找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

开心

老的一天有人养活,有人照顾``````

严重鄙视!

原帖由 chenzhen 于 2008-7-5 21:05 发表
    性生活过多了产生的副产品

请您见贴后不要反驳我,我不喜欢与人争议,尤其是这个我认为神圣的话题!
    开心

我还没结婚,但我想那应该是人的本能
    有孩子,有家庭,天伦之乐,人之大乐。
    我不赞成把孩子当成投资的观念,养儿防老这种观念太残酷了
    所以我们应该感谢孩子,他们给我们带来莫大的快乐,他们延续了我们的生命,宗族,抚养孩子的过程,甚至是人生重历的过程,看着孩子长大,你会陪着他一起长大,是对生命的回顾,同时也体会自己父母的爱。

面对这严肃的话题我有些心虚!

我的孩子将在2个月后出生,嘴烂提前2月发言!

首先向刀版、nibgnaw 等几位刀友致敬!你们的孩子在你们的影响下才是社会的明天。
    再向固执的丁克刀们友致敬! 你们一定得坚持住啊!
    最后向那些口不遮拦的刀友提醒一下,要积德,积点子孙德!

进入主题:首先要孩子没目的,顺应天意吧!结婚后发现有了,赶紧去妇幼医院建档。

我的心理:1、没结婚时每次和女友遇到带小孩的夫妇(含一个人带小孩)都羡慕的不行,真想抱过来亲两口再走。
              2、我认为孩子是我的未来,没孩子我将无法憧憬未来。
              3、我认为要孩子是很神圣的,看着孩子在老婆肚里一点一点长大,那种期盼 呵呵!现在经常莫名的傻笑。
              4、赡养父母是我的责任,不要孩子去赡养父母我将无法面对父母。
              5、我30岁结婚,婚前受到过歧视,因为该结婚的年龄没结婚。所以害怕40岁时候再受到歧视。      
              6、现在的社会养儿防老已不现实了,反倒担心孩子将来的住房问题了,本来结婚可以和父母住不必买房,为了孩子就贷款买了一套,就算将来我和老婆没能耐也能给孩子留下一套房子,我们回老宅子住。(现在北京的房价很高!结婚没房住的大有人在)

我是个普通的人,我说的都是实话,水平有限敬请谅解!

倾向性够严重的。都用上“固执”二字了。

http://www.hotmir.cn/

原帖由 陶喆 于 2008-7-5 22:58 发表

这句话是嬉笑着打上去的。没有恶意。

原帖由 陶喆 于 2008-7-5 22:58 发表

看你能坚持到几何?

孩子是个很好的玩具

原帖由 一刃断魂痴情刀 于 2008-7-5 23:02 发表
    孩子是个很好的玩具

唉!又一个被人玩大的

能存活下来真不容易啊!
    开心

一个月前,我刚成为了父亲。由于我和我爱人的母亲都退休在家,两位老人又都很愿意照顾孩子,所以客观上也不需要我为孩子付出多少精力。这也算是种幸运吧。

坦白的讲,从我和我夫人谈恋爱开始,我们就压根没有考虑过是否组建一个丁克家庭。因为我们思想上都是比较传统的人,从心底里认为没有孩子的家不叫家。

从我夫人怀孕开始,我们就在积极的做着各种准备。孩子出生前4个月,我们就准备好了所有孩子出生以及出生后后需要用的东西,一切都比较从容,一切都来得理所当然不紧不慢。

可以说,整个过程和结果到目前为止都非常完美。没有出任何意外,包括心理上。

谈谈我们的心得吧。
    首先,心理上做好准备是最重要的。你得做好尽最大努力去养育这个孩子的准备。你必需学习很多东西,懂得怎么去照顾他。这一点,说来很容易做到,其实是有很多细节要处理的。(关键词:学习)

其次,我们认为钱很重要,如果你自身仍然挣扎在生存线上,还在为明天的午饭赶夜班的话,那么很显然,这个时候您还不适合要孩子。即使孩子的到来是个意外,我们都对他负有不可推卸的责任。(关键词:物质准备)

总之,要有所准备。心理上、生理上和物质上。(关键词:责任)

祝所有已经或者即将为人父母的刀友阖家幸福,身体健康。

没有付出多少精力 就不是完整的父亲

这里只讨论本身得问题.不牵扯其他.

简单的说.人的本能.本性(自私.是其中之一).是与生具来得作为一个人的权利.

展开了说.人类.种族.家族的需要.满足自我的需要..归根结底是为了自己.自己家庭.家族.自己的种族.人类的繁衍.孩子有出息,光宗耀祖.民族之骄傲.人类之骄傲.

人不可能逃脱这个本性..
    不要孩子(生理的原因不讨论)也是原于自私和自由的本性:理性的逃避责任.对未来的恐惧.担心防碍自身.认为条件不够等等.......
    不要孩子不等于不想要.或许哪天理性会告诉自己.为了自己.要个孩子把.呵呵....

我个人认为有个孩子.人生会完美一些.快乐大于烦恼.孩子成长的过程也是家长成长的过程.
    有个西方笑话是这么说的.我和我爸一样大.因为有了我.他才是爸爸.
    :D

不同理解之于阿拉岗

经济基础不应该决定孩子的出生,不同的条件不同的生存方式,孩子重在教育!
    开心

原帖由 林晚笑 于 2008-7-6 19:24 发表
    经济基础不应该决定孩子的出生,不同的条件不同的生存方式,孩子重在教育!

我仍然坚持我的观点,必要的经济基础是因该有的。
    我不是说一定要腰缠万贯,我是说至少你得有所准备。
    假设孩子的母亲和孩子身体健康,那行,怎么养都可以;假设不健康呢?  
    所以,必要的经济准备是种责任。

http://www.woodengift.com.cn/

伟大的精神导师鲁迅说过:
    礼教吃人啦!
    就是这个原因;一准没错!

http://www.cnsohot.com.cn/

你们幸福呀,想要就要不想要就不要。我想要都不成,医学快点发展吧世上有好多病还解决不了。我都愁死啦

原帖由 林晚笑 于 2008-7-5 22:54 发表
    我的孩子将在2个月后出生,嘴烂提前2月发言!

首先向刀版、nibgnaw 等几位刀友致敬!你们的孩子在你们的影响下才是社会的明天。
    再向固执的丁克刀们友致敬! 你们一定得坚持住啊!
    最后向那些口不遮拦的刀友 ...

同意,非常同意,我儿子生出的时候,我在产房外第一个听到他的哭声。我当时激动得热泪盈眶。他不仅是我生命的延续、是我快乐的源泉、更是我带到这个世界的生命,我的生命因他而精彩。也祝晚笑兄孩子健康。
    郁闷

回帖太多,没全部看完。首先祝为人父母的刀友们幸福。个人看法是:说得高尚一点,为了宗族的传承。说简单了,就是我的臭脾气需要人继承。
    不养儿不知父母恩,这句话不亲身经历的人是无法体验的。照顾一个孩子需要付出的太多太多,父母当初的条件不如我们,他们付出的更多。我从心底感激父母给了我生命。我的父母亲在我心里是最伟大的人,永远是!说偏激一点,任何时候父母都是最重要的,甚至于比我的祖国更重要!
    孩子是我生命的延续,看着他一天天长大那种感觉别提有多么幸福了。看着我儿子的小鼻子小眼,我的幸福洋溢在我的全身!

开心

本贴是生活区较有意义的一贴,是为“未为父母者必读”。

如果这样想的话...