找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ikaros

[牢骚宣泄] 入坑到现在,终于碰到极品了,好一位20几年的老刀友

开心

听得我有点方,今天也先款了一下
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

哎 遇上糟心事了
    开心

你为毛要求人家裤子刀分离,这个有你一半责任
    开心

太长没看完,也不想只看一面之词,就说下作为吃瓜群众的看法
    这位20年的刀友,如有需要,或许还有人会找他入刀,但是楼主,估计有一部分人不想出给他东西了(不过按楼主的细致,收刀似乎靠谱)
    这里不想研究买方、卖方、快递究竟各占多少责任,但是身为一个不是贩子的玩家想要回点血,还得仔细清洁保养,全方位拍照摄像,PM各种问问党,陪聊科普做链接,提心吊胆发货,路上出事责任自担,最终亏了不少钱不说,对个别人还得厚颜提醒确认收货,甚至还可能有各种售后问题。。。。。饶了我吧亲,还是先款不退,爱玩玩,不玩*吧

评分

ybliuao001 + 1 对的,就该这样,有些收个人家二手不想多出.
    Tree5 + 1 同意
    sjsj + 1 同意

开心

kiwi 发表于 2016-11-6 22:31
    你为毛要求人家裤子刀分离,这个有你一半责任

不好意思,刀鞘分离确实是我提出的,但那tree5在语音里也是满口答应包裹好的,既然最后做不到,那何必应承呢?
    开心

武道 发表于 2016-11-6 22:37
    这位20年的刀友,如有需要,或许还有人会找他 ...

放心吧,我大多数出,进几乎全是从刀商那进,我总共只在刀友手里入过两次,这是第二次,也就是这次让我记忆犹新

还是刀商那里来的靠谱
    开心

卖方责任
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

如果这是我买,我就不说啥了。先款。收了真刀,办了真事。至于瑕疵,难免不爽,给个红包,皆大欢喜。
    开心

Tree5是2014年注册的吧。搜了一下,发现还有两个帖子我还有记忆
    八不买 http://forum.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=914292
    十不卖 http://forum.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=914339
    感觉一身正气。刚才又看了一遍,笑喷。

我的八不买
    第一不买:毫不考虑自身情况必须直汇先款 (你谁啊?我必须得惯着你?积分刚能进贴图区了就要求先款了?无论你手里的玩具我多喜欢,钱是我的,我没有习惯用自己的钱,去赌别人的人品)

第二不买:隐瞒瑕疵 (请说明所有瑕疵,我所问的具体细节,请具体回复,拍商品不是拍糖水片,出玩具不是比摄影,这个社会谁比谁傻多少?)

第三不买:刻意抬价 (100刀的玩具你硬要卖2000RMB,限量不,稀少否,我有自己的判断,职业贩子见得多,就不稀奇了,我用3分钟翻下各大刀网,用1分钟搜索下论坛帖子,用0.5秒回忆下掌握的知识,用20秒算出你的利润,合理就行)

第四不买:无视沟通 (请价后72小时无回复,自动纳入我的黑名单,具体商议中忽然不见,24小时无再次回复,自动纳入黑名单)

第五不买:出尔反尔 (已明确订下,但又转卖给其他人,或者已谈好,已付款,又托辞其他原因不能完成交易,此类卖家最多打一次交道,以后完全可以直接无视其存在)

第六不买:不可退货 (自古买卖你情我愿,收到货非正品、或与卖家描述不符,或有较大未说明瑕疵,应可退货。当然事前充分的沟通非常重要,别怕麻烦,其余小问题可协商解决。)

第七不买:自大狂妄 (无论你的正宗刀商,还是职业贩子,还是偶尔倒腾,还是以出养玩,你玩狂妄自大,那就一边玩去,我精力时间宝贵过你)

第八不买:道貌岸然 (这部分人基本都是职业贩子,可精神层面还真不低,你和他说问题,他和你扯心态,你和他说人品,他和你扯佛理,非常擅用恶人先告状、占领道德制高点、片面截图、反正不认帐及死猪不怕开水烫,歇歇吧,和这种人计较下去,不如挥刀自宫来得痛快)

