找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默空

[原创共享] KONY 2012,We can stop !!!(如果你是个人类,拜托你进来看一下,谢谢!)

开心

我们有啥资格可怜别人
    开心

战争和人类是共存的, 那不是我们所能左右的.
    擦汗

这时要干啥啊{:4_107:}
    慵懒

其实这种情况其他地区难道就不存在   我从来不妄想人人都是伟人  只是希望人们生活变好的同时多一些善意   关心这些事的人不见得都是好意  不关心这件事的人不见得有什么恶意  善与恶都是相对而言

评分

极品茶客 + 1 是。

无聊

我在想,如果乌干达没有发现石油,会有这种所谓组织出现吗?

我在想,如果乌干达没有发现石油,会有这种所谓组织出现吗?
    desk_hua 发表于 2012-3-15 22:15

呵呵,乌干达石油是6年前的事,IC组织是9年前的事,你说呢?

关于讽刺KONY2012,我的看法,希望大家用心读。耐心。谢谢。欢迎分享。

OK. 这篇日志,出自主页君之手....日志有点点长,但是5到10分钟可以读完,希望大家耐心。谢谢。
    (因为看到越来越多的质疑KONY 2012的日志,一篇篇都说什么阴谋,什么美国借助这个侵略非洲小国,抢占资源....我好好想了想....希望你们也能好好想一想。)

这篇日志是由我采访十位美国普通citizen之后,把他们的观点与我自己的想法结合所写的。 在大家阅读这篇文章之前,我可能先建议所有的读者去观看一下英国短剧《Black Mirror》应该忧酷,土豆都有把....听说现在有youtudo???(娱乐一下.)
    而且阅读的时候做到心平气和,我写这文章可以说是为了帮大家想一下,但是我还是希望大家心平气和的交流,不要读完跟个愤青一样的瞎评论,瞎留言。 谢谢。

Let’s start from here...
    我开始逐个询问他们,有老师,校长,牧师等等职业,一共10位美国当地居民。 我问他们一样的问题,“How do you think that the KONY 2012 is fake? Because some chinese they thought this is fake, this may be a new movement for America to take over some country.” 当我问完这个问题,他们的表情都很吃惊,回答也很统一,“What??? Are you serious? I can’t believe this....l mean how can people think about this? Where all these came from???”.......
    好吧,要想说明这不是美国又一个阴谋,不是美国又一个新的侵略行为。可以从以下的叙述让大家逐渐明白........

首先,大家想明白这件事情,必须要了解一下基本的美国国情,白话点就是美国政府工作人员是如何产生,如何运作。 而且,以下的所有内容都来自我采访时候的笔记,我没有翻American Government这本教科书,因为我觉得,问有真正参加过的会更直接,更明晰。
    美国,众所周知,是一个相对名主度比较高的国家,citizen享有绝对的参与政治的权利,当然他们认为那也是他们的义务。 美国政府是采取总统制的, 总统的权利与议会相互balance.  而从最低级往高说,议会是由每个洲选取各个洲的议员,代表所在的洲,参加议会。而这些个议员怎么代表他们所在的洲?是通过公民的反映,他们的责任就是去hear from people,然后代表这些公民,在议会提出议案,一次次的提,即使否决也可以继续提。 现在我有了个问题,我相信很多的你们也会问,他们怎么知道这个议员到底有没有反映? 他们也跟我讲了这个问题,他们说,第一,每次的议会都有在电视的直播,全程,从头到尾。他们可以通过电视,收看他们所选出的议员的一举一动。 第二,他们的议员是可开放的,议会的二楼可以供民众旁听,所以更加体现了议会的高监督性和透明度。 “如果洲代表没有做到自己所能呢?就是所谓的不作为?”“如果那样,我们可以take him out,我们可以辞退他,炒他鱿鱼....” 这个意思很明显,如果洲代表是不作为的,他们有绝对的权利把他辞退。 我说”What about the president? Do you have direct rights to take him out?”“我们不能,但是我们可以通过自己洲的议员,让这个议案出现在议会,然后由议会讨论。” 他们虽然不能直接的说,废除现在的总统,但是他们是有绝对的途径去做这件事的。 知道美国历史的人,都知道Andrew Johnson吧,他就是一个差一点被踢出国会的人,一票的悬念,那是19世纪末。 19世纪末就已经如此名主,何况现在教育的跟进与人民参与政治的想法一步步提高? 说这个只是为了可以让大家更好的理解,我下面所说的。

