找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youzhadaxiang

关于北京、上海、河南三位兄弟交易的澄清贴

无聊

说句实在话,出了这种事情在论坛上,作为一个也有在贴图区收图或者出图的人,我也非常希望这事情是快递干的,而并不是坛友行骗所为。毕竟大家都希望有个良好的交易氛围是吧?

楼主ID我之前有联系咨询过想购买楼主的755,鉴于楼主有很多把755,所以我也对楼主这个ID留下了印象。记得之前交谈时候是说过有国外朋友帮忙带刀具回来的便利渠道之类的,我咨询购买的时候感觉不太像骗子。

但这个事也太蹊跷了吧~先暂不算上河南兄弟的那份退件,就暂看目前已经证实被掉包的2把轻骑兵,1把大熊,已经是3回,3把了。话说~一而再再而三的发生这种事,大家怀疑到楼主身上也无可口非吧?而且之前已经在中通发生过一回这种事了,然后还继续的指定卖家用中通来发贵重刀具,这个真心不能理解。

刚看楼主说~最后我也认为我们这边中通快递不太可能,都有监控谁敢掉包。 话说,在这份上了,同个点连续3回了,楼主你还觉得和你那边的中通没关系,这个逻辑性有点牵强了吧?总不成几个不同地方的哥们的快递都有问题,然后一起在你这爆发吧?

还有个~3个虚假姓名这种,可能我一向粗线条,我真的有点不能理解,我从来出入刀具,地址电话姓名都是自己的真实资料的。

反正,人在做,天在看。

第一次兄弟丢失物品我绝对想到是我们这的中通黑的,这三件连续被黑我现在也相信就是当地中通黑了,我之前发的帖子并没有说这最后这三件物品不是当地中通黑的。谢谢兄弟提的建议。  发表于 2014-8-24 20:52
    开心

一个人3个快递件接连都出问题还能这么淡定~~厉害
    要是我早都吓得满世界求助想办法去找回这1万多的3把刀,哪里还有心情在这扯淡~

到位,这是关键点  发表于 2014-8-24 23:46
    同感,不把中通电话打爆找到刀子不拉到  发表于 2014-8-24 23:00
    这是关键点  发表于 2014-8-24 22:44
    同感,同感,很淡定。  发表于 2014-8-24 21:08

评分

欧阳秦方 + 1 你也戳到了G点
    重刀无锋 + 1 同意
    liaoyuxin + 1 同意

开心

大象兄弟  反复看了你的回复  真的没有觉得你有站得住脚的言论  倒像是在强言狡辩   我建议您还是考虑清楚吧  真要是闹到报警处理对谁都没有好处   而且这次金额巨大  已经小两万的数额了  卖家们也不可能跟你善罢甘休的  所以你还是和卖家协商解决吧~ 不然最后的结果可能双方都不好看了~~三思三思~~
    开心

楼主报警。。。你把做的笔录拍张照片发给吧友看看
    开心

保家用棍 发表于 2014-8-24 20:43
    说句实在话,出了这种事情在论坛上,作为一个也有在贴图区收图或者出图的人,我也非常希望这事情是快递干的 ...

确实,这位兄弟说的非常客观和中肯。基本上我也是这样想的。这种事情,换做是我遇到了一次,我下次就肯定要提醒卖家千万不可再发中通了,怎么会还刻意要求卖家再发中通呢?

至于姓名地址,我搞不清楚别人怎么想的,我反正是每次的出让买进从来都是真名实姓,真实地址,万一快递出点问题,我如果用什么假名字假地址,怎么澄清?再说我也从来没想过用什么假地址假名字收件发件。

当然,最好LZ说的都是事实,谁也不希望刀友这里出骗子。
    开心

失去理智了 发表于 2014-8-24 20:49
    大象兄弟  反复看了你的回复  真的没有觉得你有站得住脚的言论  倒像是在强言狡辩   我建议您还是考虑清楚 ...

兄弟我今天晚上和三个卖家兄弟电话联系了,其中北京的那个兄弟电话没有打通,和上海和河南的兄弟联系了,和他们说了要不请他们三个人一起来我这边,我和他们一起去报警,毕竟数额不小,一万多,也还我个清白,要不就是他们制定一个人来,上海的兄弟说他们商量一下,再就是我明天请假一天来处理这个事情,看看河南北京上海的兄弟怎么商量的,他们三个一起来的话我给安排宾馆,吃住,再就是也在帖子里面说一下,然后到了日照可以打车过来,也可以让我开车接都行,我们一起去报案调查这个事情,还有就是他们不想来的话,指定我报案也行,但是需要在论坛发帖子说一下,别到时候我去报案了,然后我回来告诉大家,大家在不相信。

电话我接了,你的建议则不接受。  发表于 2014-8-24 23:46
    慵懒

刚入手蝴蝶810M390 走的中通 没被黑了我真幸运啊!~

我跟中通的那个哥们都探讨到了哲学的高度,他绝不会黑我。这事在朝内看品牌没啥用,还得看具体的人  发表于 2014-8-25 00:28
    这小子胖的  发表于 2014-8-24 22:14
    慵懒