我的十不卖

我这人懒,不一一回复各位了,我有自身的标准,褒奖也罢,贬低也罢,您随意。不过什么“区区注册半年的新人,还敢如何如何”之类的,就别说了,就算刀具方面我懂得比你少,几大刀网都没有的冷门玩具没见过,算不出,我不丢人,我乐在其中,论坛本身一大乐趣就是学习与经验的累积。万一我懂得比你多,我不得意,这也不是我安身立命的事业,闲暇玩玩,就图一乐。而且没有新人,哪来的老人,论坛老资格什么的,别真别当回事了。
    另海淘我真会,也经常,每年大约20-30个包,虽然也被扣过,也有取不出的,但会海淘也不妨碍我也一样享受论坛的乐趣,这是我的自由。

第一不卖:刀斧手 (此类买家是抗着斧子来的,拦腰一刀,或者拦腰两刀,完全无视玩具的成本、物流、利润。总结就一心态,捡漏,对于此类,无视即可)

第二不卖:放鸽子 (谈好订好,各种理由不能交易,老婆管制工作调动家人重病出差旅游,反正什么都能掰出来,总结后就一句,我是鸽子我快乐,反正我就不买,你爱谁谁)

第三不卖:马后砍 (“我要了!”“已定,楼下勿念!”这两句话说完,然后继续砍价,找各种莫须有瑕疵和卖家继续砍,总之先霸着,再砍价,实在砍不动了不买了,卖家的时间与精力也被耽误了)

第四不卖:自恋狂 (你要出?那你就是缺钱!我是买家我大爷,我有钱!我是贩子我大爷!我赚钱!这玩具,我不买你卖得出去?我看得起你才屈尊降贵和你聊聊!我是老资格,不会骗你!不是我看不起你!你这玩具最多也就这样了!这类人,请出门左转100米,那有个WC

第五不买:算盘精 (此玩具5年前价格是50刀,你就必须得50刀以下卖给我,最多加个运费,我勉强接受,对了!运费只能收我十元!多了不行!什么?你的成本物流心血精力?关我P事!)

第六不卖:拖沓鬼 (大图看过,满意,我要了,PM个连接! 此话说完,链接发送,然后就毫无音讯,打电话不接,发信息不回,论坛PM无视,拖了七八天,卖家没辙了转卖了,这时人出现了“啥?你卖给别人了?我不是说了要了么?你怎么这么不诚信?我不过就是去韩国旅游了一圈么?多大个事?你就要转卖了?我要上论坛曝光你这无良商人!”)

第七不卖:合影狂 (哎呀!你这把手工大马博伊真帅啊!是我一直梦寐以求的!不砍价!我马上要!速度速度!!发货发货!!!到手,合影,朋友圈转发,空间图片上传。然后掏出电话:喂喂!卖家!你这怎有瑕疵啊?你没事先说明啊!什么?要照片看看,等一下,转身在石板地上敲敲蹭蹭,喂!看见了吧?你看这划痕!你看这小凹!!!必须退货!邮费你全出!要不我马上投诉你这无良商人!!!双重投诉!!!)

第八不卖:心态差(收货前各种善解人意,收货后各种纠结委屈,购买前各种高贵冷艳,购买后各种怀疑猜忌,经常问自己:我买贵了?卖家赚了多少?要是我在其他人那里买,是不是会便宜点?再不就是问题多得吓死人,言谈间各种“你不会骗我吧?”之类的潜台词。此类人,简称"事儿妈",虽基本不会对交易本身造成什么影响,但会耽误双方大量的时间精力)

第九不卖:职业骗 (此类人异乎寻常的聪明,往往会在一个论坛练一段时间,混个脸熟,也出一些,也入一些,也参与讨论,也发表言论。等等级上去了,时机成熟了,“哥,我想入你的菊男,最近有点紧张,您先货,5天后给钱”“兄弟,最近我有渠道,能便宜进到ST,原价3000的现在2400就可以拿,不过要先付定金,你先拿一半定金,到货了再付余下的”刀友群内和几十上百人发布,骗到几个算几个,然后消失,对于此类人,必须提高警惕)