好,接下来我们就说一下关于KONY 2012的质疑。关于有人说,这是老美以这个为借口侵略行为。 首先吧,我们说一下这个的范围,不说国际范围,就我所知,Invisible Children的KONY 2012在美国是以少数的不知,大部分的了解所领导的。 如果大家认为这个行为是政府组织的,用这个行为侵略一个非洲国家,那么这个政府他欺骗了,我们就不管了...国际也不管了,至少他欺骗了绝大多数的美国本土citizen,2亿多呢。那他们这么做,他们是不是玩太大了?你们自己想呢,这个是不是事情做的曝光太多了? 而且现在美国所牵涉的战争太多, 我采访时候都说,美国打仗所要花的钱太多了,如果这是假的,是为了一场新的战争,那第一个不干的是美国民众。 所以细细想想,在联系我开头说的美国国情,大家如果认为这是一场侵略行为,那么美国政府这么宣传。。。他傻了么,使自己面对更大的压力? 而且美国的名主度与公民的参与度如此之高,他们不是一步步把自己送上断头台么?

其次,讲到KONY 2012,对于我和我所询问的人,尤其是我校长,也是我美国妈妈,她之前是在 NASA工作的,关于政治的东西她接触的比较多。 她说,这次这个活动她比较吃惊的是,Democratic party与Republic party的合作,这对于美国人来说都是很少见的。 我美国妈妈重点给我讲了这个,她说,这两个党在美国议会就是从头吵到尾的,不管任何一方提出什么,另一方都是会反驳的,大事小事,意见很不相同。 大家再想想,如果这么大范围这么大反响的一个活动,是为了向一个国家发动战争? 怎么可能达到两个党派的合作? 而且名主和共和只是两个相对比较大的党,议会中还有一些比较小的党, 为了一个小国的战争,是谁?什么能力?多大的利益?才能使这么多的议员全部闭嘴,一个字不说,一个字不吵? 而且通过议会的? 为了伊拉克,那是布什直接发动的,而现在美国议会还有在商议关于这个的提案,而且一次接一次的出现。  那么现在的事情,是怎么可能使这么多的政治家一个字不说,一点风声都没?  可能性高么?(如果大家不理解,可以去仔细看Black Mirror,那个短剧会告诉你人心的叵测。谢谢合作。)

接下来可以谈一下媒体,KONY登上TIME杂志的封面人物,这是大家有目共睹的, New York Times的首页,以及多家媒体的报道?在美国这种国家,虽然大家都知道,杂志媒体都会受到来自所在国家政府的压力,但是他们的目的还是为了抓鲜,还是为了抓暴点。 那么换过来说,现在这么大的一个活动,全国上下,政内政外,全部在这个活动里面,如果这是一个阴谋,怎么可能一点点的风声都没? 是为了什么?说不好听的,为了一个非洲小国,付出这么多,美国政府何必呢? 他们这么做的代价要多少? 就为了区区一个国家? 而且他们担上的风险是什么? 是整个美国政府的垮台,不是单单的失去信任,这个事情是会使整个美国政府垮台的。(关于媒体的内部操作与政府施压,大家也可以去看Black Mirror,可以帮助大家理解。)

接下来可以说一下中国那些阴谋论者,你们的观点确实可以当作一个警示,但是事实是,这么大的活动,这么纯真的目的,你们何必一而再再而三的说出这种话,写出这种文章呢? 你难道不自己想想?连你,一个中国人,都能看出来这事情有那么大的蹊跷? 为什么堂堂一个美国没人提? 美国人的政治敏感度比中国人高很多啊, 你们知道很多美国的时事评论员的嘴巴都是很犀利的。。。他们都没提出什么。。。你们哪里来的这的那的问题? 你可能会说,他们是美国人,那对他们国家有利,但是我可以说,美国民众没有人希望美国再多卷入任何一场战争,正是他们所在的国家处在太多的战争,所以他们更加不想有战争的产生,可以说他们比我们更加希望和平。 是更加。 所以,有些喜欢瞎评论的人,根本没有任何依据,在家凭一台电脑? 你想出这种东西? 你才是阴谋的制造者吧? 你才是茫茫人海中恐怖的一个。 不要瞎想了,做点事实比什么都强。。。要是还这么瞎想。。。早点去医院查查吧。

