找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默空

[主题观点] 从这次奥运会看国民素质(标题大了,见谅)

职业选手在规定距离踩栏?是用脚板踩栏,不是小腿挂到  左脚踩栏 左脚着地 后来单脚跳还是用左脚跳 卷曲起的伤腿是右脚!!!!!!!仔细看慢镜头吧,我们希望看到的事李宁那样的拼到老的斗士,不是这种演员
一刃断魂痴情刀 发表于 2012-8-7 21:34

我觉得,在没有根据之前这样指责刘翔是不是有点草率?
万一人家是真受伤,不是装的演的呢?
左脚攻栏、右脚是发力脚,拉伤很正常,因发力受到影响,左脚没攻上去,才打到栏架,并且赛前右脚脚踝就贴着胶布,全世界都有看到的。
听现场解说的意思,赛前就伤了,可能根本就跑不完比赛。
    开心

羽联有说过不能消极比赛吗?
    他后来只是秉承奥运的这个精神所以判罚的。

照你这么说,那篮球足球,那都不用踢了不用打了。

默空 发表于 2012-8-7 22:35

您这不是抬杠么???羽联还没说过不让死人参赛呢。。。我就纳闷了。。。这些不讲体育道德的事怎么从您嘴里说出来怎么就那么顺理成章???
    无聊

您这不是抬杠么???羽联还没说过不让死人参赛呢。。。我就纳闷了。。。这些不讲体育道德的事怎么从您嘴里说出来怎么就那么顺理成章???
    都尔巴 发表于 2012-8-7 23:02

错了就认,这个真没必要讨论,一律转进“体制问题”和“中国特色”。

转一段博客:

这件事情的主角,不只有中国选手,而是包括了韩国、印度尼西亚和中国三个国家的选手。

现在问题就来了,如果这次出现丑闻的没有中国选手,只是韩国选手,请问你会作何感想?你是否还会如此激烈地为选手激烈争吵甚至不惜秀国骂?

我想*你内心的声音也许就是:“棒子死得其所,叫他们抢我们的端午节。”“棒子死得其所,看看他们哭着要更正裁决的嘴脸。”“棒子死得其所⋯⋯”。

如果这次出现丑闻的只有印度尼西亚人,你会怎么想?

如果这次出现丑闻的只有英国人、美国人或者其他国家的人,你的想法是怎样的?

那么,现在的你还那么相信你是在为运动员说话吗?现在的你还那么相信你是在为整个事件的公平作讨论吗?现在的你还那么相信你是在讨论规则吗?

许多的人,都只是在用爱国做挡箭牌,说得过就说,说不过就吵,吵不过就骂。在一些问题上选择性失明或者选择性失聪,这是部分公共知识分子和极左思想共通的毛病。

也或许是根本就是没有冷静思考的习惯,尤其是遇到和民族沾边的事情时。

奥运精神还记得吗?
    “更高、更快、更强“
    消极比赛从哪里能看出来奥运的精神?
    刘翔摔倒是不是真的不好说
    但是他不免被人带上逃兵的帽子
    开心

奥运会一场没看,不关心~

另外说一句:老子英雄儿好汉~
    开心

有伤影响很大的,我平时下班后喜欢打打篮球,但左脚膝盖也有旧伤,今年也没敢打多少次,打完第二天蹲下来系个鞋带都不行,还要扶着东西才可站起来!
    所以,我理解带旧伤是不可能把全力发挥出来的!
    {:4_100:}
    奋斗

不感兴趣,没看奥运。
    开心

错了就认,这个真没必要讨论,一律转进“体制问题”和“中国特色”。

转一段博客:

这件事情的主角,不只有中国选手,而是包括了韩国、印度尼西亚和中国三个国家的选手。
    现在问题就来了,如果这次出现丑闻 ...

