找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红尘有我

[主题观点] [转贴]对不起,我是新疆人

郁闷

你这样的新疆人和你这样的汉族人永远是好兄弟

你说的那种新疆人和你说的那种汉族人永远都友好不了

所以说了白说
    九天 发表于 2012-12-6 00:56

九天兄见解比我深刻,一声叹息
    开心

对不起,我是新疆人
    有没有想过,为什么那么多小偷和切糕党大老远离开新疆来内地欺负你们,我不敢说新疆没有小偷,但是我亲眼见过一群爷们把小偷按倒在地上狠狠打,在新疆小偷不敢拿着刀子三五成群的欺负人,即使有这样的人被抓起来也会受到很严重的惩罚。新疆没有切糕,他们不敢拿着刀子威胁无助的小女孩买切糕,因为他们知道新疆爷们不会让他们这么做的,不会坐视不管的,他们也知道自己会受到怎么样的惩罚。内地的朋友们,为什么你们不敢,为什么你们就 可以眼睁睁的看着弱小的女生被切糕党欺负然后装作没看见走开,这样只会让他们更加猖狂!为什么你们看到新疆小偷不敢制止,只会拿着手机发一条无关痛痒的微博然后看着自己的同胞受害。别说他们有刀,坏人都不会仁慈,不会拿着鲜花作案的,如果今天他们拿着刀作案没人管,明天他们就敢拿着枪,变本加厉,受害的是你们。
    红尘有我 发表于 2012-12-5 23:29

这段话我说说吧。
    就这次切糕事件,多名新疆人拿着近20W赔偿款欢天喜地的回家,“闹事”凌某目前还在刑拘中。连狗都知道的切糕骗局,为什么公安局就不知道呢,还给赔了那么多钱,想过吗?
    汉族人的懦弱,不是天生的,伪足人的野蛮也不是天生的,都市闹心的民族政策。
    说个我身边的事情,西安以前有民间的抓新疆小偷团队,没有防刺服,就用厚杂志裹在腰间,自发上街抓新疆小偷。你知道结果是什么吗?
    一个被刺伤,剩下10余人以聚集闹事抓起来了,而新疆小偷只是强行返迁回乡。
    如果能够公平对待的话,那么新疆坏人早被打死了。就是因为不平等的民族政策,导致群众心寒。

评分

adofcmu + 1 你买切糕回来了也不吱一声!!!!!

慵懒

根源是“有关部门”的政策
    开心

我是***人,其实是个段子。
    当日911,巴黎人民群情激奋,纷纷走上街头,烛光聚会,白色t恤,书写今夜我是纽约人。。。
    几个月后美军进攻塔利班,巴黎人民群情激奋,纷纷走上街头,烛光聚会,白色t恤,书写今夜我是阿富汗人。。。
    再以后美军入侵伊拉克,巴黎人民群情激奋,纷纷走上街头,烛光聚会,白色t恤,书写今夜我是巴格达人。。。
    到最后,处决萨达姆前夕,纽约人民群情激奋,纷纷走上街头,白色t恤,书写法国佬都是萨达姆。。。
    人都是自己做出来的。
    观念不是凭空形成的。
    爱恨都是有缘由的。
    开心

这段话我说说吧。
    就这次切糕事件,多名新疆人拿着近20W赔偿款欢天喜地的回家,“闹事”凌某目前还在刑拘中。连狗都知道的切糕骗局,为什么公安局就不知道呢,还给赔了那么多钱,想过吗?
    汉族人的懦弱,不是天生 ...
    gogogo 发表于 2012-12-6 09:21

朱元璋当政的时候估计没有新姜人敢这么闹
    无聊

哪都有汉子 都有痞子   不管什么大城市 还是偏远的地区!

