找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fei9t

[其他事项] 请删帖

看了兄弟的基本情况,问一个问题,晚上睡觉的时候是否失眠或多梦,
一般情况下经常失眠或多梦会严重影响白天的情绪,
如果兄弟有失眠或多梦的情况,先解决这个问题就会好很多。

再者淘一块心仪的好玉戴在身上,会静心平气。
夏季佩戴可使人凉爽舒服,有利于调节人的情绪,
长期佩戴玉能冰凉身体、安魂益气、利血脉,使心肌平稳、血压正常并延缓衰竭和保持容光焕发。
古人认为玉石是阴阳二气的精纯,对人体健康有着神奇的作用。
《神农本草》、《本草纲目》等古代医药名著中都有记载:
玉石“除中热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏, 安魂魄,疏血脉,明耳目”

谢谢兄弟的建议。我会尝试下。感谢!  发表于 2013-7-23 08:44

评分

fei9t + 1 赞一个!

慵懒

被父母宠坏了的孩子   心比天高  命比纸薄   练太极吧   有机会参加下义工吧

那跟哪就被父母宠坏了?你这5句话都不挨着。。。  发表于 2013-7-23 09:31
    开心

timwang 发表于 2013-7-22 16:46
    兄好,兄弟杭州的吧,一直在找你的QQ。
    人发脾气、无名业火上冲什么的都有,兄弟这样有点猛了。
    如果西医 ...

你好朋友,我不是杭州的,我山东人可能是您记错了。谢谢兄弟建议。
    慵懒

过几年就好了。
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2013-7-22 18:50
    你还是心底有事,是那种不可以跟任何人说的事,也许不是不可以说,是说了也没有人懂,没有人理解,所以干 ...

首先谢谢兄弟一直跟帖开导,真心的感激!
    我小时候很调皮,现在我们单位的老人们议论我就说‘这孩子从小很坏’,当时他们不让他们的孩子和我玩,那时的感觉确实是有点自卑。我小时候性格算是比较孤僻,朋友也不太多。上了初中后开始交了些朋友,不是我交他们是他们交我,因为我那时比较爱惹事出风头,他们比较喜欢我这种类型的,慢慢的朋友多了起来。人生没有太完美,事业也好、家庭也好根本没有。有时候感觉很压抑很窝火,想找几个知心的朋友释怀,但他们都不怎么会开导,就吃吃饭唱歌按摩,然后问我好点没,那我从根本上得不到释放。也许是窝火的事慢慢的积累多了想发泄的缘故才导致我现在的性格。昨天我去找大夫看了一下,一个是中医,一个是专家,他们还是建议我服用降肝火、通气的药物,遇到事情尽量去克制,但克制只会慢慢的积累成心结,我觉得那样只会更严重。
    昨天去医院查完之后我又去朋友的道馆里和他相互对练了几下,感觉挺不错、很好!挺有助我现在这个情况。以后我会尝试多做运动,多开导自己,争取改掉这个恶习。
    再次谢谢兄弟的建议!!

医生说的对,不能憋着。生气伤肝,生闷气伤胃,得释放,的疏导。。  发表于 2013-7-23 09:30
    所以我说了嘛,水瓶座的人思维方式比较奇怪,一般的朋友吃吃喝喝唱唱跳跳,疏导心理是没有半毛钱用。得找个思维方式接近的人,才能从心里深处沟通。。  发表于 2013-7-23 09:29
    开心

一筒 发表于 2013-7-22 22:37
    被父母宠坏了的孩子   心比天高  命比纸薄   练太极吧   有机会参加下义工吧

???
    开心

去看看心理医生吧!现在人压力大,十之八九心理上多少会有点问题,去看看聊聊,调理一下,应该没事!这段时间我觉得你应该把刀具先封存起来,一方面对家里人安全,另一方面谁的钱也不是大风刮来的,浪费也不应该在这些方面,等缓解了,再拿出来玩!平常心平常心!

你少个女人~
    开心

你枕头下面放刀了?
    开心

楼主应该培养点耐心的爱好,比如坛子里很多人都喜欢的皮具制作什么的。让生活节奏慢下来。
    擦汗

帮不上什么忙,也只能表示理解了,就像我也知道我自己有严重的心理问题,当然,表现形式不一样。也知道应该克制,但是没办法,无法控制,有时候我想这是不是我们的天性,顺从自己的本心行事会痛苦,压抑自己的本心有可能更痛苦,我也不知道怎么办了,虽然我明白只有自己能治好自己,但是目前我是治不好的,只能忍了。
    无聊

各种压力大,有时候会突然爆发一下,自己都感到很意外,我也这样,今年29
    开心

狂狗追魂 发表于 2013-7-23 23:28
    你枕头下面放刀了?

是的。这个习惯好几年了
    开心

fei9t 发表于 2013-7-24 10:02
    是的。这个习惯好几年了

很早以前就看过 枕头下面放刀就会有你这样的情况
    慵懒

我也烦,玛德房价暴涨,当初太傻B没来及当房虫。工作最认真却tama混得下九流。单位大头开始就尼玛不正干。
    也和你一样总烦。不过学会了放弃事业,多玩多锻炼身体就平衡多了。这样对得起自己。
    慵懒

一筒 发表于 2013-7-22 22:37

这些话 有矛盾么  理解能力有待加强   完毕
    开心

一筒 发表于 2013-7-29 00:27
    这些话 有矛盾么  理解能力有待加强   完毕

我有说过我被父母宠坏?我有说过我心比天高 命比纸薄?

你说的这些是什么意思?前言不搭后语。
    慵懒

路过,我就说两点吧。第一,如果你在医院做了血压和---内分泌的检查【这个建议一定要做,好以后为你的情况定性】如果检查的指标正常,我判断就属于身心疾病的范畴了,可以到正规的心理门诊去找专家看看,如你所述的情况,好像是有点轻度的躁郁症,这个不仅仅是要做一些心理上的调试,而且还要服用一些药物,因为这和大脑中分泌的物质有关。
    第二,看楼主的文字,可以看出你的文化程度,自省能力,社交能力都是不错的。心病还需心药医治,解铃还需系铃人,深层次的心理问题最后还是要靠自己来解决,而找专业人士提供一些路径,加上通过自己对心理学的学习,可以更好的帮助你认识自己的问题,进而从根本上解决它,同时也为以后幸福生活打下牢固的基础。
    开心

你去文玩版吧,找些念珠啊、把件儿来盘盘,然后找间寺庙,时不常的进去坐会儿,找个靠谱的师傅聊聊天。认识点平和的事物,别老想着发泄发泄,你要是习惯了发泄(甭管用健身还是打沙袋),最终就会像吸毒一样,遇事儿就非得发泄出来,不发泄就受不了,迟早会惹祸啊。
    慵懒

fei9t 发表于 2013-7-29 08:46
    我有说过我被父母宠坏?我有说过我心比天高 命比纸薄?

你说的这些是什么意思?前言不搭后语。

同意79楼的说法