找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红尘有我

[主题观点] [转贴]对不起,我是新疆人

开心

61# 疯狂的蜗牛

我要看米兰遗址{:4_123:}
    开心

我也没去过XJ 不过耳濡目染这么多年 对XJ产生了一种莫名的恐惧 想必是无法领略XJ的美好了吧
    不过文章中多次出现的一句“活该你们受欺负。”感觉很不舒服  不知道楼主看到这有什么感觉
    姑且不说什么政策国情  但从 ...
    zty999555 发表于 2012-12-6 19:53

咱老家民风彪悍程度也不次于XJ........
    开心

咱老家民风彪悍程度也不次于XJ........
    adofcmu 发表于 2012-12-6 20:59

你们东北人是真的走在路上俩人对视眼神不对就你死我活的砍刀砖头桌椅板凳对掀吗?
    郁闷

我也没去过XJ 不过耳濡目染这么多年 对XJ产生了一种莫名的恐惧 想必是无法领略XJ的美好了吧
    不过文章中多次出现的一句“活该你们受欺负。”感觉很不舒服  不知道楼主看到这有什么感觉
    姑且不说什么政策国情  但从 ...
    zty999555 发表于 2012-12-6 19:53

朋友你好!

不过文章中多次出现的一句“活该你们受欺负。”感觉很不舒服  不知道楼主看到这有什么感觉。~~~~我看到的这也同样非常不舒服。但请看人家写的前因后果。

姑且不说什么政策国情  但从人性的角度来讲 难道说善良就是被欺负的理由么?! 不敢和拿着刀的歹徒搏斗 所以就应该被欺负么? 拳头大就是道理么?那不都回到原始社会了?
    ~~~善良不是懦弱的代名词。人家为什么敢在我们的地头拿着刀冲着我们?难道我们才是少数民族吗?鲁迅说过“哀其不幸,怒其不争”。同样道理。我们自身团结一些,强硬一些,纵使某某不作为,这些歹徒也未必就敢穷凶极恶。

你也知道,如果有这种事,一百多人齐打,也就是不了了之。这说明这事其实也没啥大不了的。齐心既可。

我们自身不团结,遇事则躲,空在网上叫嚣。也难怪十几维人如入无人之境。还外带鄙视我们汉人。这么说,明白了吗?

另外强调一点,我哪怕听到再多的新疆负面新闻,也不会排除新疆人也会有人性的善良一面。

祝好!

郁闷

65# 红尘有我  
    楼主你好
    那我可以理解这个帖子的意图就是教育我们以后看见切糕党宰人就群起攻之闹成群众事件  然后不了了之么
    善良固然不是懦弱的代名词  不过难道我们都要动不动就诉诸于武力才能解决问题么  我 ...
    zty999555 发表于 2012-12-6 22:03

哎,我觉得你是从根本上就没能理解我话的意思。

人家几个人都敢在你地头上欺负你了。你自己都不敢迎面挑战,徒怪某某不作为,空扯善良当掩护,无非巧言令色罢了。

他们做出这种事,当然是根本上就是错误的,但你为什么当面就不敢制止他们呢?到底谁在谁的家乡里?

{问题不是我们应该如何反抗的问题 而是XJ切糕党不应该宰人    }这段话实在太书生意气了。实在无语。

我们自身不团结、不强硬,就不能把善良也寄托到敌人身上去。

{再退几步讲人软弱就可欺么 楼主你觉得你面对弱势群体第一反应是去欺凌么  看见老人你回去抢钱么(他肯定打不过你)? } 呵呵,团结强硬不是欺凌弱小的代名词,都不知道你怎么想的。非此即彼?

算了,对你这样听到传闻就心怀恐惧的人,实在也说不清了。
    无聊

反抗?你意思是像原始社会一样冲上去打?那还要警察干什么?
    哦抱歉,警察管不了维子。
    我要是捅死一个维族,估计在我吃牢饭之前就被其他维族人捅死了,甚至我的家人朋友同事都可能受牵连。
    一个维族捅死我,他能依法坐牢么?
    现在取消两少一宽政策,你看他敢在我的地盘跳腾不!
    郁闷

其实我没经历过切糕党 我们家乡也并不怕他们  我只是试图站在弱者的角度思考这个问题 害怕是正常的 人性使然啊

我的书生意气给楼主添麻烦了  既然话不投机 那就再会了
    zty999555 发表于 2012-12-6 22:38

没事,我只是单纯的想说一句。我们当团结自强。恐惧是天性不假,人生总要有勇气去面对一些邪恶的事。

无论如何,祝兄安好!
    郁闷

反抗?你意思是像原始社会一样冲上去打?那还要警察干什么?
    哦抱歉,警察管不了维子。
    我要是捅死一个维族,估计在我吃牢饭之前就被其他维族人捅死了,甚至我的家人朋友同事都可能受牵连。
    一个维族捅死我,他能 ...
    xiaoluo4836 发表于 2012-12-6 22:41

