找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 一咬牙,一跺脚,把镇店之宝拿来用了!

之前在日本喝过用云色堂的铁壶烧的水,惊为天人。顺滑得不像话。入口甘甜无比。
铁壶的最高调水能力,估计也就如此了吧。

前段时间从日本要了一个,一直舍不得用,今天闲得无聊,干脆就开壶喝喝嘞。。

评分

拉不达 + 1 前三句真能扯!

开心

感觉这个帖子在考验大家的智商。
    郁闷

汗。。。。头次听说不同的壶烧的水还能烧出“顺滑得不像话”,lz你确定不是开玩笑吗?呵呵。。。。我只听说过不同的水质烧完的水可能口感不同

这壶捏上手把时候,会不会有锈斑在手上?
    开心

这么多锈啊...不知道里面什么样的..话说这样的壶烧出来的水真的能喝么

汗。。。。头次听说不同的壶烧的水还能烧出“顺滑得不像话”,lz你确定不是开玩笑吗?呵呵。。。。我只听说过不同的水质烧完的水可能口感不同
    乌苏里江 发表于 2013-5-2 12:05

真不是开玩笑。
    铁壶这个玩意对水质的调节能力,在水质越差的地方越明显。
    不信可以来试试嘛。。。

这么多锈啊...不知道里面什么样的..话说这样的壶烧出来的水真的能喝么
    oooce 发表于 2013-5-2 12:15

没锈,这是表面的作色。

至于能不能喝,反正我天天在喝,论坛里几个朋友也被我拖下水天天喝了。
    开心

我想问一下  这个壶  里面会不会生锈??生锈后要把锈擦掉吗??还是留着不擦?
    开心

真不是开玩笑。
    铁壶这个玩意对水质的调节能力,在水质越差的地方越明显。
    不信可以来试试嘛。。。
    伟大的二师兄 发表于 2013-5-2 12:23

越发一头雾水了。
    LZ给科普一下,铁壶怎么就能调节水质了,感性的不算。
    求解答。

我想问一下  这个壶  里面会不会生锈??生锈后要把锈擦掉吗??还是留着不擦?
    lb96578 发表于 2013-5-2 12:30

铁壶,真正的茶道铁壶,不是那种样子货,里面一定会生锈。生锈以后不需要擦掉,在使用过程中不会影响,主要就是要靠铁的活性来调整水质。
    开心

好神奇啊

越发一头雾水了。
    LZ给科普一下,铁壶怎么就能调节水质了,感性的不算。
    求解答。
    绿色火焰 发表于 2013-5-2 12:36

调整水质主要原因是:铁壶内部铁质很酥松,在和水接触加温以后以后,铁壶内的三介铁会变成人体比较容易吸收的二介铁。
    也由于内部的酥松结构,会吸附水中的杂质。

这是大致的原理。

在实现效果上,由于铁壶的保温性优于铁壶,不锈钢壶也不会有调水能力。所以同样的水,同样的茶,用不锈钢泡,和用铁壶泡,得到的效果是不同的。
    特别是对水温水质要求高的岩茶、老茶树的普洱,效果比较明显。

而在水质越差的放,效果也是非常明显。
    开心

二师兄科普的道路还很漫长啊。大气点,谁有疑问发一个自己试用去,不满意退。或者搞接力!
    开心

确实,我现在喝的开水会让我觉得很涩,而乡下或者家里的水给人的感觉就很好
    开心

这是我过手过箱子的货吗?

好办法。。。。。
    不过大家不相信是很正常。
    就当我吹牛好了。
    没事,我脸皮厚。
    反正你们喝过的,都知道
    开心

送一个我,就信你。。。

这是我过手过箱子的货吗?
    yingyunfeng 发表于 2013-5-2 12:54

不是。。。你过手的箱子里,比这个便宜多了。。。
    是这几个货。。。

确实,我现在喝的开水会让我觉得很涩,而乡下或者家里的水给人的感觉就很好
    faith_xy 发表于 2013-5-2 12:53

水质这个东西,喝一口就知道。
    普通人喝着无所谓,但是如果你买了很好的茶,没有好水来泡,也很可惜。

现在每个地区的水质都差别很大,江浙沪,还算行。沿海地区略差,河南、河北、天津、北京水质很差,一试便知。

下一步会试试铁壶对纯净水的调节能力到底如何。

送一个我,就信你。。。
    yingyunfeng 发表于 2013-5-2 12:56

你来拿。
    我送你。
    你给我试试,到底我吹牛没。