找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[主题观点] 从这次奥运会看国民素质(标题大了,见谅)

想了半天,不知道取啥标题好,无奈只能来个AOE了。要拍要喷我都接了。

其实此贴从羽毛球被罚退赛我就想写了,每天听着我爸说这说那。
    和很多网友一样,我爸不是说这个羽毛球还搞假的怎么怎么,就是当时说刘翔又爆出脚上肯定是为比不好或者拿不到金牌先找好借口。
    等等等等,基本上,只要谁谁谁失利了,网上跟我爸就会说翻一片,那时候篮球排球什么的都是这样。

我真的是想弄块胶布帖我爸嘴上,前天就跟他在饭桌上吵了一架。

我说,你有什么资格去指责别人!我从小就认为,你没有做过哪一行,你就没有资格指责去说那一行的人!
    你只有资格看,有资格评论,可以祝福,但是唯独不能指责!有本事,你去啊!

每天例行网上看新闻也是一样:有本事你丫去啊,有本事你带伤也去啊,没本事就别TM天天在这里JJYY!
    对于羽毛球退赛也是一样:羽联自己脑壳带电了制定出小组赛这个规则,出漏洞了就要自己反省!凭什么就要一场场全力以赴?!你TM见过篮球足球每场都全力以赴的?!
    足球里上二队的还少?那连踢假球都不算!
    消极比赛?!你丫说我消极我就消极啊!靠!我TM生病了行不行!我旧伤复发了行不行!我TM来大姨妈了行不行!!是不是要当场脱给你看?

你们看看现在,网上铺天盖地的指责刘翔,我爸还说什么早就应该让开位置给别人上了。你TM搞笑?!李娜不也一样是国家安排上的双打?可能人家刘翔还不想参加国家硬要参加呢。

话到此,情绪激动了点,不好意思。
    开心

一顿饭40多万  数字个你妹啊
    美利达之旅 发表于 2012-8-7 21:01

LS你想说的事情我懂,但是你想表达的东西没懂。。求解

语文体育老师教的,无解

不知道表达什么
    无聊

我说,你有什么资格去指责别人!我从小就认为,你没有做过哪一行,你就没有资格指责去说那一行的人!
    你只有资格看,有资格评论,可以祝福,但是唯独不能指责!有本事,你去啊!

==================================
    我没做过官,所以无论当官的贪污也好、玩女人也好,我都没有资格去指责当官的!不过如果要我去祝福,我就祝福你妹!
    我没当过厨师,所以无论厨师端上来的象狗屎也好、象鼻涕也好,我都没资格去指责厨师!不过要我去祝福,我就祝福他娘!

评分

timwang + 1 我很赞同
    binger + 1 ding
    黄佚名 + 1 够狠

职业选手在规定距离踩栏?是用脚板踩栏,不是小腿挂到  左脚踩栏 左脚着地 后来单脚跳还是用左脚跳 卷曲起的伤腿是右脚!!!!!!!仔细看慢镜头吧,我们希望看到的事李宁那样的拼到老的斗士,不是这种演员

=============== ...
    wilson 发表于 2012-8-7 21:22

不好意思,我的话片面了。

哪行哪业都有败类,凡事都有,那些人我们当然要祝福了。
    (当官的在天朝,本身就是个特殊行业不解释。)

现在想起来我这帖确实欠缺,对不住。

职业选手在规定距离踩栏?是用脚板踩栏,不是小腿挂到  左脚踩栏 左脚着地 后来单脚跳还是用左脚跳 卷曲起的伤腿是右脚!!!!!!!仔细看慢镜头吧,我们希望看到的事李宁那样的拼到老的斗士,不是这种演员
    一刃断魂痴情刀 发表于 2012-8-7 21:34

我个人认为,本来不想参赛,本来可能准备退役了,国家要他上,跟他说,亮下相,咱才好在赞助商那拿钱,到时候咱们分。
    刘翔同意了。

我觉得应该是这样。

说句题外话,凡运动员都是ZF的筹码。
    无聊

一顿饭40多万  数字个你妹啊
    美利达之旅 发表于 2012-8-7 21:01

4.5W英镑可不是个小数字特别是现在经济不景气的情况下面
    对了这顿饭是谁吃的?????
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

大家都懂的
    开心

羽毛球退赛。。。还是那句话。。。既然参赛了就等于认同规则了。。。认同规则了还不认真比赛。。。那不找骂么???
    刘翔摔倒。。。有没有伤我不知道。。。我不是医师。。。如果他是故意的。。。那和临阵脱逃有啥分别???叫人打死也别让人吓死。。。当着全世界当逃兵不是找骂么???
    楼主发帖。。。用那些不好的例子力挺消极比赛者和逃兵嫌疑人。。。这不是找骂么???
    开心

人难得激动。不管你说什么,我很欣赏。

有的娱乐性或者观赏性运动项目就是个屁,拿了金牌一样是屁

不管出于什么目的,打假球不对
    刘飞人像08年一样又放了全国人民的鸽子,我对他爱恨交织、百感交集,千言万语万语千言只化作一个字:

操!
    无聊

十几亿人只有不到5000人练跨栏,饶了他吧。
    搜下他2012年的战绩就知道了,何必偏执地盯着奥运会成绩。
    想要金牌多大家努力让麻将和斗地主进奥运呗,保证前30都是中国的。

跟老汉还敢这样吵架?

羽毛球退赛。。。还是那句话。。。既然参赛了就等于认同规则了。。。认同规则了还不认真比赛。。。那不找骂么???
    刘翔摔倒。。。有没有伤我不知道。。。我不是医师。。。如果他是故意的。。。那和临阵脱逃有啥分 ...
    都尔巴 发表于 2012-8-7 22:10

羽联有说过不能消极比赛吗?
    他后来只是秉承奥运的这个精神所以判罚的。

照你这么说,那篮球足球,那都不用踢了不用打了。

十几亿人只有不到5000人练跨栏,饶了他吧。
    搜下他2012年的战绩就知道了,何必偏执地盯着奥运会成绩。
    想要金牌多大家努力让麻将和斗地主进奥运呗,保证前30都是中国的。
    xiaoluo4836 发表于 2012-8-7 22:27

是的,刘翔只在最后一个钻石联赛没参加被超越排名世界第二了,前面一直世界第一。

跟老汉还敢这样吵架?
    fater1978 发表于 2012-8-7 22:35

这有什么不敢,他自己不上进。
    刚刚我跟我妈又在跟他吵,真想骂他2B。我是小2B。

有的娱乐性或者观赏性运动项目就是个屁,拿了金牌一样是屁
    银河 发表于 2012-8-7 22:16

银河大大这句话精辟了,亮了
    开心

一句话 都是上头安排好的 一切都是为了自己利益