找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dean3344

曝光分享一个熊头的交易记录,警惕后来者不要入坑

开心

而且说实话锁定也不是很深
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

dean3344 发表于 2020-2-16 13:10
    说实话没意图,退货他肯定也不要,我也无所谓退不退。本来跟他说这个事只是觉得给个说法,哪怕一百两百意 ...

这个说好了是可以退的。
    四五年前的刀,这件事也没啥问题。

来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

我客观的说一下啊,不管是谁对谁错。老刀我也熟悉!如果你没拆花螺丝,你退货成功的几率是80%。首先自己不了解行情,到手乱拆。说难听一点,有点恼羞成怒了。兄弟你如果愿意,我可以帮你问问情况,解决一下。
    开心

dean3344 发表于 2020-2-16 13:04
    这点钱还真无所谓,只觉得这事不地道,分享下给后人借鉴

到手刀不成,就发帖黑人家,你这个帖子一发,只怕没人以后敢跟你再交易了,你这简直就是自黑嘛

评分

xxxxx213641 + 10 简直想加300分!

开心

拎个马扎乱转 发表于 2020-2-16 13:16
    到手刀不成,就发帖黑人家,你这个帖子一发,只怕没人以后敢跟你再交易了,你这简直就是自黑嘛

想到手刀还会跟他先款交易吗?我有什么本事找他到手刀。我只是觉得辜负了对他这么信任,玩了几年也能说是过手新,未使用。价格就不说了,了解不够,活该挨宰
    开心

1...上来就说楼主委屈的,骂老刀的,和上来就说老刀对,楼主错的,在我眼里,你们都是居心叵测之辈———这是前言。
    2...个人印象———老刀微信我有,但没交易过,聊过天,作为商家是合格的;有问必答,偶尔还调侃俩句,起码没有像某些专门搞代购那些傲气,问半天,就回一俩个字。
    3...就楼主和老刀这件事来讲,,交易之前,买卖双方价格公开透明已经谈好,东西我看也拍了照,结合买家实物照片,卖家流程没有任何毛病。
    4..买家货到手,感觉亏了,后悔了,回头挂大字报,这点我感觉有点没格调了,买定离手,落子不悔,这是规矩。
    5....对于楼主认为卖家低价高卖,我想说俩句啊,咱们这个圈子本身就小众,你喜欢的玩具,不一定就能马上得到,这是很现实的东西,,有的玩具,商家有,那是幸运;有的没有,你找谁?有二手出的,恰好你喜欢的,这已经是幸运了。俗话说"情人眼里出西施",你喜欢的价值千金也值,你不喜欢的,一分钱都多。再者,结合现在好多玩具价格,有很多老玩具价格不降反增,说明玩具是增值的,并不是二手就活该折价。
    开心

dean3344 发表于 2020-2-16 13:10
    说实话没意图,退货他肯定也不要,我也无所谓退不退。本来跟他说这个事只是觉得给个说法,哪怕一百两百意 ...

你要的说法人家当时就给你了,只是你觉得这个说法不满意而已。
    开心

别的不知道,但老刀说的:锁定片超过刀片中线才是超过50。这真不是忽悠人?熊头的锁定如果锁片全接触刀片就是到头了,因为它进不去了。这真不是忽悠人?

锁定片超过刀片中线才是超过50%。这真不是忽悠人!  发表于 2020-2-16 14:05
    开心

应该可以协商退了吧
    开心

说实话没意图,退货他肯定也不要,我也无所谓退不退。本来跟他说这个事只是觉得给个说法,哪怕一百两百意思下承认确实是几年的刀,收来贵了,就圆了,结果他觉得没问题,那就没问题吧,发帖也不是为了证明什么。给后人自己评判,给新手吸取经验的机会。

复制一下。
    开心

1、锁定知识 欠缺太多
    2、如果到手觉得贵了,可以协商退;拆了后说贵了,怎么退?
    买前都看好了,算是 一个愿打一个愿挨,吃一堑长一智
    开心

开心

做为商人无可厚非,做为刀友可耻,让人看不起。

开心

剑胆剑心 发表于 2020-2-16 13:22
    1...上来就说楼主委屈的,骂老刀的,和上来就说老刀对,楼主错的,在我眼里,你们都是居心叵测之辈———这 ...

