找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: w79554

[量产刀] 花田洋,189崩刃,YXR7卷刃

开心

感谢lz为众刀友交学费啊

不要太相信神话,曾经实操了台湾一知名刀匠(以自练玉刚闻名)的猎刀,也是削了些木头就崩口了,但人家的官方视频也是很牛。
    以前一直梦想能有一把他家的剑,从此打消念头。
    开心

传说中的神话而已
    慵懒

德拉塞卡 发表于 2015-2-20 19:15
    花甜羊不敢妄议,但是也在意料之中,蜘蛛的189处理过60就显脆了,何况是这个67的硬度,感觉刀钢硬度和韧性 ...

卡桑德拉是谁?不认识额{:5_182:}

推荐书籍《卡桑德拉的炼狱》。  发表于 2015-2-23 00:47

德拉塞卡 发表于 2015-2-22 20:55
    卡桑德拉是谁?不认识额

我知道一部电影《卡桑德拉大桥》
    开心

我爱直刀 发表于 2015-2-22 20:11
    不要太相信神话,曾经实操了台湾一知名刀匠(以自练玉刚闻名)的猎刀,也是削了些木头就崩口了,但人家的官 ...

谢分享啊..

国刀,还一度只信这刀匠做的刀..

现在国刀全不信了..
    开心

真舍得啊
    开心

折刀也玩砍,哥,我服了你了,折刀也就是切,直刀才能砍

冷钢的折叠狗腿,劈砍相当有力!  发表于 2015-2-24 19:08

一生追球 发表于 2015-2-23 00:02
    折刀也玩砍,哥,我服了你了,折刀也就是切,直刀才能砍

测试嘛!要是只在实用范围内 ,比如我只切切纸,或是切麻绳,最后所有刀都没事,

最终我得出了个结论,“都是好刀”!!

那么大家也不爱看了。

耐磨性摆明了189钢最好!
    开心

w79554 发表于 2015-2-23 01:08
    测试嘛!要是只在实用范围内 ,比如我只切切纸,或是切麻绳,最后所有刀都没事,

最终我得出了个结论 ...

我支持!
    一把刀子,砍砍木板竹子,算是合理的中度测试,真算不上爆操。

还是回厂研磨吧。
    自己磨,很有可能没磨锋利,倒是磨花了涂层。
    开心

w79554 发表于 2015-2-22 00:15
    是刀都要保养的 即使是不锈钢  上不不上强 ,建议保养

是花田洋的客服建议用油么,用一般的2号用可以么,也有买过花田洋的人建议不要用油啊,求正解!

xxxxx213641 发表于 2015-2-23 12:44
    我支持!
    一把刀子,砍砍木板竹子,算是合理的中度测试,真算不上爆操。

哈哈,谢谢兄弟的支持,  9000 说他认识研磨圈里顶尖的高手可以磨,说程度不能100% 但也八九不离十,兄弟感觉怎么样?

我听客服说返厂有风险,还慢,所以如果这个可行的话 我还是希望在国内搞定,帮我出出主意!!{:5_173:}

不信问问花田洋厂家,研磨时,刀子是否固定---不固定,无法磨出如此完美的刀刃!卖磨石的群内高手们,基本不是此类磨刀方式。在论坛,我不止一次说过:三把金刚石锉刀,五张水砂纸,无视一切磨刀难题。---此评接...  发表于 2015-2-25 02:28
    顶尖的日本武士刀,最后阶段的研磨,就是左手持刀不动,右手拇指食指捏住两片指甲大小的磨石,一边来回研磨,一边随时观察刃口。国内研磨圈,多数是为了卖磨石而存在的。---此评接前述评论。  发表于 2015-2-25 02:19
    最完美的研磨,是刀子固定,研磨料移动,也就是:刀子不动,磨石动,这样才能随时监控研磨轨迹和研磨部位的痕迹。多数研磨圈里所谓高人,都是磨石不动刀子动,磨出来的刀刃锋利度不错,可是观感很一般。  发表于 2015-2-25 02:14
    开心

w79554 发表于 2015-2-23 22:09
    哈哈,谢谢兄弟的支持,  9000 说他认识研磨圈里顶尖的高手可以磨,说程度不能100% 但也八九不离十,兄 ...

我觉得:客服说的话,其实是不想多事,多一事不如少一事,帮你返厂,既有风险,却无利润,不想帮你,希望你知难而退。

国内磨刀,同样有风险:你开价太低,可能刀匠却水平不够,磨不好。
    刀匠水平够了,可是开太高的价来磨把刀,你也不一定合算。
    ------------要知道,把这刀磨出接近原厂刃,根本不等于磨一般刀子,把刀刃磨对称锋利那么简单!

