找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dean3344

曝光分享一个熊头的交易记录,警惕后来者不要入坑

开心

同意同意60楼的说法
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

第一:这个锁定深度真心没问题
    第二:价格是你情我愿的,他报价,你还价,你情我愿的成交
    第三:买了四五年用来收藏放着不用和新的一样品相的刀,我估计论坛里面太多了,说过品相没问题卖家描述成过手新也没有任何问题
    第四:你应该只是当时不知道行情买贵了,后来知道行情了心里不爽,来论坛挂人求心理平衡
    开心

我收了一个素面大马士革标沙,全新。当年6500收到的,现在7500绝对秒出,我有错?老刀还行,价格是不算便宜,但绝对不会拿自己信用开玩笑。咱们的交易是建立在信任基础上的,基本都是先款。如果老刀拿自己信用开玩笑也就是不想干了。所以老刀没啥责任!这刀我还惦记过,问老刀的时候已经出了。就这个帖子而言,目的是什么呢?让大家不买老刀的玩具,或者以此胁迫退款?
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

发帖之后,感觉突然之间对刀圈有了很深了解,各方声音都有,不管说我有理的还是没理的我都接受,毕竟每个人立场不同,了解信息程度不同,对刀的了解也不同。总的来说我觉得刀圈的氛围还是不错的,评论基本上都很中肯,也有很热心的想帮忙调和。我是才开始烧折刀这些没一个多月的新人,烧折刀之前也烧过别的圈,目前来看刀圈的人真的普遍不错,包括那位 广西老刀,不然也不会短暂聊天之后 就可以说毫无保障地打6300块钱过去。

讨论激烈的主要其实只有2个点,一是价格,二是成色(包括锁定)。以下简单阐述个人想法,无论对错,上面说了毕竟每个人角度不同。

第一,定价是否合理,个人当然是觉得不合理才有这次的故事,可能我新入刀圈,对刀的保值增值不了解。个人观念中如果是限量的,停产的,增值是可以理解的。但是明显这把只是SRBS 未减重的一熊级别的碳纤维贴片F95,现在也依然在量产,可能版本略有区别,但配置还升级了,懂行的可以来说说三熊级别的F95全新现在国内什么价格。

虽然我对定价觉得不合理,但是这次的交易价格,我个人并没有太多要说的,不管广西老刀收来什么价格,他是做二手生意的,赚钱无可厚非。要怪也只能怪自己入手之前研究不深,当了次小白交了学费。昨天发现刀的情况之后确实跟卖家提过退差价,是因为参考了 九千为一个朋友买了把5手熊头,在网上发帖曝光卖家,破案要求卖家退差价。所以本能也觉得这次也是类似事件,说实话卖家退不退差价,退多少,真的没太在意,钱不是重点,重点是卖家的态度,也有的说退货的,说实话我没想过退货,一是自己拆过,二是交易已经完成,从来没想过退。

第二,成色。当时买的时候是当过手新,未使用买的,收到时候的成色跟我预期还是有差距的,还涂了很多油,黏糊糊的,所以第一时间也拆了清理(真没任何退货的想法,包括现在),当时也跟卖家交流了黏糊糊问题,卖家还让我用水冲一冲,截图就不放了。本来还想再贴一些成色照片上来,但是想想可能也有人会说半个月了故意搞点事情来抹黑,包括那个锁定,有人说为了退货退差价才找的理由,真是。。。人言可畏。
    说起锁定,不了解熊头的就不要评论了,跟普通的不一样。也有热心刀友发了自己的熊头锁定深度,很多还是浅多了。只是想说这把大概15 16年的刀,经过几任把玩,有磨损,包括在老刀微信拉黑我之前逛过他的朋友圈,也多次看到不同场景中出现这把刀,也是E了好久,能看他朋友圈的可以去找找。

说这么多成色,也只是想说第一点想说的,一个量产刀玩了几年有明显磨损,出手还赚1000多是否合理。说真的,也不是合不合理,人家能卖出去,依然有小白接盘,这本身就是一种合理。

发帖只是想告诉新人小白,自己多研究研究再下手,不要花大价钱买了原本全新都不用那么贵的二手,能买新的还是新的吧,二手刀水太深,除非你买的是限量的,停产的,无可替代的。

