找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7100v

吹点大洋彼岸的风进来,看看BF上怎么聊国产刀的

34楼 马马友

引用本人
别小看了8美元的中国三刃木
一样质量的刀如果是美国产的,要卖你80美元的
----------------------------

你怎么定义质量?你在美国花80美元,能买到牛逼钢材,坚固锁定,正确热处理,多数情况下还能买到终生免费维护。实际上这里经常聊的很多10美元级别的刀都比三刃木好用而且耐用。

35楼 马马友

引用 开小差比尔
好了,现在应该已经足够靠谱到让你来回复一下了吧
----------------

哦,你个小兔兔

36楼 开小差比尔

引用 马马友
你怎么定义质量?你在美国花80美元,能买到牛逼钢材,坚固锁定,正确热处理,多数情况下还能买到终生免费维护。实际上这里经常聊的很多10美元级别的刀都比三刃木好用而且耐用。
--------------------------------------

在这一点上我要同意你一下。
没有什么8到10美元的三刃木,关铸,或者鹰朗能有80美元的美产刀一样的表现。
不过我觉得前面提到的那些刀不亚于,或者说甚至要强过25到40美元的大牌刀,比如卡秀和索格。
从我个人喜好来讲,中国刀虽说不能跟蝴蝶蜘蛛去比,但是都很有价值。
这些刀让我基本不花什么代价就玩到了不同的设计(比如一体锁和轴锁)。
我想试试自己讨厌不讨厌一体锁,那肯定是去买一个鹰刃而不是去买一个大沙。
这些中国刀也让我有机会练磨刀,或者是当飞刀使。
还有,当礼物送那些没玩过五美元以上刀的朋友也不错。

37楼 呆鹅

飞刀,还有借给别人,这些用途都挺合适的
我不会借比这些中国刀更贵的刀给不玩刀的人
有些不会用刀的人用起刀来......唉不翻译了

10美元的中国刀,可是很有存在价值的哦

38楼 枭龙杰克逊

罗嗦一堆,我只翻译最后一句吧——7100v注

-------------

你不喜欢鹰刃803不代表你就一定不喜欢XM18么

39楼 nopyp

大致跟枭龙杰克逊一个意思,翻译一下第一句——7100v注

-------------------------------
鹰刃的一体锁跟大沙的一体锁是不一样的,说起来都是一体锁

关于中国刀的讨论大致就这样吧

本人想想,印象里80美元的刀,那不也大多都是台湾或者日本代工的么...

爷跟了一个狠的:

According to the report on Mar 12th by www.defensenews.com , CNAS(Center for A New American Security) published a latest report by Capt. Henry Hendrix who serves in the US NAVY.

The report says that each chinese DF-21D missile costs the price between $5,000,000 and $11,000,000.
Take is as the higher $11,000,000 , china produces 1227 DF-21D while the US produces ONE aircraft carrier at the very same cost.

In that situation , aircraft carriers ,which were the center of the US NAVY in the past 70 years,are becoming weaker and weaker.

so now you start to understand why some people prefer SRM knives ,don't you?

BF上有个词经常用,叫copycat

美国佬不管你打什么logo,只要是外形剽的人家,你打CRKT标也好,打SRM标也好,都一律叫copycat

这词儿如果跟仿刀等同起来,在这个版起码有一半的刀都不能谈了
    开心

7100v兄真是国产刀版块之幸,这个翻译风骚惨了,比翻译组的好看多了
    开心

BUCK的背锁已经有很久的历史了,背锁当时也不一定申请了专利,现在也无可考研它,世界通用,线锁或CRKT一体线锁也一样,专利并不一定批下,那也成为习俗,通用,其实也没有什么,只不要改一点点,仿足,打别人L0G0则另人讨厌,应该注意的是有些品牌刀的锁定功能是有专利的,侵权者多数不会也不敢在美国销售或参展,否则麻烦大罗!为此,中国没有刀匠和刀具公司参加亚特兰大BLADE SHOW手工刀展,因为没有原创和原作设计的,敢参展的绝对牛皮!希望国人刀匠有那么一次让刀友添点光!
    擦汗

印象中谁提到过763是付给蝴蝶轴锁专利费的,每把几块钱好像

楼主真下功夫了,多谢。不知道国外刀友怎么量化评价刀的性能。硬度还是其它参数?如果能拿三刃木和80美元的刀比一比用数据说话就好了。

楼主真下功夫了,多谢。不知道国外刀友怎么量化评价刀的性能。硬度还是其它参数?如果能拿三刃木和80美元的刀比一比用数据说话就好了。
    allen_gu 发表于 2013-3-21 08:57

自己上BF看吧

美国人玩刀跟我们大同小异

我比较奇怪这帮人能连篇累牍的码单词,可能一个帖子里翻了几页,出了好多长贴,但是都看不到一张图

今天早上收到两个版主警告

1,不能说“淘宝”,因为他们认为这是未付款商业链接(我勒个去)
    2,我把《最近几年玩刀经验》翻译过去了,让新疆人“滚”的一句,他们认为是粗口(我勒个去去去)

警告我的版主发了两万多个贴,老会员了
    这就是米国的法治思路?

56楼FCM415信誓旦旦的跟我说 CRKT 6450 是三刃木代工的,所以 三刃木707 跟6450长得像一个妈生的

很好,关于“滚”的问题大致有了结果
    一个超级版主和一个夜巡超级版主出来了

超级版主(在宾夕法尼亚州的):
    我早说了欢迎你的,不过你得遵守版规吧?
    版规有不明白的,随时问在线的版主啊

本人:
    带粗口的故事你们也不能接受,是吧?
    那好吧,我也扛不住好莱坞电影里那么多的粗口

夜巡超级版主(地点不明,不过估计在东半球):
    这是刀锋论坛,不是好莱坞大片儿
    我们有投诉版和吵架专版的,其他版面我们希望大家能保持家庭般的和睦

本人:
    你不说我也知道,谢了

7100v好样的,貌似这样具时效的,连续的转译帖子,在论坛是首次出现,犹如一股别样的新鲜空气,谢谢!
    看来,大洋彼岸也不乏偏见和“喷子”,每每这个时候,请原谅我这样想,id后面那个是劣根的某族代表呢,还是另一个没头脑和不高兴。
    一个善意的小建议,稍压锋芒,继续运用你的机智或者狡黠,玩开心吧,呵呵,我友情支持一个。
    开心

哎哟。老大还跑去跟老外吵起来

又有人告诉我蜘蛛C122也是三刃木代工的,居然不是NAVY