你说的第二条某些代购,我深有体会
    现在我就当这样的代购是机器人,机器人好就好在没有情绪,有问必答。回答慢了,就当卡壳了吧
    开心

买什么东西都要先成专家才行,就这市场氛围!
    开心

新人一枚,感觉交易没有问题。一个愿打一个愿挨。
    但是!!!!熊头的锁定楼上好多张嘴就来啊,熊头是阶梯形状群头啊!!!

奋斗

楼主这事孰对孰错不发表意见
    但对楼主新旧年份影响刀的价值(降低)个人存在不同看法。

这刀的价值得看很多因素,成色、是否停产、刀友间的口碑等等,比方说冷钢53JD、MT的HALO3,当年都是很普通的量产,等停产了+某些美剧宣传+自身漂亮受追捧就成了传说中可遇不可求的玩具了。

此外,像楼主这把我认为可以算中高端刀了,基本刀友到手只是把玩,根本不影响成色,如果没有明显硬伤,在我眼里应该称作“收藏品相”

很多经典刀传承下来少说过个十年八年二十年、上家过了十手八手二十手的,但是藏品级的,只会升值不会贬值,而且品相在我眼里就是99成=全新

比方说某知名刀匠,得癌症了刀价全线翻翻、闹离婚了刀价全线翻翻、离婚了把厂子判给媳妇了刀价全线翻翻,更别提已经去世的刀匠,作品在爱好者眼里那就直接封神了

最后来个某量产刀国外二手网价格走势图

开心

寂寥? 发表于 2020-2-16 13:55
    别的不知道,但老刀说的:锁定片超过刀片中线才是超过50。这真不是忽悠人?熊头的锁定如果锁片全接触刀片就 ...

嗯,对的,这个是一个关键的问题熊头这个锁定情况算法比较特殊
    锁比手柄低一个台阶,锁磨完了手柄会抵住,进不去了。
    如果刀片4个厚,锁片1个厚,那锁定位置永远只能到25%

不过,这个锁定似乎也是硬挑出来的毛病
    只是为了掩盖买贵了之后心里的不平衡罢了。
    (即使这个买贵了的价格,只是自己臆想出来的,并不代表真的买的到)

品相问题或者具体说锁定问题,到手的1秒就可以看到,并且开始和卖家沟通处理
    是不是过手品相,其实也和放他手里几年没关系。
    只要没用过,放他手里和放在厂家或者贩子手里,有什么区别?

这些问题绝对不应该也不可能放在半个月之后,而且螺丝也拆花了。
    即使不是现款,淘宝咸鱼半个月也老早自动付款了。

可能是这半个月里找到了四五年前的成交价格
    心里觉得不平衡,就觉得应该比四五年前低,所以产生了退差价的想法
    否则,不退就发论坛曝光,卖家当然不会退

所以,就有了楼主大义凛然的一句
    “并不是为了退货或者退差价,而是为了让更多的人知道,新人警惕”
    而且选择性的没有把要求退价差的聊天记录一起附上,只付了对自己有利的部分
    这才是这个帖子的核心。

至于锁定品相,只是障眼法
    没人真的去研究和确认熊头的锁定到底是什么算法,也没人在意过手新到底怎么定义
    只是楼主为了转移视线

开心

returneryk 发表于 2020-2-16 17:08
    嗯,对的,这个是一个关键的问题熊头这个锁定情况算法比较特殊
    锁比手柄低一个台阶,锁磨完了手柄会抵住 ...

你一天天的净说啥实话

看了下评论一边倒啊  非稀缺紧俏物品不从二道贩子手里买  我的东西也不卖二道贩子这个是我个人的经验  二道贩子就是左手买右手卖买便宜买贵都正常 取决于他对这个东西的认知  很多贩子其实并不懂刀只是为了赚个差价而已

就楼主这个事  就当买个教训吧  信息不对称别说新手了  我这样玩了20几年的一样有可能上套  而且东西您不应该拆  东西你拆了螺丝拧花了现在无论是退还是差价都不可能了  

语言显现心态。评论这样一边倒,反而楼主心态可能稍平衡些;评论若是都说吃亏了上当了,心里可能更纠结。  发表于 2020-2-26 16:09