就这个意思!
    开心

上海这边就有少数民族的保护政策,可以说是各种优惠政策,少数民族回族维族摆小摊开店都是可以宽容处理,那些什么拉面店什么的也可以证件不全先营业。楼主不怕维族少根筋的是楼主NB,前几年去新疆,凑热闹去巴扎,人家拉了很多横幅,上面维语写的“SHA汗MIE回”吓的差点尿了。总之国情就是少数民族在汉人聚集区有优惠待遇,汉族在少数民族聚集区有优惠待遇。我们说的切糕党都说的是维族人,我也有很多新疆汉族同学,又爱扮帅气,喝酒又痛快,都是好朋友。如果楼主是维族人那么受过王化,生活被汉化的维族汉子也是能成为大家哥们的。
    开心

你让河南人情何以堪!
    你让日本任情何以堪!
    切糕的存在就是为了诈骗。
    开心

新疆爷们在新疆打小偷啊卖糕的啊,jc数数不会怎么样。
    内地爷们在内地打新疆小偷啊卖糕的啊,是要赔钱的,搞不好还要被报复,报警也没人处理的。
    LZ的文章太操蛋了,只能这么说。
    郁闷

新疆爷们在新疆打小偷啊卖糕的啊,jc数数不会怎么样。
    内地爷们在内地打新疆小偷啊卖糕的啊,是要赔钱的,搞不好还要被报复,报警也没人处理的。
    LZ的文章太操蛋了,只能这么说。
    liufii 发表于 2012-12-6 11:03

呵呵,能认真看完再喷吗?

在新疆的汉族人都回中原算了,把新疆留给真正的主人。
    开心

其实大家都明白,挨骂的只是极少数维族人。虽然维族同胞曾经想偷我东西,我也并不会恨所有新疆人。

宣传部写的??

我看了两遍才发现转帖的字样。看标题我还以为跟无间道里面一样,强买强卖完了以后,卖切糕的叼一个牙签,悠悠的说了一句:对不起,我是新疆人。
    无聊

事关宗教。为什么回民藏民的负面新闻就少得多?

今天和你称兄道弟的绿教徒,明天一号召就能捅你一刀。

新疆本地为什么没小偷?维族人自己不敢偷怕被打死,在外地偷了汉族人的钱警察都不敢管,反而被一群维族小偷群殴的事没少发生。

民族学院的维族学生捅死汉族生无非是转学或者遣返,学校赔钱,凶手根本得不到应有的惩罚。

我们但要是敢打维族,他们就敢聚众上百人闹事,反过来还是我们赔钱,就是因为两少一宽维子才敢飞扬跋扈。执法者哪里敢担当破坏安定团结的帽子。
    奋斗

七五才过去几天!? 大家都忘了?!
    慵懒

别忘了,实际执行中,由于民族政策,还是会偏袒XJ人的,这个我经历过,说事情不能只说一面。内地人不够强硬是事实,但以自己的方式排斥他们,也是必然。不能一棒子打死所有人,但偏见还是偏见,总是有自己的原因的。
    慵懒

说新疆人?那我也来吹吹牛逼。
    嗯  本人前年夏天表示抓过一次新疆小偷。这不是啥新鲜事。
    还买过切糕。
    买切糕挺有意思的,
    我问他这是啥,他回答,切糕。然后比划给我割一块。我没出声,他就割了。然后意思是管我要三百块钱。我拿出三十块给他,他表示不要。我哈哈一笑。就要拿走切糕。他就不干了,用正宗的普通话告诉我,要三百。我说那我不要切糕了。他说那你也不能走!
    我一听就火了,说去你妈了个X的。你特么坑人呢。
    他就拿着小刀比比划划,我一看就笑了,就把脖子给他,让他捅,他就傻了,我就指这鼻子骂他完犊子。他也不出声,我就走了。旁边围了好几圈人。。。。
      ~~~~~~~~~~~
    我家这的人对新疆小商贩都没什么好感。
      新疆人还在这卖刀,卖假枪什么的。
    一般他们自己都是被欺负的对象,他们也就能欺负老幼病残孕。
    开心

呵呵,能认真看完再喷吗?
    红尘有我 发表于 2012-12-6 11:17

我确定我看完了,我上大学那阵子,学校有民族班的,但也有很多从新疆过来读书的汉族人。
    但是明显在澡堂门口打架,在操场打架抢场地,踢着踢着球就打架的,总有那些新疆的在里面。当然没办法我分不清他们是什么族的。
    但是每次都是汉族的倒霉,受处分的也一般都是汉族的。
    开心

对新疆人我没偏见,毕竟没去过那里。
    但是我在内地见过的新疆人,反正是好人不多。