找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: returneryk

长连载:雄鸡日志(7月4日更新第二十四章)

开心

code24 发表于 2017-5-22 12:55
    44号海马前来报道
    还有一支毒蚊,编号晚上连图一起发上来。
    海马的热处理我觉得还不错,好磨。前 ...

嗯,44号,陈兄,我的账本里,还有你当时的地址和电话。

我同样倾向于2.5甚至2mm的刀片,雄鸡一开始,计划也是2.5mm的片子,不过加工起来,碰到很多暂时无法克服的工艺问题。

你提到的,做可以替换的刀片,也是我一直在考虑的。不过,想在刀上玩模块化,背夹背骨手柄都好玩,唯独刀片不好玩,尤其是在框架锁的结构下面。涉及到需要适配的细节太多。

尤其是不同厚度的刀片,花进去的成本与精力,还不如做两把不同厚度的刀来得轻松,而且,可换刀片,总觉得有点别扭。暂时想不到我想说的那个成语,想到了来编辑。

这次,也只在手柄,和一些附件上,上做了模块化的安排,后面的连载,会慢慢公布。

如果对雄鸡有兴趣,先不要惊慌,也不要着急。因为,手里有海马的同学,会有相当力度的优惠在结尾公布。

先上照片希望不会吓到泰森兄……
    海马的柄被我改成伞绳了。原来的柄有点细了,加上因为摔落在地上,也出现了松动的现象,便改成伞绳柄了。手感比以前好多了{:1_86:}

returneryk 发表于 2017-5-22 13:36
    嗯,44号,陈兄,我的账本里,还有你当时的地址和电话。

我同样倾向于2.5甚至2mm的刀片,雄鸡一开始, ...

泰森兄费心了/[抱拳]

对于可换刀片的设计,也只是我的想象而已,泰森兄不必过于费心。
    其实在我的设想中,只是加几个垫片补偿一下刀片的厚度,并调整锁片的位置而已,并非类似进击的巨人那样的热插拔毕竟是出于实用的一种设计。
    不过确实没想过薄刀片的加工工艺问题。难怪市面上那么多战术风格的刀,却没几把仿EKA。
    开心

code24 发表于 2017-5-23 01:14
    泰森兄费心了/[抱拳]

对于可换刀片的设计,也只是我的想象而已,泰森兄不必过于费心。

恰好我这次还真试过。
    我这次也用了双垫片的设计来作为滚珠轴承的替换品。
    不过是埋入式的。

区别在于,我设想的,是做不同刀头风格的刀片。
    而没敢想过模块化不同厚度的刀片。

有两个巨大的问题摆在面前无法解决:
    1,替换薄刀片时候,主轴巨大的缝隙让刀没有整体感。
    2,锁定的位置会发生巨大的变化,补偿也无法解决。

要解决上面的问题,要么整刀的螺丝再做一组短的,要么垫片都加在锁定片的另一端让刀子更丑。

所以没考虑多久就放弃了。

另,这把海马用的真苦,算跟对人物尽其用了。我必须有所表示的。等我想想。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

开心

看了三遍,把我坚持近二年没收刀的欲望又沟起来了,
    开心

刀客3 发表于 2017-5-25 16:11
    看了三遍,把我坚持近二年没收刀的欲望又沟起来了,

多谢支持,Prototype 07/15 已经登记备注,新的锁头制作完成后,逐一更换适配后发货。

也希望您能在继续关注还未更新的后半部分。惊喜,彩蛋,互动,福利,都留在后面。

顺便……截止目前,15只 Prototype 版本,仅剩最后1只
    开心

剩哪个 什么像素 谢谢
    开心

7522248879 发表于 2017-5-25 17:41
    剩哪个 什么像素 谢谢

兄好。prototype版本,只剩最后一只 P15/15

7款主题手柄,有3款已定完,只剩 23乔丹,迈克尔杰克逊,贪吃蛇,和俄罗斯方块 4款了。

P15/15上,配的是23乔丹,当然,您也可以挑余下三款,我帮您替换。

我是传送门   选 Prototype版 / 主题 即可。

多些支持。
    开心

等待……

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

有皮带和皮鞋有优惠么?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    郁闷

近水楼台的原因,我应该是比较早收到prototype的人之一。
    虽然是亲手组装、里里外外早已看个通透,
    但每每总有意想不到的惊喜出现,而且总能搔到痒处,

好玩!
    好玩!
    真好玩!

另,看泰森的文章是种享受
    开心

kuntin 发表于 2017-6-2 21:26
    近水楼台的原因,我应该是比较早收到prototype的人之一。
    虽然是亲手组装、里里外外早已看个通透,
    但每 ...

小永前辈,手柄后面刻的解谜游戏,有没有线索?
    郁闷

returneryk 发表于 2017-6-2 22:11
    小永前辈,手柄后面刻的解谜游戏,有没有线索?

{:1_87:}
    完全没有头绪……
    开心

剛收到實物,細節處理到位,重心合理,手感不錯,很實用!
    开心

很好的设计,很有情怀的男人,关注中
    郁闷

时间过得真快!一晃距离当年收海马已经7过去了,恭喜泰森兄终于出品了新款,还是折刀领域,必须支持,哈哈
    擦汗

支持  当年海马虽然送表弟了但是还是非常喜欢泰森的整体设计  非常怀念海马
    开心

乌苏里江 发表于 2017-6-9 18:53
    时间过得真快!一晃距离当年收海马已经7过去了,恭喜泰森兄终于出品了新款,还是折刀领域,必须支持,哈哈

你还别说,我还偷偷的照虎画猫,学你那个螳螂拉链头的包装,玩了一把火漆在雄鸡里面。很磨性子的事情呀,哈哈。

上一个图片,纪念我们曾经的激情哦。
    唯一的三级硬质氧化的版本,7年前献给了你。

郁闷

returneryk 发表于 2017-6-10 15:40
    你还别说,我还偷偷的照虎画猫,学你那个螳螂拉链头的包装,玩了一把火漆在雄鸡里面。很磨性子的事情呀, ...

哈哈哈哈看到这个图太尼玛给力了,燃情岁月啊