下一个议论点,虽然Invisible Children只有成立6年(06年有中国留学生加入此组织),但是这个活动本身已经持续10年之久。 为了美国政府去侵略一个国家,花上10年,整整10年,这么大人力物力?这么大心血?现在还要面对这么多公民的压力? 我想美国政府不会这么傻吧。。。继续说难听的。。真的美国想要侵略这个国家,为了石油?为了什么资源,就算。 总统是有权利直接发动战争的, 筹划算1年,那也不至于他花10年的时间来组织一个这个事情吧???  而且期间还要08年的总统换任,可能性已经很低很低了。 你们现在还在想这个是一个有计划的侵略行为? 那你是不是把美国政府智囊团的智商想的太低了? 还是你把自己智商想的太高了?

下一个,大家都比较不会注意的,比较感性的问题。 Jesse Derris是这个视频的製做者,也是Invisible Children的发起者,在视频中出现最多的是什么?不是美国政府,不是乌干达政府,而是他的家庭,是他自己的家庭。 他自己亲身的儿子,与他的妻子,为什么为了一个政府计划,他要牵连他的全家? 他是一个男人,希望读这篇文章的也都是男人,作为一个男人,他不会这样害自己的家庭的,这是他的全部。 这是人,人活在世界上的全部! 好好想想自己的父母有做过什么害你的事情么?把你逼上公共舆论的焦点遭人讽刺?   看到这,对那些自以为是的阴谋论者说,现在你们还想这是一个计划?你们还期望这是阴谋?还自己为事的顶自己的观点? 省省吧! 你的时间过去了!

我很早就注意IC这个活动,是KONY 2012才让国内的人们知道了这个组织这个活动。 真的,这个活动没进中国的时候,一切都是那么的美好,不管是希望还是现实,看到的都是大家的努力。 连我美国弟弟,10岁,他都去学校演讲,帮助宣传。 但是当这个进入国内后呢? 什么反响? 一切的反面消息出来了,一切自称阴谋论的人种出现了。 我不想说脏话,但是因为你们把本来很好的一个活动,一个锻炼自己的机会给弄的不成样子。 不能骂你们,但是你们却承担不起造成这个的一切后果。
    有时候想想,大家,真的,想简单点,我知道有些人聪明,比我聪明多,行了吧。 但是大家面对这种事情何不就简单的想呢? 不要多说,你写些这些无据可依的东西,注意,是无据可依!!!(单凭想象你能说什么?) 你为了什么? 为了一次次破坏真正的国人的热情? 为什么,为什么,为什么。为什么你们会这么想。 为什么。

中国人,不缺纸上谈兵的,缺的是自己敢做的,那些些日志说kony 2012是假的,那些人,没别的,就是自己不敢做,喜欢说闲话,还要搞的自己高高在上,还想让一堆人也不参加,为什么这样的事情老是会发生呢,为什么,为什么,为什么?

我不说别的,如果这篇文章都不能坚定你相信KONY 2012的决心的话,我也不能说什么。 对于我,我做我的,我认定了,我下了决心,我就去做。 KONY 2012是一个契机,在我现在这个时候,我能参加,我能做点事情。

不要光说不做,大家如果有想法?*隼矗?心芰?托卸?鹄础?r

行动,比一切说法,都强。

(完结)   很感谢你们的阅读,谢谢大家的支持,谢谢大家关注Invisible Children,谢谢大家对KONY 2012的支持。 主页君很感谢大家。
    谢谢。    3月15号,2012年。    可以转载,谢谢。
    无聊

26# 默空

没兴趣对这些事!
    无聊

你说纯真的目的,哈哈哈,笑死了,国际活动哪有这么简单纯洁的!看看TOM大叔就知道了

那个Jesse Derris和他的家庭有这么大的财力去运行这件事,没后台政府支持,他的这些能上台面?当国内人都傻瓜啊!

对于上面的长篇大论,嗯,写的是很感人,但总觉的怎么恶呢!天天跟白人站一起难道会有优越感??哈哈哈!!