呵呵,好吧,你既然不反抗,那警察也不管,那你挨宰了白宰呗。人家说一给一,说二给二好了。

还没接触过新疆人。
    开心

64# 俊俏的小罐子

我老家是个小镇。大王描述情况在校园内的确发生过.............现在好些了,都忙着dota,谁有空有闲心打架啊
    无聊

呵呵,好吧,你既然不反抗,那警察也不管,那你挨宰了白宰呗。人家说一给一,说二给二好了。
    红尘有我 发表于 2012-12-6 22:43

在医院亲眼所见,维族小偷偷钱后失主发现,结果被维族人打伤,最后110垫付医疗费,维族小偷未承担任何责任释放。何解?
    开心

评分

xiaoluo4836 + 1 额娘自制辣椒酱一罐在手,天下我有。

开心

LZ转帖不转全了,这是一个系列啊!还有 对不起,我是河南人。 对不起,我是东北人。 对不起,我是上海人。对不起,我是北京人。对不起,我是广东人。对不起,我是南方人。对不起,我是北方人。对不起,我是大陆人。对不起,我是香港人。对不起,我是台湾人。对不起,我是中国人。对不起,我是日本人。对不起,我是韩国人。对不起,我是亚洲人。对不起,我是非洲人。对不起,我是阿拉伯人。对不起,我是犹太人。对不起我是美国人...以及最终篇,对不起,我是人!
    开心

这帖子原版早就被删除了,就是被人群起攻之。里面说的什么汉族人不反抗就活该,这种话看楼主的意思是很赞同是吗?说是维族人团结,表现在哪?出了事就能喊来一群维子打手帮忙,这就是团结是吗,汉族人不管别人被欺负就是活该?那你这么说小偷偷东西别人看见不帮忙那你被偷就是你自己的错?维族人拿着砍刀匕首街上走,普通的百姓不敢管难道错了?作者还拿这个出来调侃说什么发发微博,这是调侃的时候吗?作者从头到尾就是帮着新疆维子说话,哪里客观了?楼主不要看见是不同的意见就分享来标新立异,好像自己眼光独到,试问你自己有没有亲身去和新疆人打过交道,别说你去旅游,带着钱去人家家里做客,那肯定欢迎你。新疆人卖切糕一下这么火可不完全是切糕的错啊,名声早就给那些小偷强盗带坏了,就是因为这样,大家才拿这个当做发泄点来发泄。lz不知道你是哪里的,我是上海的,治安应该是不错的了,可是路上你看见几个新疆维族人在一起的妥妥是在找目标下手偷东西,事实如此,还是希望楼主早日清醒啊
    开心

想起了龌龊的地域歧视。
    郁闷

在医院亲眼所见,维族小偷偷钱后失主发现,结果被维族人打伤,最后110垫付医疗费,维族小偷未承担任何责任释放。何解?
    xiaoluo4836 发表于 2012-12-6 22:55

嗯,既然某某不作为,那我们自身也不用反抗了对吧?
    郁闷

这帖子原版早就被删除了,就是被人群起攻之。里面说的什么汉族人不反抗就活该,这种话看楼主的意思是很赞同是吗?说是维族人团结,表现在哪?出了事就能喊来一群维子打手帮忙,这就是团结是吗,汉族人不管别人被欺负 ...
    哈哈小白 发表于 2012-12-7 02:52

你的眼光到是很明确,某某不作为,咱们小民就任偷任抢对了吧。

人家在你家乡抢你偷你,你自己都不反抗,也不认同别人反抗。你是这个意思对吧?

评分

剜刀 + 1 楼主是条汉子,但正义感有时要付出代价

郁闷

晕了,我们既没有开放包容,兼容并蓄的胸怀。也不能有面对邪恶不低头的血性了吗?

自身不能团结自强,黑暗就会越来越强大!

观点不同,不再分辩了。求同存异吧。
    奋斗

1# 红尘有我
    可能思想原本比内地人纯洁,所以到内地后转变起来也特别严重;就像前段时间那个叼着烟出场记者会的外国桌球手,在他本地、什么全世界他都不敢这样做,可是一到中国就变兲人了;内地法律纪律道德等执行人严重有问题。