找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7100v

吹点大洋彼岸的风进来,看看BF上怎么聊国产刀的

16楼 开小差比尔

行了,看完这些帖,我算是怕了鹰刃了。
我打算弄把三刃木763了,如果能弄到G10柄版本的话。
现在外面卖的全都是铝柄的。

17楼 马马友

我倒是想回复一下楼主,不过楼主问的问题也得靠谱一点才行吧

18楼 枭龙杰克逊

那就弄把763吧,这个刀属于很舒服,很轻便,也很实用的设计
我当初如果不是因为懒得磨刀,还是可以多E它一阵子的

19楼 涡轮张力

据我所知,中国人不像美国人这么重视知识产权,在中国窃书是不算偷的

20楼 FCM415

某些人也太搞笑了吧
中国人只要他们想,造啥就必须像啥。
咱们应该庆幸他们目前还没有正经开始大规模造刀

那些刀应该就是他们自己国内卖卖的,卖到美国应该不是他们的本意。
不过好多美国人想买,那自然就有人来满足这个需求了。
诸位不如多为自己的钱包想想吧

21楼 Tripton 来自 爱荷华州 (就是前面说这两个刀是屎货的那个——7100v注)

中国人当然是造啥像啥的,但是你指望不上他们造的那些卖8美元的剽美国刀设计的仿制品。

我都不太好意思承认,我也试着买过前面提到的那些中国垃圾品牌,只是为了亲眼看看到底烂到什么程度,而不只是每天在论坛上听别人说这些刀有多烂,

这些刀,就是屎货。
不觉得是屎货的人,可以去看眼科了。

头像很有型,很拉风

22楼 swoop03

我有中国造的“垃圾”刀,而且我还很喜欢。
    相对价钱,这些刀已经算很靠谱了,质量比有些一百美元朝上的刀还要好。

楼主:我也选763。因为我觉得XM18够丑,所以所有长得像它的也都是一样的丑。
    纯属个人意见,嗯。
    还有,相对一体锁我更喜欢衬锁。因为设计上比较接近,只要钢好,这两种锁定在强度上应该没啥区别。

实际上,我还是想推荐你再买把鹰朗EL02,这个是我第一次听到的中国刀,而且还一度挺想买的。
    我目前正在瞄一只BM707,不过要价140美元,钱不凑手,买个EL02的话我就可以拿来YY成BM707了。
    EL02跟BM707看起来虽说也不是很像,不过已经足够像到让我拿波多当志玲了。EL06看着也蛮像EL02的。

23楼 开小差比尔

回复 爱荷华州 那厮

---------------------

我估计我确实是可以去看眼科了。
    市面上确实有很多中国造的屎刀,但是也一样有好货。
    我的EL02就跟蝴蝶完全不一样,这能算屎货吗?你觉得呢?
    EL02锁定牢固,切割凑手,比歹徒劫持加油站用的那种两美元的刀强多了。
    虽然你也不是没资格那么说。

24楼 开小差比尔

回复 马马友

好了,现在应该已经足够靠谱到让你来回复一下了吧

25楼 FCM415

看完这个贴我就去youtube上搜了一下763,因为我之前不知道有这个刀。
    这个刀还是有不少人关注的,评价都不错。
    这个山寨轴锁仿得还真是不掺假啊,哈哈
    这个算不算中国产的一款明星刀呢?

26楼 waterbeef 来自中国上海
    (就是本人 —— 7100v注)

引用开小差比尔
    我的EL02就跟蝴蝶完全不一样
    --------------------------------------------------
    去股沟一下“洛克沙”,要不百度也行

27楼 本人

三刃木723是中国人设计的,巴克买了专利之后造了巴克327

27楼 本人

三刃木723是中国人设计的,巴克买了专利之后造了巴克327
    7100v 发表于 2013-3-20 13:25

哈哈哈哈哈哈 ,亮点来了

28楼 本人

回楼主:在中国混刀具论坛的都知道,三刃木是最好的中国品牌,鹰刃没名气的
    我都有点奇怪,你们这些美国佬连鹰刃和关铸都知道

听哥一句话:三刃木就是你们玩中国刀的最佳切入点,没有之一
    排在三刃木后面的或许是鹰朗和奶味

很不幸,据我所知三刃木也是个大剽客
    三刃木主要卖点是做工好,价钱低,而不是设计能力强

29楼 本人

别小看了8美元的中国三刃木
    一样质量的刀如果是美国产的,要卖你80美元的

30楼 markkse 来自佛罗里达州 东北部

引用 枭龙杰克逊
    三刃木 763稍微用了一个礼拜,钝了
    -----------------------
    实际上,我认为随便什么刀,稍微用了一个礼拜就钝了,那就是屎货。
    不管它是用什么做的

31楼 呆鹅

引用本人
    在中国混刀具论坛的都知道.....

--------------
    哈哈哈哈,是啊,中国刀当然卖得到处都是了
    我注意到英国刀具论坛上的人对中国造的仿制品要宽容得多了,不过总体来说美国人就没那么宽容。有意思

32楼 圣诞Anagarica

看看这个贴吧
    http://www.bladeforums.com/forum ... and-knives-Fan-post

中文版在此
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1

————7100v注

33楼 枭龙杰克逊

实际上,我认为随便什么刀,稍微用了一个礼拜就钝了,那就是屎货。
    ----------------------

确实如此,所以我后来基本也就不用它了
    这个保持度的问题确实够丢人的,因为除了这个别的方面都相当不错