找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Sunny

[娱乐放松] 想做到不闯黄灯有多难??

郁闷

刚才那话是逗蜗牛玩的。
    除非20km以下的速度,否则总有中招的时候。
    但是可能吗?

现在又说只要挺住就可以了,这不是自己打自己的脸吗?
    这个条例就是个傻逼条例。
    阳光猪 发表于 2013-1-5 16:10
    我觉得就冲着交通部这次还没一周就突然临时改政策,充分说明了他们领导的2b!过家家呢?这么大事一开始拟定方案的时候干什么吃去了?没经过预先详尽的分析吗?领导一拍大腿就这么干了?都颁布了发现不合理,又开始改?我操,您这现打草稿呢?

评分

blood + 1 领导从小是哈士奇养大的,真的木有大脑,李 ...

无聊

101# 乌苏里江

只能说打一棒子给个甜枣,比较容易被人接受。。。。我这算是为那些领导找理由么。。。。。。。。。。{:4_122:}
    开心

先见之明,现在已经把车卖了。现在剪羊毛的季节已经到了

我觉得就冲着交通部这次还没一周就突然临时改政策,充分说明了他们领导的2b!过家家呢?这么大事一开始拟定方案的时候干什么吃去了?没经过预先详尽的分析吗?领导一拍大腿就这么干了?都颁布了发现不合理,又开始改 ...
    乌苏里江 发表于 2013-1-5 17:17

纯粹的想一出是一出~~
    而且还是茅坑里面的石头,又臭又硬,死不认错。
    丢人都丢到国外去了。
    开心

《道路交通安全法》第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

这些都牺牲了驾车人的利益,都是狗屁逻 ...
    道高一尺 发表于 2013-1-5 16:57

《道路交通安全法》有对行人的规定吗?请翻出来看看
    开心

为了保证驾车人的利益,就要牺牲行人的生命为代价,才是狗屁逻辑。
    道高一尺 发表于 2013-1-5 16:54

神逻辑
    开心

行人闯红灯撞死白撞,开车人的车撞到人有损坏还要死者家人出钱修理,好像有些国家是这样规定的。让你闯红灯你也不敢闯了,这样开车会是多么的爽啊!
    无聊

《道路交通安全法》有对行人的规定吗?请翻出来看看
    sipeter 发表于 2013-1-5 19:18

有对行人的规定,大致内容基本就是红灯停绿灯行,过马路请走人行横道。。。。貌似是小学生行为规范都有。。。

但是对于违规处罚上,是这样的:第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

也就是说,对于行人的处罚只有那个五元以上五十元以下的罚款和口头警告。。。。。而且一般交警看到有行人闯红灯,通常都是拦下教育。。。。

所以对国家来说管不了行人只能管车,不是什么狗屁逻辑,而是只能这么做,这是必然的事情,而且今天这样改过后其实没那么苛刻了。
    无聊

行人闯红灯撞死白撞,开车人的车撞到人有损坏还要死者家人出钱修理,好像有些国家是这样规定的。让你闯红灯你也不敢闯了,这样开车会是多么的爽啊!
    yanei1 发表于 2013-1-5 20:19

去非洲那些没什么法律的地方开车更爽,没人管你。。。。

这条规定还可以让很多司机明白保持车距的重要性!!

避免追尾的唯一办法就是保持车距
    开心

109# firelancer 香港好像是这样规定的吧
    开心

我习惯还真要多点时间,反正看见灯就不敢开快是了~
    开心

yanei1 发表于 2013-1-5 20:19

这个好像是日本

以前看见黄灯然后减速,现在看见绿灯闪了就开始减速,效率严重下降啊。
    有的绿灯倒计时结束时还闪三下,有的闪七八下,今天回家时,因为怕闯黄灯提前减速了一下,车子完全停下后绿路灯还闪了两下才变得黄灯,被后面车子各种嘘啊!
    有的路口绿灯直接跳黄灯,倒计时都没有,要是陌生路上,还真是比较麻烦的!

要我说啊,在交通灯前面15米处画一条明显的粗红线,如果黄灯时你眼睛看不到这条线了,就可以通过,黄灯时你眼睛还能看到这条线,就要减速然后停下来。
    开心

要我说,所有路口限速30不就完了。

站在以前的角度,新交规这条显然是不合理、不合适、也难以操作的。但是,
    1、这一条的意义,其实是强制机动车减速过路口,强制机动车司机过路口时要打醒精神,说白了就是牺牲机动车的通行权,换取路口的安全。这更具有一种正文氵台表态的意义,而不仅仅是一种单纯的规范性行为约束,我猜正是因为其正文氵台上的意义,这条才得以通过并实施,大家不要把相关部门的领导专家想象成白痴水平,都是经过深思熟虑的。
    2、就这一条所体现的原则,本身也没错,行人违章撞到机动车,充其量无非自己撞青一块,车子钢板凹下去一点,机动车违章撞行人,伤害、损失则大得多,从这个意义上,我也支持法规向行人倾斜。换个角度,就算每个司机每天在路上多花了几分钟,却能换来交通事故的减少,并且这个有幸免于被撞的人,可能就是你的父母、孩子、亲人朋友,你又怎么想。
    3、大家说矫枉过正,不过正怎么矫枉?乌苏也说了,明知道最严交规已经实施,但还是会习惯性冲黄灯,要改变国人多年来的习惯,就是要矫枉过正,就是要严管严罚,等情况好转了,法规还有调整的余地,否则,一切还跟原来一样,要新交规何用?
    所以,说白了,就是一个习惯问题,当多年养成的习惯不得不改变的时候,人自然的第一反应就是排斥之,理由很多,以前的习惯成自然了,但其实慢慢习惯就好了,不就是减速嘛,不就是一小时20公里嘛,多大个事。

(那啥,5毛钱啥时候给?)
    郁闷

但是LS能否再解释一下,为何这个新规章制度出台不到一周的短短几日内,人家就开始改制度呢?难道这么大的事,不应该提前就做好稠密的分析工作吗?

既然制度出台了,又是对着泱泱十几亿民众的,难道是儿戏?微博的声音一大,发现规章制度定的有问题,然后又开始改,这难道是国家领导在闹着玩?拿十几亿民众开涮。

最后,至于这个新条例到底合不合理,我没资格评论,但是作为一个中国司机,我接受不了隔几天就变着玩的交通法规,就像今天早上我出门办事,按照原来的方式驾驶,结果过线了,既然过了我就赶紧开过去吧,别在路口中央停着捣乱交通了,可是谁知回家才看到新闻说今早又改政策了!!!我过线了就该停在马路中央!!!

我在想会不会3天后,又有新政策出台,亦或是干脆废了这个刚推行的新条例,看来我要时刻关注新闻了
    开心

理越辩越明,
    待来年出台新的刀具管制条例,我们必须去各大网站论坛煽风点火,嘿嘿,其它先不管,非把那条(锁定的弹簧刀和锁定的折刀的区分)给辨明清楚了,
    无聊

昨天经过一路口,我刚过就亮黄灯,从后视镜看到后面的车急刹。我都替他会否被追尾担心。