嗯,因为我们中国人向来没有抱着单纯的目的做过什么事,所以全世界的人都不可能抱着单纯的目的去做任何事,中国人才是世界的标杆,才是道德的标准,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
    无聊

楼上的,你这么热心,去乌干达吧,响应他们的号召吧!{:4_97:}
    开心

对非洲的事情这么热衷?一个kony倒下去千万个kony站起来,那个地方从来就不乏这种军阀头子,埃塞俄比亚和厄立特里亚打仗的时候一个买米格29一个买苏27,屁大的小国国民都快饿死光了还穷兵黩武,这在非洲是个普遍现象,还记得黑鹰坠落开头抢救济粮的镜头吗?虽然是美国电影,但是在那边差不多就是这样。不要说我是坐在家里YY,我是做海外工程的,我们跟非洲没少打交道,而且黑人天生就是懒惰、无组织无纪律的,包括南亚那些印度、孟加拉的黑人,干活的时候总是想着办法偷懒,中国的工人是最勤劳的。大家可以去看看底特律,网上有篇文章“鬼城底特律”,看看那里是如何被越来越多的黑人糟蹋的。近的可以看看广州,都快成第57个民族了,很多黑人一踏入我们的国境就烧毁了自己的护照赖着不回去了,他们中确实有好的,但是一半以上都是靠坑蒙拐骗在这里混的,没有人愿意像我们中国人一样勤勤恳恳踏实的劳动。还有,网上流传的kony的照片是某电影的剧照。。。真的很让人无语,拿一部电影的剧照在那反这反那的。。。唉~~

贴几个国外网站最近关于kony的笑话吧:

真不知道为啥脸书和推特上有那么多人说要把Kony搞出名——他怎么会没名气呢?他成功让6万黑皮努力工作啊!这都能拿诺贝尔奖了好不好!

国际社会开始追拿Kony,一个带走黑人儿童并发给他们武器的可怕头目。   等等,我们真确定他不在伦敦吗?

☆ 我把我的JJ起名叫Kony,倒不是因为它又大又黑,而是因为它给无数儿童带来了可怕的心灵创伤。
    ——Bensforskin12

彼得潘纠集一帮儿童军队就没事。可要是个黑人这么干………… ——Debbie McGhee 发布于 种族歧视 栏目

索尼和科尼有啥区别? 黑人小孩偷索尼……科尼偷黑人小孩。

怎么这么多人对这KONY 2012的事儿咋咋唬唬的呢?   其实只要咱把那每月3英镑(非洲慈善援助)给停了,他的军队就会都饿死了不是吗? http://t.cn/zOfrzB8 ——meu_14

黑皮,外国人,从没听说过他的名字。这个约瑟夫科尼什么的,如果下赛季出现在阿森纳的首发阵容里我也不会奇怪啊。

评分

极品茶客 + 1 是。
    AC米兰 + 30 是原创的?

一个人如果认同了一个观点是真的,着实是很难改变,无论是反对者还是支持者。。。
    刚刚想就上文的一些明显的地方喷一喷的,转而一想还是算了
    其实退一步讲,目的单纯与否,KONY2012的真假都无所谓的,
    问题是什么使国人变得如此“热情”
    对于中国人来说,近年来国内发生的事比KONY更有意义的不在少数吧,
    这样全国各个省市建QQ群,病毒式的传播我倒是第一次看到
    光说不做?麻烦还是先从身边做起吧

评分

极品茶客 + 1 更是。

郁闷

27楼贴的这个太搞笑了。。。
    中国人怎么说你可以不管,不是迷信老外么,那直接看youtube,英文版本的,读一遍老外的留言吧。
    如果不会翻墙,看不懂英文,那活该给人家当枪使
    郁闷

呀,评论被华丽丽的和谐了!
    没办法啊,反对的声音太多鸟~~~
    开心

中国需要帮助的人千千万,你对乌干达感兴趣请去乌干达,或者你对中国不满你可以移民美国
    请不要整天给我们宣传这些做作的视频,说实话,我们都感觉你太幼稚,美帝随便来点政治宣传都信,赶紧争取移民吧,生在中国对于你来说确实是个悲哀
    开心

拥有什么观点、想去做什么都是个人的自由,但是不要动不动就中国人都如之何的指责,中国人和全世界的人有什么区别吗?中国没有好人了?中国人怎么对不起你了?那句话咋说的来的,如果你眼里看见的都是屎,那么首先你自己就是一泡屎。
    开心

32楼S1同好握手

视频http://rrurl.cn/nn4SvR 无查证的转一个消息。。。。。。Jason Russell,Invisible Children的创办者之一,Kony 2012的制片人,今日因在公共场所自慰而被圣地亚哥警方收监。来源: http://rrurl.cn/j3BSp4
    开心

不评论,不过这是美国的诡计