找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51aisha

勇敢的女孩果果,在户外坠入山崖,被队伍抛下,独立生存多日

奋斗

如果说不敢扶摔倒老太太尚且可以说成是怕被讹诈的话,这种明知队友失踪了都不能打个电话报警的领队,队友, 真是冷血到无法称之为"人"的地步了. 如果上述内容属实,建议受害人动用法律,舆论等多种手段, 就算无法让对方收 ...
    风云2007 发表于 2012-9-22 00:28

你真说对了,长的一般
    奋斗

每次看到这种话题就很沉重,虽然人没事。

一方面我对果果单方面的陈述存疑,包括一些细节描述存在困惑。但最主要是,为什么领队敢于抛弃他、为什么队友全部放弃他、向着领队;比如领队和队友敢于不报警,这在我看 ...
    timwang 发表于 2012-9-22 01:36

05年怒海狂涛那一次吧

应该上个图,好让大家引以为戒。

你真说对了,长的一般
    yuyuppy 发表于 2012-9-22 11:15

八卦一回, 求照片看看能打多少分.

话说在生存里面,长相好的的确是占便宜的,长的好的妞到哪里都有人帮忙, 男人如果貌若潘安在兵荒马乱时候也没准能被哪个头头家女儿看上, 最不济也可以找个品位独特的团练啥的做个兔宝宝.哈哈

已经百度到了,确实一般,当然了,那也不能把人家扔下

不管怎么说,作为领队丢下队友有不可推卸的责任
    从描述上看,可以追究刑责
    开心

还是多听听双方的说法还有其他队员的说法再做判断吧,不过无论如何不该扔下队友不管
    开心

鳌山年年出事啊,我不知道政府为什么不插手监管户外店的领队呢?
    我以前玩户外的时候,领队都是很专业的,一共3个领队,打头,续中,打底。相互用对讲机联系,虽然是商业活动,但是穿越活动,人数不会超过15人。
    现在居然有这样的,人丢了就丢了,不管啊。。。。
    事实再次证明了,秦岭里,只要不丢装备,基本就不会挂
    开心

爬山是一个循序渐进的过程,爬过2000的再爬3000的,爬过5000的再拍6000的。
    很多人一开始就是7天的鳌太连穿,那真不是一般人可以完成的。
    还有前年死在珠峰上的那个人,爬珠峰以前,爬过最高的山竟是泰山。。。。。。。。
    开心

不组织救援就算了,还不报警,匪夷所思
    开心

珍爱生命,远离××。
    开心

领队是狗比

如今的驴子品质不能和过去比了啊
    无聊

第一,这个帖子说明手台的重要

第二,那个什么他妈的混蛋领队,这个果果要是我认识的人,我肯定朝死了打那个领队
    无聊

刚仔细看了帖子,怎么又是鳌山,鳌山年年出事儿?
    开心

从情节上看很匪夷所思,再难看的妹子也是条生命,落下条小狗也得回去找找啊。是不是那女的做的触犯众怒的事情,大家一致不理她?
    开心

有人问:你是领对吧? 我说:不是
    有人问:你是驴友吧? 我说: 不是

作为一名西安驴友,当时一致通过陕西二套“都市快报”关注着救援进展,电视上看到你哥哥山下焦急我们也祈祷着!得知你在山上遇到江苏驴友获得救助时,我们悬着的一颗心放下了!  谴责一下那名领队不负责的做法!
    开心

