找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

开心

33岁前我是丁克!坚定的丁克,拒绝过我的孩子。享受过丁克的所有快乐和成就。
    33岁后我有了小孩,承受了操劳和多重的压力,但那天国般纯净的微笑,会荡平这世界你所感受到的所有的艰辛、虚伪和争斗。感谢我的孩子!他带给我心灵最纯真和善良的力量,能面对所有生活中的风雨!
    每个人都在成长,不同的年龄,不同环境,不同的感受,不停的选择——
    擦汗

原帖由 真正的虎鱼 于 2008-4-1 07:57 发表
    不愿意要孩子的人不配做人!

这位兄台骂人了。坛子里有一半不想要孩子的,至少暂时不想要的。
    开心

原帖由 永远的锉刀 于 2008-4-1 08:30 发表

这位兄台骂人了。坛子里有一半不想要孩子的,至少暂时不想要的。

我都懒的理这类人. 不过这在咱这论坛里也算属于稀罕物.

http://www.365soso.cn/

我想当丁克,但我不确定,我是这样想的:
    一、孩子是条生命,我们想要他生下来,但他是否愿意呢?当然这种问题是白痴,但我们不能否定,当孩子成长起来有了自己的思维,他是否会感觉你把他生下来来到这个世界他很不满。
    二、很多有孩子的家长觉得有孩子真好,太幸福了,让我知道了什么是责任等等,那孩子呢?他是否觉得自己幸福,他是否觉得这样上学,这样活着有意义。
    三、我们都是有经历的人了,你会否觉得在这个社会上活的很累,上学、上班、成家等等,如果你觉得你的这些经历是美好的,那么你也希望你的孩子经历这些也是美好的,那生孩子没问题,可如果你觉得你的这些经历让你觉得不愉快,那你何必还要生孩子呢?

原帖由 陶喆 于 2008-3-28 10:27 发表

逐条探索

1.        发现一个现象
    丁客们总是试图否定别人生孩子的理由
    答复:根据本人多年丁克的经验,丁克的安宁权受到来自社会、家庭、社区的全方位否定,安宁权得不到保障,使很多丁克不得不放弃对安宁 ...

首先,我对兄弟咬文嚼字的“诡辩”(请注意这不是贴标签,就是纯粹的对你发言的个人感受)很介意,你前面说过:个人意见不代表真理,大家就个人的认知回答LZ的问题,所说的也只不过是给他的朋友一个参考,大家没有在以一己的观念强一个丁客要孩子

我引用刀疯兄的话是因为认同他的观点,而不是你所理解的那样,
    而且从你的发言看,你恰恰印证这句话了

其次,从你的发言我能深刻的体会到你的“安宁权受到来自社会、家庭、社区的全方位否定”的痛苦,或许就是这样的压迫,让丁克们不得不“变成一个捍卫自己生存方式的战士”,甚至可能一遇到别人谈论要孩子问题,就不由自主地从对立面站出来,总之别人要孩子的理由都是错的,都要加以反驳

那么我们不仅要问,既然丁客们前面反驳了那么多兄弟关于要孩子的理由,那能不能给我们一个您认同的理由呢?

兄弟前面说了“反映了很多现象、假象和幻象”,那你能不能系统的和我们说说这些象,并给我们一个真相呢?
    虽然我的智商不足但我完全认同”在认识论上都倾向于认为只要想认识你就一定能认识“,不妨谈谈你的认识?

你多次说别人武断,可是你的很多发言中却也很是武断

作丁客完全是一个人个人的人生选择,
    我有理由相信坛子里大多水数的兄弟都能理解并尊重丁客的这种人生选择,丁客能够在这里享受到安宁权的

你根本不需要也不必要更没有义务给我(或者我们)一个理由,我都会理解尊重一个丁客的选择

作斗士也没有必要“从否定别人要孩子‘这个切入点出发吧,倘若从争取个人生存权、选择人生的权利应该得到尊重方面出发,或许效果要好些吧

另外建议丁客们开个帖子,介绍一下自己如何获得家人理解的经验,给想做丁客的兄弟一点经验分享
    也可以谈谈自己所遭受的困扰,让万能的刀友给想想解决办法
    那或许比否定别人要孩子的理由,来的更有意义的多吧

原帖由 bruceyoung 于 2008-4-1 09:55 发表
    我想当丁克,但我不确定,我是这样想的:
    一、孩子是条生命,我们想要他生下来,但他是否愿意呢?当然这种问题是白痴,但我们不能否定,当孩子成长起来有了自己的思维,他是否会感觉你把他生下来来到这个世界他很 ...

这个问题不存在啊~
    愿不愿意是自己思考的问题,而不是孩子

充其量是自己扮演自己孩子的角色来思考自己的问题……

不晓得我说的有人明白不~~

不生子不知父母恩

原帖由 卡巴克 于 2008-4-1 12:40 发表

这个问题不存在啊~
    愿不愿意是自己思考的问题,而不是孩子

充其量是自己扮演自己孩子的角色来思考自己的问题……

不晓得我说的有人明白不~~

兄说的我赞同,所以我说了我这个问题很傻,但我想大多数要孩子的父母都是站在自己角度来考虑问题的,而孩子的感受呢,当然他在小的时候是没有思考分析能力的,但他大了呢?他是否会乐于生活在这个社会上?
    其实说白了,我不想要孩子,是怕孩子也经历社会上这些郁闷的事,也怕他承担太多不必要的烦恼。其实我也不是很反对要孩子,如果我有足够的钱让孩子过上无忧的生活,让他快了,让他自由,我就会生,否则我不想他走我们走过的老路。
    佛经上说生老病死皆是苦,如果孩子不能快了,象我们一样有这样那样的压力烦恼,我宁可不生。

原帖由 断崖 于 2008-4-1 12:36 发表

首先,我对兄弟咬文嚼字的“诡辩”(请注意这不是贴标签,就是纯粹的对你发言的个人感受)很介意,你前面说过:个人意见不代表真理,大家就个人的认知回答LZ的问题,所说的也只不过是给他的朋友一个参考,大家 ...

逐字读完,受教多多。感谢!

其实我一点也没有否认生育的意义。

延续生命,增加责任

丁克,再次,故意,路过

没有孩子的家庭是不完整的家庭,没有孩子的夫妻恐怕很难携手走完人生吧?个人觉得婚后夫妻的感情很大程度上需要孩子来维系。
    郁闷

耐得结晶,,,
    开心

http://www.hcmkj.cn/

不孝有三,无后为大。
    开心

喜欢孩子

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 阿拉岗 于 2008-7-5 18:37 发表
    喜欢孩子

我也喜欢孩子。

我想应该是另一个人要借父母的手来到这世界上.怎么说都是缘分

哦有这事

性生活过多了产生的副产品