我想说的是,有过一次被某快递弄丢玩具的事情,下次购买玩具时候就应该提醒玩具卖家一下。如果是我,我就不会再用那家快递,或者我也不会再在坛子里买玩具~这样不是害人么?
    慵懒

三个怎么牛逼呵呵绝逼里面有大猫腻。

闹心,网购还是不省心,买卖双方都不省心,从前是快递签收,现在又多个快递包裹验视,上门收货先把老子包裹翻一遍,靠!
    开心

第一:还有脸在这发帖是看准了卖家没有确实的证据跟手段;
    第二:假姓名假地址也不怕被人肉或者卖家报复找麻烦。
    尼玛一次掉包还有可能,同人三次掉包出问题你还装委屈在这有理有据一堆屁话,引用前面某人的话:人在做天在看,报应迟早的事儿。
    开心

和他们说了要不请他们三个人一起来我这边,我和他们一起去报警,毕竟数额不小,一万多,也还我个清白

这话说了我肯定不信,太骗子口吻了(个人意见)

我发现刀友真的是太天真了。 前面LZ 漏洞白出的辩解我就不说了。 就说说报案吧。
    1、 报案的主体必须是上海, 北京和河北的刀友。 LZ 不能报案啊。 三个快递的收货人都是假名字, 假地址。 电话一致也没用啊, 可以是犯罪分子随便填的。 所以奉劝丢刀的兄弟就别浪费时间和金钱报案了。
    2、 被告是谁? 告快递公司吗? 快递公司拿出现场录像说我没掉包啊? 快递的内容又是违禁的管制“刀具”。 失主还没有凭证证明丢失物品的价值。 所以说什么2万总值, 这完全不靠谱。  失主能告LZ 吗? LZ 多无辜啊。 整个事件他都没有参与啊, 除了那个被“借用”的电话号码。
    3、 如果LZ 去报案, 就主动把自己扯进这件事情里去了。 LZ 这么无辜, 会做这种傻事吗?

有淘宝交易记录,聊天记录,是油炸大象买的跑不掉。  发表于 2014-8-30 10:46
    太厉害了,说的还真是  发表于 2014-8-28 12:58
    但是我不明白楼主发这贴出于什么目的  发表于 2014-8-24 23:35
    死不承认+赃物转移,就算能立案怎么查?  发表于 2014-8-24 22:43
    总觉得lz哪说的不对劲。但又不知道从哪揭破。您这一语道破!!  发表于 2014-8-24 22:21
    一针见血  发表于 2014-8-24 22:01

评分

cactus125 + 1 点评经典
    liaoyuxin + 1 同意

开心

以后这三把刀只能陪他们的新主人到老了,也许被当成几十块的便宜货用了,也许真遇到喜欢它们或者被动喜欢他们的人鸟,再也变不成诱人的银子了,从此成为一把真正的工具刀,体现它真实的价值

用假名假地址买玩具就安全了?逻辑不成立,因为支付宝是实名制的{:5_180:}

支付宝不用实名也可以的``  发表于 2014-8-28 12:59
    谁说买东西的淘宝号一定要支付宝实名认证?你是不知道现在有多少淘宝小号是可以随意购买的?你要的话需要多少可以给你多少个?  发表于 2014-8-25 12:14
    开心

看来是想继续骗啊
    无聊

快递监控都是虚的,调包多了去了,就算调包也不会专门挑一个人,连续几次的风险也大,除非已经计划好了,假姓名地址加自提,这套就是为了逃脱证据,当面拒收的话,淘宝肯定认为卖家或者快递有问题,有点智商的JC一听就知道怎么回事了,真查的话不难

当然也有可能快递盯上你了,说不定也是个刀友,一看你留不同的假地址,以为你心虚,就赌调包也不会报警,而且卖家都是外地的,查起来费力费时,很多人都会放弃

在海量的快递中准确的找到3个包裹不容易啊,因为名字地址都不一样,线索只有一个相同的电话号码  发表于 2014-8-24 22:34
    郁闷

我就想问,lz出大熊不?我4000收,呵呵!严重同意KQPUMP兄 的观点。以后买卖重器还是同城颜交的好。至于那三位“倒霉”的兄弟,我看就算了,不是我说风凉话,你们真没什么机会把东西找到了。
    开心

实际上报警这个事挺难的,本来快递刀子就不是什么光明正大的事,总有那么点侥幸的心理。我看有些人是抓住了这种心理,坑人的。没法追究,成本太高,兄弟以后千万小心!
    开心

LZ熊头出的话私信我,我出4001收。

再白送他4001 他高兴死了  发表于 2014-8-25 20:38
    你这是蟹蚌相争,渔翁得利啊---  发表于 2014-8-25 13:21