太过份了。拿人命当儿戏?
    开心

这等户外的事,也不懂,看来了51的贴,又看了8264的原贴,听一面之词的确气愤。
    在8264,看到了流水飞舞的疑问,觉得说得挺好。转来给大家分析。

各位观众且慢急着骂娘,截止目前为止,论坛上只有果果对事件的陈述和指责,绿野领队和队友,救援队,腾龙户外都没有报告事件真相,等到各方对质完全还原真相再追究责任不迟。
    因为仅仅果果站出来描述事情经过,难免还有很多疑问:
    1) 这次活动是AA活动还是商业活动? 召集帖里面费用是0,果果也未提到这一点。商业活动中领队是保姆,因为得到了经济利益,而AA活动中领队未从中获利,需要承担的责任义务比商业领队少的多。也因此AA队伍对领队的要求远低于商业队,对队员的要求则远高于商业队。
    2) 召集帖里的路线图是太白南北穿越的路线图,并非鳌太穿越路线图,也未有风险提示。该队伍行前是否召开过准备会或者以任何方式进行风险提示?
    3) 传统鳌太重装穿越路线是从塘口经大爷海,文公庙到达上板寺,夏季标准行程为4天到4天半,很多队伍用时5-6天。召集帖里的行程是7号11点从塘口上山,10日上午到达大文公庙,意味着该队计划用3天时间走完传统上4天的时间。果果指责领队4天穿越的计划,那么报名的时候是否看清了行程?是否认可这个行程?
    前两年酱铺73小时完成上板寺到23公里的小鳌太穿越,强度低于标准鳌太穿越,而且酱铺有多次穿越鳌太的经验,负重也仅仅7公斤。携带10天的补给3天重装完成标准鳌太穿越,领队和队员包括果果真的理解这个强度和风险并做好了相应准备吗?
    4) 领队何时告知队员此次活动不设收队?果果和其他队员得知这一点时是否提出异议?
    5) 队伍是否有应急措施?领队和队员们是否曾约定有人掉队或者高反的应付措施?
    6) 原计划8日越过飞机梁在2800营地扎营,为何9日才经过飞机梁?计划有变,队伍可曾商量过对策?10日扎营等待1天,11,   12,  13日走了2天半才下山,为何行程与计划差这么多,中间何处扎营?
    7) 10日该队是否曾寻找果果?
    8) 失踪报警只接受亲属报案, 而且要48小时后才能出动,并且受理报警有辖区的限制,果果和领队是否知道这一点?估计大部分人不知道。
    9) 召集帖最后编辑时间为8月10日,用红色字体突出“手台每人必备”的要求,为何果果没有携带手台?上山前是否检查过装备,对装备不符合要求的队员,领队是否曾提出异议?
    10) 果果摔下去的时候,是在队伍前面还是后面?果果自述当时和队伍只有5-10分钟的距离,而且神智一直清醒,有求生哨的情况下为何没有立刻吹哨求援?
    11) 果果对于后队的描述存在矛盾。刚说过,“他所谓的第二队,只是因为一个队员有高反而被迫落单成后队。”,那么“后队也不可能赶过来,并且他们中有人有高反”中的其他人是谁?
    12) 果果声称9日,也即掉队当天出发时在队伍的最前面,为何落单?出发时有否等待其他队友一起出发?
    13) 9日脱队,“在12号晚上的时候,我发高烧,我浑身滚烫,我用仅剩下的一口水服下退烧药,后半夜,我的身体如火炉,我很渴,可没一点水(我的1.5升的水在之前已经挤下石海,我仅剩了500毫升的水),” 这3天仅500ml水解决饮食?颇为不可思议。
    14) 完成穿越的队伍从何处下山?从飞机梁到下山的路上塔3峰西侧和大爷海据说有手机信号,但很可能收不到,至少我在大爷海手机没信号,队伍13号下山,何时手机有信号?为何14日才联系救援队?
    15) 17,18日是晴天,15,16日天气恶劣,救援队何时上山搜救?果果被腾龙户外捡到以后,何时与山下取得联系?
    16) 在绿野果果指责领队“我家人报警之后,警察找你做的笔录,只有你一个人知道我当时在那丢的,你才被安排上山的。我家人报警晚一点,你早做火车跑了。你是救援队从西安拉回来的,如果有心救我,为什么自己不在下山第一时间找救援,而是第二天去了西安,警察不找你,你能回来吗?我承认你上山了,但那是被动的!!!!
    ”,这事我倒想说一下,前段时间我有个朋友和陕西救援队打过交道,也是不得不赶到西安和救援队取得联系的。这一点真相如何,还需要救援队和警方的证词。
    17) 果果声明的顶楼自称 “我之所以在石海上摔完之后,我还爬了两三座山去追队友,是因为我相信团队的力量与温暖,可是你们…..我不知路线,我原地不动”而201楼里说“我就是因为准备的细致才熬过11天,对于地图的路线我是十分清楚的,鳌太的路线,在没有GPS的情况下,走过的人都会迷路的,尤其在大雾的情况下,可见度可能只有2—5米。”该做何理解?果果到底知不知道路线?
    18) 9日掉队,14日被腾龙户外捡到,这段时间果果在哪里?一直原地扎营等待吗?
    19) 任何户外活动中,尤其走鳌太这种曾经是国内“顶级自虐”“大学毕业”的路线,果果和各位驴友是否意识到有可能被迫和队伍分离,不得不自己找路或者自行下撤的可能?做否做过相应的准备?果果是否带了登高线地图和指南针,是否会读图使用指南针?是否有GPS?是否会使用GPS?迷路是户外最大的风险之一,果果有何手段辨识道路方向?
    奋斗

我是由于身体原因好几年没出去过了,但是平时跟本地的户外团体还是有些联系,发现近年玩户外的人群中多一半都是二半吊子,在论坛里泡几天再买几件装备再爬爬郊区的小山包就觉得自己懂生存了,我总是想告诉这样的人,你们那是郊游野炊而已,玩玩就算了,别拿户外运动当休闲,那是要命的。