找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

对于我所说中国冷兵器强于日本有看法的来这里...

开心

也许这是我最后一次在这里发言了,既然是论坛就得拿出自己的观点来论.说的不对可以发表你自己的观点,但是有人拿这历史书来对照说你懂什么你知道什么我觉得很没意思.在这里呢我要声明一点我所说的"作料"意思是我故意的贬低了日本.有人说我是歪曲了历史(事实我也没说我说的是历史),也可以说有这可能因为我是中国人当然说中国好喽!现在呢我讲讲我的所见所闻和我个人的理解,这次呢就不用拿历史书来对了.我的家乡就住在曾经抗倭的城市,这里呢有很多倭寇的传说跟故事.无风不起三尺浪多少也起点参考吧.传说日本呢是一个流亡民族,因为科技的落后农牧业并不发达所以呢大多以打鱼为生,正因为如此他们的造船术慢慢变的非常发达,但岛内的资源并不富裕.借助航海术的发展就出现了大量的日本海盗,以抢劫为生.抢的最多的是中国船队跟中国沿海城市.也就是说他们早期就是些海盗.也被中国人称之为倭寇.(希望熟读日本历史的人别来对照我前面加了"传说"日本人是不写这种历史进书的.还说一句你们中国历史都读透了理解了吗?这里鄙视一下),据说明朝抗倭时用竹杆沾毒打倭寇也不是抗倭英雄"戚继光"发明,而是一些渔民的招数提醒了"戚继光",这里还要说的是大多是海战而不是陆战.日本人海战是相当厉害确实中国人不是对手.而且倭刀非常长近3米正确的大概2米8这样(全长),这里有朋友"元光"的非得说是野太刀,但形状并不象,也不象现在武士刀那么精致.(有机会呢我去照几张相来给大家看看.能不能照就不知道了),所以我一直说倭刀.最后说一句日本的刀剑发展史里沾染着中国人的血迹.
              中国的刀剑经历着千年的战争洗礼,象大型战争动之上万甚至数十万人的战争有几个国家?为了满足战场的需要大量制造,能象日本刀那样把把精细么?但好刀剑也有一般人得不到是真.我个人认为中国冷兵器时代还是占着优势的,很多白话文的XX演义(当然演义很多也只是夸张手法)什么的写着"此刀乃五金折铁打造"这说明中国很早就采用了"合金"跟多层段打的技术.而象"画杆描金戟"之类的体现了用流金上光的技术.
    说到做工的精细,象"虎头盏金枪"虎头为枪铛能砸而虎口里的虎舌为枪尖,而且采用三菱枪头.
           好了我就说到这里了,非常鄙视崇拜日本人的中国人.喜欢日本刀是爱好,而去捧吹来贬低中国刀剑那就是不对.
           "汗青"朋友你嘴巴能喷.....(确切的说你骂人了)就来这里说吧,别说些你不懂
    你丢人什么的话,你说些来听听找书搬也行.让我长长见识..还有问题请教你中国为什么分剑跟刀,刀为什么在战场上逐渐淘汰了剑(别说很多大将一直配剑之类的)?愿听高论........

还是先回去学好中学语文把话说顺溜了,再把逻辑学学好,然后再说.

你问的问题和日本刀的优劣有关系么?还是那句话,是不是日本人就不能造出比中国好的刀,中国是不是自唐宋以后冷兵器制造就落后于日本,甚至压根排不进世界刀系?你直接回答是和不是吧,少罗嗦那么多不搭边的.

继续重复给你的那几句话:
    技不如人,就承认,这一点不可耻。可耻的是技不如人,却抱着祖宗牌位满大街乱喊我祖上比你祖上厉害。
    中国先贤老祖宗们有句话叫“知耻而后勇”估计你从来没听过,也压根还没到理解这话的层次,赶紧洗洗睡去吧,别上这来丢人了。

评分

AC米兰 + 20 我很赞同

"这里还要说的是大多是海战而不是陆战.日本人海战是相当厉害确实中国人不是对手."