这次的闹剧到此终结吧,希望每个看帖的人都有各自不同的收获。这把熊头不会退也不会卖,送人有可能,目前会好好用,就是切纸都不太利索,正在研究怎么磨刀。

第一点不做评价。我也不懂。 第二点有一个纠正,涂了油是好事,是正常对刀具的保养,用黏糊糊的油可能是为了防锈,不同地区湿度不同,真的有可能快递路上就生浮锈的。  发表于 2020-2-17 18:46

评分

嘲笑鸟 + 1 欢迎加入刀友大家庭

锁定的确不是问题,价格你或许觉得自己吃亏了,就当交学费
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我不知道怎么评论这个事情,只能说下次收玩具前要多问问前辈,少买多看。谁都是交了不少学费才成前辈的。
    开心

狂狗追魂 发表于 2020-2-16 12:33
    价格是一开始就说好了的 成色也没错 螺丝拧花了 过了半个月觉得东西贵了要说法 不同意退货就是骗子?

我小白水平低不认识什么刀圈大佬,先款一律当成骗子,就这么简单。

那恐怕能买到刀子的几率越来越小了,平台交易被部分老鼠屎玩坏了 要求必须走平台,恐怕除了淘宝那些便宜货,剩下的都是骗子了  发表于 2020-2-17 12:46
    假如你是我的顾客 我就2字 滚....蛋....  发表于 2020-2-16 21:00
    假如你是我的顾客 我就2字 滚蛋  发表于 2020-2-16 21:00
    开心

买卖二手刀,这就是很容易出现的问题
    开心

唉,别的不评论,价格真的是不忍目睹啊。以后做好功课,多看少买吧
    开心

选择纯刀友可能会靠谱点,毕竟二手刀商是以赚钱为目的的,但是对于二手商品的品相确实不好界定。个人以为,拿来自己用的话可以买二手,反正早晚要用的;单纯为了喜欢而收藏的话必须买新的,又不是绝版了的,至少心里踏实。
    开心

你提到了 参考“九千” ……
    开心

下次找九千买吧

我个人看法 冲动消费都是有代价的  这个不管是小白还是老鸟都一样   还是那句话不是稀缺的难找的多看看没坏处   
    开心

xxxxx213641 发表于 2020-2-16 12:20
    老刀不是骗子,
    这事没商量。

刀子价格涨落是个例外 用通胀来解释够牵强,更不好用蔬菜来打比方了

你的大东方74 440c,比五年前贵还是便宜?  发表于 2020-2-16 20:44
    开心

合并两帖,
    节约论坛资源;
    方便阅读,
    参考多方意见。
    难过

锁定没有问题,买家还是要多做做功课。以大沙为例,也是量产,标准版当时什么价格,现在呢?帐不是您这么算的。
    慵懒

returneryk 发表于 2020-2-16 11:29
    举个例子2000年的两栖,一两千块,玩了小二十年,现在翻一倍,手慢还抢不到
    2010年前的标沙,两千五,玩 ...

所言极是,正解。

这种结果说明楼主功课基本属于没做,冲动消费了,说白了还是没经验,没有玩刀得经验没有交易的经验。
    再有,过手新这个词是个很容易歧义的概念,如果卖家是自己全新一手进的,那估计还能推断大概成色,如果卖家当初也是二手收来的,那过手新的意思就是“我收来啥样就啥样”这不足以描述清楚成色,要自己好好掂量了。至于楼主跑来发帖,我只能说他玩论坛得经验也不足。

这个刀还真没问题。这个就是一个你情我愿的交易,双方谈好价格,刀也不假。至于贵不贵,这个就要看你自己的眼力了。买前没做好功课呀!最后说一句,谁规定二手刀一定要比新手便宜的?
    开心

snakewind 发表于 2020-2-16 23:46
    这个刀还真没问题。这个就是一个你情我愿的交易,双方谈好价格,刀也不假。至于贵不贵,这个就要看你自己的 ...

是的,除了刀,还有房价。

另外,楼主的刀,要是过一阵一万块出了,会把赚的差价给老刀吗