还是死磕商家,一定要返厂!
    你买刀子的钱,包含了终身维护磨刀的费用的!!!

实在没办法了的话,我来帮你磨吧。

xxxxx213641 发表于 2015-2-23 22:21
    我觉得:客服说的话,其实是不想多事,多一事不如少一事,帮你返厂,既有风险,却无利润,不想帮你,希 ...

明白了 既然这样,那我还是让他返厂吧,没有利 我就给他利便是了哈,和到本身的价格来比这些都是小费用了,达成目的才王道!

谢谢兄台帮我分析,没想到兄台也是研磨高手,虽然我不太懂,但能磨花田洋的就是高手了,兄弟的情我领了,有机会一定请可吃饭,以后肯定少不了请教的!

客气了!你是07年的前辈,该是我向你请教才对的。至于磨刀,雕虫小技而已,不值一提。磨坏了,我赔偿刀价,磨好了免费,举手之劳罢了。  发表于 2015-2-24 12:53
    奋斗

我的智已返厂,快一个月了还没收到,花田洋info让盒子里放20欧元邮费,没其他费用,不过我不是磨刃,我把螺丝拧圆了

fmdj109 发表于 2015-2-24 05:42
    我的智已返厂,快一个月了还没收到,花田洋info让盒子里放20欧元邮费,没其他费用,不过我不是磨刃,我把螺 ...

这么久啊。。。
    你的智是189的还是YXR7涂层的呀?
    擦汗

我绝对不喜欢花的刀!他的选材太极端了,67的硬度,,有必要吗,白钢刀才64。不崩有鬼了
    开心

很想问问买花田洋的刀友们一个问题:你买花田洋是为了用呢还是收藏呢还是把玩呢?镜面蛤刃加DLC涂层加神钢加极端锋利度。。。其配置的确牛逼,但只要用,就一定会钝,这刃要是钝了却几乎无法自己研磨修复,那么再是牛逼也没什么意义,只是个概念与摆设罢了,再加上不菲的售价,所以这种漂亮的却几乎是一次性的刀刀买来用真是太奢侈了。花田洋很多网站都有售,只要有钱随时都能入手,并不算稀罕,而且我的朋友中买过花田洋的也有不少,但不记得还有谁最后留在手里,也不记得有谁出手时还能不亏钱不要说赚的了,所以供应量大加上没有保值性就谈不上有任何收藏的意义了。牛逼漂亮的刀刃却配了一个铝柄,其完工度也只能算得上是过得去,相比MT的铝柄,真觉得还颇有不如,记得第一次摸花田洋的时候,打开盒子,一冲眼首先看到的是柄,看其质感就让我大失所望,立刻就没了把玩的兴趣了。。。说这么多其实并不想贬低花田洋,首先得认可花田洋出色的研磨工艺,但我个人始终觉得花田洋的产品的定位很奇怪。

始终对任何铝柄刀子爱不起来,尤其是价值不菲的。采用铝材,其实核心就是节约加工成本和材料成本,但是,铝材很容易起划痕,轻微磕碰就变形,一旦用旧,廉价的折旧感十分强烈。  发表于 2015-2-24 19:49

zsq0110 发表于 2015-2-24 15:26
    很想问问买花田洋的刀友们一个问题:你买花田洋是为了用呢还是收藏呢还是把玩呢?镜面蛤刃加DLC涂层加神钢 ...

这个问题我来回答你,首先自我介绍下,我是个极端的人,也是个完美主义者,虽然我知道完美是不存在的,因为我不白痴,但我还是追求,这也是当代人类进化的原因之一。

说刀折刀,我也是一直追求完美,虽然知道韧性和硬度不可兼得,但这种追求能满足我的大脑思维,因为我不喜欢知足。

最后说道花田洋,我不得不承认我中了花毒,看那视频里那么用力的砍完竹子居然还能切纸,所以觉得我找到了完美之人刃,但不得不承认视频却是很吸引人,而在花田洋的毒中,朋友里也有和我一起买的,他们和我一样都是做生意,没有智商低的,我只能说“谁中谁知道”。

往往骗好奇心重的人更好骗,你只需要挖个坑,并且告诉他,这坑里没宝藏,结果第2天他自己就往坑里进,我们就是这么中毒的。

兄台说的这几点我全赞同,但唯一解我好奇心之毒的之后买后试了才知道,道理都明白,但中毒了就很难解,起码我是这样,不知道其他人是不是!!

但不可否认花田洋认识是一把好刀,他的使用价值是切割,所以不能拿它和粗用的刀来比 !  仁者见仁智者见智@@
    开心

出岫刀 发表于 2015-2-20 14:14
    重复了。。

闲着看看我喜欢的纹路

大马的斧头把