找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dean3344

曝光分享一个熊头的交易记录,警惕后来者不要入坑

第一:这个锁定深度真心没问题
    第二:价格是你情我愿的,他报价,你还价,你情我愿的成交
    第三:买了四五年用来收藏放着不用和新的一样品相的刀,我估计论坛里面太多了,说过品相没问题卖家描述成过手新也没有任何问题
    第四:你应该只是当时不知道行情买贵了,后来知道行情了心里不爽,来论坛挂人求心理平衡
    第五,你不应该拆,拆了,螺丝花了,这个就算是之前卖家再有问题,也不会给你退了

评分

xxxxx213641 + 10 同意

开心

买刀就要多做功课,不做功课有时候就吃亏。我刚开始玩刀的时候吃过许多,买了一堆什么丛林之王啊,M9之类的。现在基本没有买刀的热情,以前每年生日自己都会买上一把刀,到现在七八年没买过刀了,当然,厨刀,日用刀还是有买几把的
    开心

记得几年前我刚入雪茄坑的时候,就被结结实实的坑了两次,一次是水货,买了六七万 ,另一次是海淘,因为我本人不懂英语,所以就请雪茄群的一位自认为关系比较好的朋友代买,这一买就买了一年多,嘿嘿,每盒雪茄赚我800-1500不等,等到我另一个朋友帮我上国外网站查了之后给我看,我才发现我当傻子好久

adofcmu 发表于 2020-2-17 06:13
    是的,除了刀,还有房价。

另外,楼主的刀,要是过一阵一万块出了,会把赚的差价给老刀吗。
    ...

当然不会。
    以前我出一把磨过的熊头,有人过来支支歪歪,说要降多少什么的才合理,给我吊飞了。
    开心

snakewind 发表于 2020-2-17 16:15
    当然不会。
    以前我出一把磨过的熊头,有人过来支支歪歪,说要降多少什么的才合理,给我吊飞了。

有些没素质的上来就说卖贵了,但人家根本就不买,就是看你不是历史最低价就砸场子,这样的人恶心极了。上来就诋毁你玩具的跟这样的人没分别。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

我的观点:
    一、锁定不算什么问题;
    二、价格和品相应该在事先双方沟通好的情况下才构成交易,而整个交易环节卖方并无过错;
    三、楼主真正纠结的是价格,假设这把刀楼主四十几到手,那么所有的问题都不存在。这里安慰下楼主,哪个玩刀的没交过学费,没捡过漏呢?这里面有一个平衡。熊头这种货,你只要保存个不错的品相,将来也许还有升值的机会。卖家至少给你寄了,而且寄的是真品,这就没有太大问题了。
    四、作为卖家,如果在一个相对短的时间里,如果能给买家一个后悔的机会(前提是货品无损),那是很了不起的做派,但这个对个人卖家不能作为标准流程了。
    开心

多看看,总能找到好的卖家的,我就是因为买刀,认识了几个很不错的朋友,十多年了,一直都有联系。
    开心

看了半天,一是觉得锁定不深,二是买家有点理亏。另外,就是下次拆刀一定要小心,选个好点螺丝刀,要不划伤螺丝。
    开心

刀友论坛复开第一贴他发的还晒呢,我讲个我的故事吧: 隔壁论坛看了一把俱乐部熊头111,托尔手里的刀,问像素1.5,他一键代发,微信问价1.8我质疑了下结果说这刀不是他的自己砸招牌。心虚马上把我删了还是拉黑了貌似,我还和托尔求证过,确实是剥皮赚差价。后来我想了下连开版都没有的商家谈何招牌,也就一笑而过了。以后注意就好。
    开心

作为商家谈不上有什么做错的地方。
    锁定没有问题,如果你觉得深了,以后吸取教训买刀前要图就行了。
    价格如果你觉得高了那也是你的学费,自己记住教训就好了(其实我觉得还好,自己没渠道贵也没办法,我常这样自我安慰),拆完了过了半个月还要这样,不太厚道。
    慵懒

卖家和买家我都不认识。明码标价的东西,没有隐瞒瑕疵和毛病,那就OK了。我不觉得卖家有什么问题。而且一句“小白”,不是自己不做功课,凡事想当然的借口
    开心

卖家明码标价,陈述符合产品客观。买家凡是不能太想当然了,朋友圈看到的也不一定是真的。货物眼见为实,能签收,能接受,还动手货物了,就已没有商定权了。
    信用为本,圈圈都是这样,凡是先学透,少教学费。即使交了学费,也是成长必然。
    喜欢一个东西万水千山的,求爷爷告奶奶的求;喜欢一个东西,哪怕它满布沧桑也会接受。
    引以为戒:喜欢就好好功课;欲商定就不要乱动手;动了手就要负责任娶回家

我就买量产的 pianyi

老刀是合格的,做好功课为第一要素。