功德无量!
       天地大收圆,时不等人,快速流通起来,让更多的人闻到佛法,这是我们每个佛**的使命,阿弥陀佛!
      10月初一和初八举行放生活动,随喜放生的佛友到时候会帮大家一起放生,阿弥陀佛,希望更多众生能离苦得乐,功德无量。“
    ------------------------------------------------
    小拧刀 (2011-10-23 22:17:59):
    你好在吗
    ■■■(2011-10-23 22:18:13):
    在的 您好
    小拧刀 (2011-10-23 22:18:35):
    您好,您本人是信佛的对吗
    ■■■(2011-10-23 22:18:42):
    是的
    小拧刀 (2011-10-23 22:19:11):
    呵呵,太好了
    我是X的,请问您是德州哪里的
    ■■■(2011-10-23 22:20:11):
    德州市区
    小拧刀 (2011-10-23 22:20:21):
    我不买东西,我想学佛,能请教您几个问题吗
    ■■■ (2011-10-23 22:21:19):
    我学的也一般 只是做点好事而已
    现在比较忙 很多人找我请法宝
    不好意思
    ---------------------------------------------------------
    唉,还是生意重要啊
    难过

与拧刀兄试探讨,不当处望指教:
    1,若能遇明师指点,乃几世修来的大福报缘分,若无明师,则以读经为最上。
    经,乃佛亲口所说,佛不在,经为师。
    经,也是衡量正法与外道的标尺。
    金刚经有云:在在处处,若有此经,一切世间天人阿修罗,所应供养。当知此处,则为是塔。皆应恭敬,作礼围绕,以诸华香而散其处。
    但究其深处,佛也好、经也罢,皆是人的清净本心的表相和作用而已。
    2,一串佛珠,念佛计数器也;念者,念念不忘也。如用正心念佛,心光迟早开放,若心不在彼,开光又能奈尔何?
    开心

一阐提兄,谢谢开示。
    拧刀愚钝,怕入不了门,走弯路不怕,只怕走错了路,其实找高人不敢奢望,能找个明白人指点一下也不错。
    佛门现在也有了很多世俗远离佛诣的东西,我能感觉到,但我现在分辩不出哪是真哪是假,只想找个相对较真的,入了门之后,再凭自己的悟性去分辩取舍。打个不恰当的比方,当年学电脑,是跟一些把电脑当神仙一样供着的老师手下学的,现在看来他们的想法与做法相当搞笑,但是呢,在当年,那些老事算是相对明白的人了,就在他们的教导下,我终得其门而入,后来不敢说登堂入室,但也算有所得,至少本领比当年的老师要强的多,认识也真实的多。如果没有那些老师,可能以我的资质,只看书怕通不了啊。

说到佛珠,我不是为了念佛计数,只是做为一个象征,一个提示,因为我在工作中经常发怒,有时还跟老板发火,很不理智,希望有一个外物能提示我一下而已,同时也督促自己继续深入的学佛悟道。
    说到开光,我也不懂,即觉得很神圣,又觉得别再是骗人的。正因为我不懂,所以更不知所措。所以只能请教大家了,我自己在不知道真假前宁肯信其有了,开了光总没坏处吧。好比现在的非转基因食品与转基因食品之争,没有定论,但只吃非转基因总没坏处吧。

再次感谢楼上几位朋友的回复。
    开心

Google 一下"类似佛本人"这本书,或许能帮到你。
    KQPUMP 发表于 2011-10-23 21:53

我试了下,搜不到,能给个链接吗,谢谢
    难过

拧刀兄,开示可承当不起啊,愚钝之人一身冷汗。。。
    向您推荐当代大德南怀瑾先生的著作网站,很适合现代人学佛http://www.shixiu.net/nanshi/
    开心

执意于佛经版本、拜师、佛珠材质这些事,岂非也是着相?
    慵懒

不要买佛珠了,先看书吧,楼上的一位朋友推荐南怀瑾先生的书,可谓是入门最好的读物了,相信你会有所收获。
    所谓入门,是指通俗易懂。里面的精华若能领会,终生享用不尽。
    慵懒

去九华山拜了常敏师傅,未受戒,心中有佛,救人是我最大的任务。
    开心

看了您的帖子 您太刻意了 一切讲个随意  讲个缘字
    如果您要是悟到了 也就不会出现这个帖子了
    放平心境 就在花开花落时

同意1.5.18楼回复的意见。
    人和佛的距离有多大?
    读佛经的同时,读读诗经,会有收获。
    人生就是一个修为,念修还是行修,随人随性,各安天命。
    难过

http://www.woodengift.com.cn/

放平心境,随缘不动,我是做不到。
    恶业缠身,事儿一来了,烦恼业力牵着你跑,心静时的观照功夫早飞到九天云外,你阻挡的了吗?
    大病一场,痛苦万状,你佛号都提不起来,妄谈清净解脱?扯吧
    难啊,那些自然外道只不过是文人雅士品茗谈禅的风流雅趣罢了
    我还会说人佛是一无距离呢,连一都不是。说不二,管什么呀,你还是你,佛,在天边呢
    学佛先学做人,老实第一位,绕了一圈,我还是老实念佛吧

说实话,拧刀兄轻易还别迈出这一步,后面会有很多磨难呢,许多人或许今天刚入门,没几天就大病大灾一场,甚至厄运不断。深的道理我不讲,摸爬滚打,我只说切身经验。您自己判断
    我不是修行人,更无修为,瞎扯几句,但自信还没有误人