以上是楼主原文,要是我觉得你居然敢说我们祖宗海战不如小日本,然后我因此bs你的rp,试问楼主接受否?
    送你一句话,己所不欲勿施于人
    都停了吧,谈论这个没意思

本不想打扰楼主了,但既然提到了我,我也不能一声不吭。

日本刀长度的问题,如果认认真真罗罗嗦嗦也能写一大段话。不过以楼主对待历史对待知识的态度,恐怕写了也没有用处。

算了,懒得多说了。态度不对就真没什么可说了。

赶紧洗洗睡去吧赶紧洗洗睡去吧赶紧洗洗睡去吧

开心

晕!明中期后中国从日本进口了多少把日式刀?为什么要进口?至于海战!日本自甲午前,海战能力不值一提。
    LZ的心绪都理解,这里论坛说的是制造技术,不要跑题!
    其实中国冷兵时代的刀剑制造,尤其元以后的制造水平总体是下降的,但是个别极品除外。
    无聊

日本刀几乎把把都算精品~~只要是刀匠在谱的

中国刀大量配备的不如日本刀,但是精品也有。不输于日本

楼主不用说什么最后一次发言之类的~~
    理越辩越明~有人说不客气的话自然有斑竹来处理~
    大家都是来学习,探讨的
    何必置气呢~

无聊

葡萄居然进了这帖子~~~~~~~~~~~~~
    无聊

http://www.hotmir.cn/

为啥不能进

正经的学术贴阿~

无聊

这把是日本货
    不要搞好哇~~

007上的红鞘是日本的?
    讨论我喜欢来看看,谁对谁谬我自己断......................
    哈哈 ...
    无聊

原帖由 三也 于 2008-4-28 22:15 发表
    007上的红鞘是日本的?
    讨论我喜欢来看看,谁对谁谬我自己断......................
    哈哈 ...

哪把中国刀的横铆是铆在食指位置的?

楼主呀 你不适合玩古兵  玩点别的吧 以你的心态 当你把中国刀剑和日本刀剑搞懂你就崩溃了 你越想证明你的观点 而事实则越是会指向和你相反的方向
    另外 以你的心态 中国刀剑你也不能玩 ,一不小心 你就成了蒙古人的汉奸 或者满清的奴才 你该如何面对自己的民族观呀  还有什么“合金 ”之类的外行话 搞懂再说吧 。

..................我爱日本刀 但更爱我的中国

(关于两米八的倭刀 “野太刀 ”或“大太刀”没有问题  如果说“不象 没那么精致” 还请楼主上张图  希望你所看到的不是是明代的“长刀” 当然“长刀”也是对日本刀的效仿 所以一直以来在我国的博物馆 或收藏者手中常被搞混 很正常)

无聊

原帖由 于 2008-4-29 00:59 发表
    楼主呀 你不适合玩古兵  玩点别的吧 以你的心态 当你把中国刀剑和日本刀剑 搞懂 你就崩溃了 你越想证明你的观点 而事实则越是会指向和你相反的方向
    另外 以你的心态 中国刀剑你也不能玩 ,一不小心 你就成了蒙古 ...

您也是牛人

起码我认识的玩古兵器的里面还没谁敢说把中国刀剑和日本刀剑搞懂了的~~

我拿二胴切砍过饮料瓶~拿三国铁环首砍过树

我一点没崩溃

http://www.yschool.com.cn/

哈哈 没睡呢?
    你一点没崩溃 说明你还没懂呢
    无聊

哈哈
    那还是不懂有乐趣
    开心

不管事情是怎么样的,我支持愤青,而且,也不买日货
    开心

我支持 玩刀不喜欢吵架

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 于 2008-4-29 01:43 发表
    哈哈 没睡呢?
    你一点没崩溃 说明你还没懂呢

兄弟这种心态也不适合玩刀,更不适合比较着学习和认识