找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hdzde

老鬼的6寸什锦单刀很锋利,但硬度不行。

无图无真相,上图是王道!
    慵懒

我有一把老鬼的破魂,感觉锋利度和硬度一般,不过对于这个价格来说已经不错了,至于硬度我觉得在60左右。
    hzqxj550 发表于 2010-6-23 12:49
    都60了您还觉得硬度一般?您觉得要多硬才够?
    开心

鬼刀六寸单刀我有两把,一把新版,一把老版,算有发言权吧。鬼刀六寸单刀是手工锻打的夹钢条子。一句老话讲得好,好钢用在刀刃上。这把刀刃的锋利度和刀刃保持度个人觉得还好。刀柄是黄铜和牛角,刀条一周要搽两次猪油。不搽油会锈,关兼常也爱锈啊。
    其次,要觉得刀的硬度不够,楼主测的是刀刃的硬度吗?
    这款刀是清朝时的刀款,一带带传下来的。一把刀300来块钱也不算贵了。真正舍得用的,用得起的刀。
    我觉得这刀这个价位还不错啊。

我感觉这刀不错啊!

鬼刀六寸单刀我有两把,一把新版,一把老版,算有发言权吧。鬼刀六寸单刀是手工锻打的夹钢条子。一句老话讲得好,好钢用在刀刃上。这把刀刃的锋利度和刀刃保持度个人觉得还好。刀柄是黄铜和牛角,刀条一周要搽两次猪 ...
    潇潇小刀 发表于 2010-7-10 15:50
    兄台,别的不说了,但说你这句刀款是从清朝传下来的,就要值多少多少钱,这个,价格跟从哪个朝代传下来的没啥大关系吧?????要是刀从清朝传下来的,贵是必须的,可是跟刀款有什么关系啊。。。
    看了这么多,我有个感觉,老鬼的东西可能性能不太稳定,有很不错的,估计也有没检测出来的不合格品。假如老鬼想把民族刀具发扬光大的话,最好改进材料,加强检测这一环节,这样肯定会更受刀友欢迎。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

最近入了把清水,样子很不错,锋利度尚可,比起水果刀还差些,可是太软了,刀柄上被水果刀刀柄一碰一个坑,而且不知为什么,切个梨就变色了
    开心

仅仅说硬度的话 刀子58足够的

鬼谷子的刀锋利,好磨,但是保持性确实不是很理想。还有就是柄材的稳定处理做得不够,牛角等缩水明显。不过打磨和刀型大多还算是很实用的。
    开心

对于保安腰刀,我很看好它的锋利和样式,唯一伤心的就是硬度和保养!在我手中,已经废了两把了!有点失去信心了!
    开心

没有真正的拥有过鬼刀,但是通过刀友们的的回复,知道,鬼刀很华丽,唯一不足的就是刃材不行!锈蚀很快!现在老鬼也潜水了!不知捣鼓什么新产品呢!一直考虑是不是弄把老鬼的解手刀或者十样锦!
    开心

昨天刚刚咨询了老鬼,有现货,就是价格有点难以接受!漂亮很漂亮!不知是用如何