找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红尘有我

[主题观点] [转贴]对不起,我是新疆人

开心

[quote]LZ转帖不转全了,这是一个系列啊!还有 对不起,我是河南人。 对不起,我是东北人。 对不起,我是上海人。对不起,我是北京人。对不起,我是广东人。对不起,我是南方人。对不起,我是北方人。对不起,我是大陆人。对 ...
    cjtb 发表于 2012-12-6 23:24 [/quote
    不是原创
    没事儿转的帖子总是转不全
    开心

真正的港人治港比较好吧!

就像前些年对河南人、四川人持有偏见一样,新疆人现在也被严重曲解。新疆是个多民族的地区,地域特点明显,人们往往一句“新疆人”就以偏概全了,其实新疆人的概念很广,一半人口以上是汉族人,其余是以维吾尔族居多的各少数民族,在全国各地偷、抢、卖切糕的大都是偏远地区的维吾尔族,千万不能把这些人渣、败类所做的事情就一句简单的“新疆人”就概括了,那是对所有新疆汉族人和绝大多数少数民族的侮辱。

在新疆的汉族人都回中原算了,把新疆留给真正的主人。
    vicooo 发表于 2012-12-6 11:22

纯粹SB言论
    开心

文化?  还是文明差异 ???
    开心

深圳 步行街 XX大厦门口长期盘踞一帮切糕党,严重影响大厦形象!某日,有人故意找切糕党茬,引发冲突。然后一百多个:黑衣 平头 短棍到场,几十个切糕党瞬间倒下。之后,XX大厦门口再也没见切糕党。但是一街之隔的另一大厦门口满是切糕党。。。{:4_101:}

姑且不说什么政策国情 但从人性的角度来讲 难道说善良就是被欺负的理由么?! 不敢和拿着刀的歹徒搏斗 所以就应该被欺负么? 拳头大就是道理么?那不都回到原始社会了?
    ~~~善良不是懦弱的代名词。人家为什么敢在我们的地头拿着刀冲着我们?难道我们才是少数民族吗?鲁迅说过“哀其不幸,怒其不争”。同样道理。我们自身团结一些,强硬一些,纵使某某不作为,这些歹徒也未必就敢穷凶极恶。

你也知道,如果有这种事,一百多人齐打,也就是不了了之。这说明这事其实也没啥大不了的。齐心既可。

我们自身不团结,遇事则躲,空在网上叫嚣。也难怪十几维人如入无人之境。还外带鄙视我们汉人。这么说,明白了吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原文作者挺朴实的。以牙还牙,以暴制暴,说起来确实简单无比。
    做起来其实也简单,老家那边就是这么干的。关键是小地方,互相都认识, 不出大事的话GA也不拉偏架,没人护着,坏人就萎了。
    以暴制暴的结果,就是7.5。
    问题是在上海,你跟他们聚众PK试试。
    那些败类其实也不是穷凶极恶之徒,他们精的很,基本上都是以多欺少,尤其是欺负老幼。我一次都没见过他们跟人单挑,更别说一对多了。明朝时候倭寇那是如入无人之境,这些人纯粹是被人惯的,你心再齐,顶不住政策,顶不住GA拉偏架。这是事实情况。

不过我赞成LZ的想法,跟他们起冲突,真躲不了跑不掉的话,他要打我,我就打他,他要捅我,我就捅他,管它是在新疆,还是老家还是上海。

明确告诉大家,这些卖切糕的维族毛缠头根本就是色厉内茬的渣滓,就会以多胜少,欺负新疆以外的不了解他们本性的人,对付他们最好的办法就是一拳直击面部打出血来,啥都解决了。本人乌鲁木齐国际大巴扎附近维族窝子长大的汉族人,从小在和维族人1对1打架中未尝败绩,对方人多的时候没办法,只好先跑掉再图报复。

如果和用切糕骗人的家伙打一架然后双方受同样的处罚,那么早就没这群人了。
    急速闪电 发表于 2012-12-6 08:07
    这jiu是他们猖狂的根源
    开心

可怜之人必有可恨之处

心若不开朗,四面是围墙。
    红尘有我 发表于 2012-12-6 09:17

鼓掌,说的太好了。
    慵懒

这个得顶一下
    开心

有多少汉族同胞去过新疆?去过新疆的汉族朋友说说在乌鲁木齐火车站前买囊的维族兄弟给你们什么感觉!在大巴扎和二道桥的维族兄弟给你们什么感觉?哈萨克族和回族兄弟们,向你们描述维族兄弟们的的时候使用一种什么表情?在吐鲁番,在鄯善,在大阪城 ,在喀什,在南疆等等维族聚居区,维族对待汉人是一种什么态度?谁经历过,维族兄弟站在马路中央砸车前挡风玻璃抢钱的?谁经历过在乌鲁木齐红山公园门口遭遇维族兄弟抢钱的?谁经历过在地质部玉器店门口推销玉挂件不成明抢的?谁见过在八一钢厂门口,维族兄弟和东北 山东,四川兄弟火拼的?那可是刀刀向着要害捅啊! 我知道维族里还是有好人的,但是比例是多少????别说我们汉族人眼光短浅,不知道民族团结,维族兄弟拍拍良心想想,国家给你们的倾斜政策有多大?上学免费,经商免税,只要新疆维吾尔自治区稳定 你要多钱国家政策扶植多钱 ,你还要怎么样???想想止夜啼的王震时代,你们谁敢得瑟,现在八一钢厂里你们谁敢扎刺?套用老哈撒的一句话“别和维族人交朋友,他们就是天山里的狼” 我们是一个国家 是一个整体 56个民族是一家 但是不意味着我们汉族懦弱,歌里唱的好 “朋友来了有美酒,豺狼来了有猎枪”
    开心

XJ切糕,这下闹大了。
    开心

18# 红尘有我 心开朗又如何,三面是围墙就留一个小路通往烂泥塘?做人要积极,否则就是阿Q,对了,我觉得阿Q的心是开朗的。
    开心

可怜之人必有可恨之处
    jzjgame2006 发表于 2012-12-8 00:35

这好像是上帝说的?
    郁闷

18# 红尘有我 心开朗又如何,三面是围墙就留一个小路通往烂泥塘?做人要积极,否则就是阿Q,对了,我觉得阿Q的心是开朗的。
    天茗 发表于 2012-12-8 17:46

OKOK.那继续灰暗阴暗黑暗下去也行,路是人选的.开心就好!
    开心

维族兄弟拍拍良心想想,国家给你们的倾斜政策有多大?上学免费,经商免税,只要新疆维吾尔自治区稳定 你要多钱国家政策扶植多钱 ,你还要怎么样???黄郁金香 发表于 2012-12-8 15:56
    其实。。。很多维族看来,这种倾斜政策是为了更好地控制和同化他们。。。
    开心

楼主说得很好,作为一个在外地的河南人,我也有同感
    开心

101# 红尘有我 阿Q很开心,中国人都做阿Q?如果连这都不懂,我也不想再说什么了