第十不卖:完美者 (此类人会拿着放大镜甚至是显微镜挑毛病,半根头发丝的划痕,半颗沙粒大小的小凹,开刃的绝对对称,收刀的绝对居中,开刀后刀轴与刀身的擦丝,涂层的绝对无损,甚至刀绳的编制,都可以当做极大瑕疵来对待。哥,你买的是一把刀,不是国宝级工艺品,对于此类人,买卖双方的前期沟通极为重要,一旦确定对方有这种倾向,不卖也罢,省得闹心)

哈哈这帖子就尴尬了  发表于 2016-11-8 10:46
    开心

武道 发表于 2016-11-6 22:37
    这位20年的刀友,如有需要,或许还有人会找他 ...

我对兄的观点有些共鸣,所以我等下回我的帖子加一句:400以内的求求各位先款吧!真的加

原厂刃不对称的情况都蛮普遍的,趁双11去某宝买个定角就可以修复。

反正只要继续收刀就有可能再次遇到这种情况,不如学学怎么磨刀,在此生闷气又不解决问题。
    开心

跟楼主有纠纷的这位Tree,我也认识,我们有过两三次交易,感觉是蛮不错的一个人…楼主为什么要求邮寄时刀鞘分离,这样反不利于保护刀尖。楼主应该拍一下收到快递时的照片,看看卖家包装得是否足够严实
    开心

[LV.Master]伴坛终老

大刀友 发表于 2016-11-6 23:42
    Tree5是2014年注册的吧。搜了一下,发现还有两个帖子我还有记忆
    八不买 http://forum.knifriend.com/forum ...

大可以继续笑喷

不敢说一身正气

本人玩刀今年9月份就22年 只有3位合作者不满意

玩银器明年1月即23年 只有4位合作者不满意

玩文玩约为7年 只有2位合作者不满意

玩火机约为13年 只有3位合作者不满意

每个人都不是人民币 不可能每个人都喜欢

看着你转发的文字 你只看出了“正气”可看出了死性不改一个坑一个坑跳的心酸

开心

[LV.Master]伴坛终老

大刀友 发表于 2016-11-6 23:42
    八不买 http://forum.knifriend.com/forum ...

Tree5:注册于2014年1月31日,目前签到天数803天,发过59个主题,在线时间5471小时,回过1338个回复

注册时间,说明了什么?

就买家来说,遇到这种事要求退货无可厚非,但是不管怎么说,爆粗口是不应该的。有问题可以商量,可以投诉,但是不要骂人。注意素质。大家有共同爱好,也算缘分,尽量商量着来吧,各让一步,都是小事。
    开心

你也是蛋疼,有鞘为什么不用,又不是巴斯

设身处地的想,如果我是买家,给我个红包就算了,不过我是实操党,没有不磨的刀。楼主的情况和我不一样。
    如果我是卖家,刀尖坏了退给我我还怎么出,当然内心是不想退的,但是没包装好算我不对呀,损失肯定是要承担的呀,而且还早承担主要责任。你出运费,想退就退吧。不退,给你发个红包补偿一下是必须的。谁让咱没包装好呢!
    以上仅是表达个人内心真实想法。
    开心

箫剑啸 发表于 2016-11-7 02:35
    就买家来说,遇到这种事要求退货无可厚非,但是不管怎么说,爆粗口是不应该的。有问题可以商量,可以投诉, ...

兄弟可以看聊天记录,我是全程文字的,一开始你看我是不是抱着解决问题的语气去沟通的,奈何那货坚决不肯承认自己的问题,甚至最后还要反咬我一口,说这尖是我自己戳的,那就对不起了,管你老不老刀友,冲你这句话,呵呵
    开心

箫剑啸 发表于 2016-11-7 02:48
    设身处地的想,如果我是买家,给我个红包就算了,不过我是实操党,没有不磨的刀。楼主的情况和我不一样。
    ...

现在的问题是那家伙根本就不想承担责任,语音里一切原因归结到快递头上,自己甩个手,浑身干净