非常支持

xiaoluo4836 发表于 2012-8-7 23:09

我不是恶意中伤谁,刘飞人是有实力拿奖牌的,但拿金牌的可能性极小。为了维持神的面纱而假摔 就鄙视了,钻石联赛没参加 ?有萝卜丝的大赛他都没正常参加!
    慵懒

人人都应该换位思考,如果自己做不到,干嘛一定要求别人做到呢?
           每个人都应该自我反省一下,而不是只会指责他人,全民开骂又能体现什么呢?骂来骂去的就算能带来一些舆论压力解决一些问题,但我想带来的弊端应该更大吧!这么发展下去未来的社会成了什么样子,说到这又该有一些人蹦出来说未来关我屁事了,这就是现在国人最可悲的地方,互相推卸责任,工作中,生活中,往往如是,包括我自己现在也成了这样的人。不单单是一个躲在夹缝中生存的人,还是一个自私的躲在夹缝中生存的人。每天在网络上看到的只是恶,真善美已经成为了一个彻彻底底的贬义词,这个词完全是在反讽所有人和整个社会。
    奋斗

地主有权监督雇工干不干活,卖不卖力。
    慵懒

各位,郁闷了好几天打死不看奥运,心想这玩意离我太远了,(其实不然,纳税人的血汗钱啊);可是,铺天盖地的现场直播你往哪躲,每天早上上班打开电脑赛讯就蹦出来,昨天在公交上看到刘翔摔倒的瞬间,MD我未卜先知了,刚得到他带伤比赛的消息时,心想100%没戏了,因为太明显了,运动员有几个不带旧伤的,尤其替我们的运动员悲哀,你相信他们是为了兴趣爱好搞得一身伤吗。。。电影不好看,基本都怨导演。。。

评分

都尔巴 + 1 我很赞同

开心

2004年起跑时眼里是霸气,2008年起跑时眼里是眼屎,2012变为无奈、无所谓、无望........
    慵懒

根据世界羽联(BWF)的《羽毛球规则手册II》(Handbook II - Laws of Badminton and Regulations )中Section1B,附录4:《运动员行为守则》(PLAYERS’ CODE OF CONDUCT)中4.5条规定:

“没有用全力比赛”,即没有尽全力赢下比赛(Not using one’s best efforts to win a match.),也算是一种犯规(Offense)。

而根据Section1A《基本比赛规则》中第31.4条规定,如果选手有违反《行为守则》的违规行为,当值裁判应该向世界羽联提交一份报告。

别的地方抄过来的。

大家不如来赌一赌楼主高考语文能得几分~~~{:4_97:}
    开心

人人都应该换位思考,如果自己做不到,干嘛一定要求别人做到呢?
    刀来刀去 发表于 2012-8-8 07:38

话说的太绝对了吧。。。说句最到家的话。。。国民掏钱养着。。。现场群众买票。。。牺牲约炮时间回家看电视转播就是为了看他们当着全世界的面消极比赛???
    刀来刀去兄的话只适用于真正拼搏过后无奈技不如人结果还是输了悲情英雄。。。

刘翔左边的洋人选手貌似也扭了脚。

育空河 发表于 2012-8-8 09:52

楼主貌似进大学了
    开心

中国人都差不多的,有钱的话都考虑移民吧。对自己下半辈子,对下一代都好。

我不是恶意中伤谁,刘飞人是有实力拿奖牌的,但拿金牌的可能性极小。为了维持神的面纱而假摔 就鄙视了,钻石联赛没参加 ?有萝卜丝的大赛他都没正常参加!
    一刃断魂痴情刀 发表于 2012-8-8 02:33

刘翔参加了很多赛事,钻石联赛前面只有最后一站没参加,我应该没记错,也是在奥运前,我还看了。

况且他没参加怎么一直都是积分世界第一?

每个人都应该自我反省一下,而不是只会指责他人,全民开骂又能体现什么呢?骂来骂去的就算能带来一些舆论压力解决一些问题,但我想带 ...
    刀来刀去 发表于 2012-8-8 07:38

我跟刀来刀去大哥一样的观点。

育空河 发表于 2012-8-8 09:52

语文多少分,我也不知道。。早就忘到不知道哪去了