找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdzde

老鬼的6寸什锦单刀很锋利,但硬度不行。

开心

原帖由 zoubo999 于 2007-2-5 11:54 发表
    你这些只要求硬度的哈儿懂个锤子!!!

懂锤子的上锤子论坛去,在这里咋呼什么?要知道每个刀友都可以就自己的爱好发表不同的观点,这一点都没大人教你?你可能还会骂,这就更能说明别人没看走眼。趁早改了这毛病,孩子。你的身份也很好玩啊。
    开心

刀不仅仅是需要拥有很高的硬度就是好刀,一味的追求高硬度不一定是好事.良好的刀是需要:韧性+锋利度+保持性+易打磨等特性的!不然你的刀硬度高韧性不好一用就断或者不能满足其他的暴力使用还觉得值得吗?硬度太高必然带来打磨性的降低如果在野外怎么打磨?我自己做给自己用的刀我自己处理到52我觉得就很好用打磨也好打磨!这是在下自己的一点拙见欢迎大家拍砖!!

开心

原帖由 qingdaoboy 于 2007-3-3 10:27 发表
    我觉得中国的刀匠越来越少的今天,能真正伏下身子做刀的人更是少之又少,为什么呢?因为没有利润,大家都要生存啊! ...

“国的刀匠越来越少的今天”
    国内的刀匠,我只想说一个成语“雨后春笋”  

“能真正伏下身子做刀的人更是少之又少”
    这话我赞成;

“因为没有利润,大家都要生存啊”
    这一点我没算过,不过无利不起早,呵呵~

开心

民族刀具关注一年多了,始终没有下手.

http://www.xhpaper.net.cn/

卖刀的人和真正爱刀的人怎么会想到一起呢?
    我的一个朋友,他就把刀友分为两类,一类是真玩刀的,另一类是刀贩子.
    利益角度不同,对刀的看法也不同.

原帖由 东山月 于 2007-1-6 11:08 发表
    以同样的价位可以买到很好英吉莎,我过去对新疆刀从盲从到怀疑再到略有理解,现在可以负责的说200以内必有精品,不是说完工度(其实也不错的),而是说有经验的师傅用轴承钢手工打制,淬好火,那硬度绝差不了,保 ...

好文笔!

民族刀具主要作为生活用品使用。保安腰刀主要用途也就是日常屠宰和切割肉类制品,并不常切割硬物。所以,切割柔软物体所需要的锋利程度和容易打磨锋利的特点,才是保安腰刀所最关注的。

价格的确是一个很麻烦的问题。因为中国法律中关于管制刀具的限制,使中国刀具行业发展艰难。民族手工刀说起来的确生产成本不高,但是作为民族刀具的经营者,如果在销售刀具的过程中,加入的附加值太少,是很难生存下来的。如果说民族刀具从业者连生存都成问题,拿什么来提高产品质量和品质?

我们往往能看到国外精品刀具如何精良,却没有看到这些刀具背后那些坚定的拥护者,没有这些坚定的拥护者,任何刀具都是没有前景的。在当前中国恶劣的刀具生存环境中,如果我们自己都不支持民族刀具,那么中国的民族刀具哪里能够看到未来,可能连明天的生存都成问题。

我没有六样寸

但是有鬼砍一把,过空瓶一刀一个,一拉罐也是,砍过枯树根,树枝,纸盒纸桶,还没有磨过,削A4纸还可轻松而过,觉得还可以吧.

鬼谷子的qq多少?哪位兄弟可以告诉我,我找他买把严格测试一下。
    前天短信给他聊,一会就下了,找不到人。
    无聊

我的6寸用了一年多,刃口硬度还行,保持度也比较好,个人感觉比小三的要好。长度厚度比较适中。做得也比较美观,这点比斜夫2号要强一点。PSK里配上一把还比较不错,缺点就是稍微重点。

我看到一把鬼子的解手刀,标的63度,34CM长,2CM宽,怕断没敢买..........看起来象军刺,不过还是挺漂亮的.
    开心

我对刀钢的要求,只要有55以上就行。一小块油石,钝了一蹭能恢复。用起来比较方便。
    奋斗

价格定位还是可以的,但是质量还要做扎实点!

我有把 老后悔了 我看硬度58都不到

开心

虽然没有老鬼的刀,但经常关注,价格偏贵,但绝不是一无是处,我觉的鬼谷子的刀做工提高点会让人觉的物有所值。可喜的是他已经在努力提高保安刀的完工度。

我有一把六寸十样锦,在刺入一打复印纸后发现刀尖卷了,后来和卖家交流过,我的使用方法不当造成的.
    擦汗

http://www.szngst.cn/

原帖由 鬼谷子 于 2006-12-30 00:14 发表

您说的象真的一样.

呵呵 因为我说的本来就是真的,当年有哥们想卖这个,很是调查了下情况,找的是马子正的后人

是有点软 给我废了把

我有一把老鬼的破魂,感觉锋利度和硬度一般,不过对于这个价格来说已经不错了,至于硬度我觉得在60左右。