找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之流云

对于我所说中国冷兵器强于日本有看法的来这里...

http://www.cnsohot.com.cn/

这世道,原来故意胡说八道也有理了。

http://www.delori.net.cn/

拎不清,大家洗洗睡吧
    开心

原帖由 百工之人 于 2008-5-18 09:46 发表
    做粪青也要做有文化的粪青.......

多看点书没坏处的.

你说的多看书我也有同感的,是得有文化以后真得学学.你前一句话有个字好说的不怎么文明...说出来很掉驾,一眼就被人看穿了人如其字...改改更健康~!
    开心

原帖由 元光 于 2008-5-19 20:59 发表
    这世道,原来故意胡说八道也有理了。

呵呵..以后是该多学知识...恶补一下,我说的是自己的想法..因为立场的关系所以触动了些求实者跟日文化爱好者.聊聊而已么!<史记>里还夹杂着个人色彩,咱们有何不可呢?

史记里的个人色彩是建立在充分尊重史实的基础上的
    开心

自己臆想的东西太多了!需要考证的东西也能信口开河?

楼上说的太好了!所以我也觉得,刀剑这类东西真是华而不实,还要学刀法剑法,还不如铁棍子来的高效呢,是个人就会用

ps:这几天又想了想,铁棍子虽好,还是没有板砖好.板砖厚实坚硬,近可拍击.远可投掷,远近相宜.更关键是,不管你日刀还是华刀苗刀,有种你砍我板砖试试?靠,不叫你卷刃也叫你崩口!
    所以楼上真是晚生了几百年啊,要不中华民族早就统一全亚洲了.

开心

http://www.17808.cn/

原帖由 数码橙 于 2008-5-21 20:35 发表
    日刀就是华而不实的代表!
    实战对博中,往往日有日刀高手级别才有好发挥,一个高手培养要多久?!
    相对中国式砍刀,简单实用,对博培训可速成,只要学会那么几招,练熟胆壮就可上阵.简单但效率高!

不知道这种方式培训的出来的战斗力如何?

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 数码橙 于 2008-5-21 20:35 发表
    日刀就是华而不实的代表!
    实战对博中,往往日有日刀高手级别才有好发挥,一个高手培养要多久?!
    相对中国式砍刀,简单实用,对博培训可速成,只要学会那么几招,练熟胆壮就可上阵.简单但效率高!

数百倭寇(其中还大部分是中国海盗)吓得数万南京明军不敢出,怎么讲

热情都是好的,但还是要稍微多看点书。特别是历史文化科技的,暂时可以不考虑意识流的
    无聊

日本刀和中国刀哪个好有意义么??
    讨论了半天~~~

为啥不拿中国刀剑和欧洲剑比呢?为啥不拿日本刀和西亚的乌兹兵器比呢?

狭隘的民族主义作祟
    开心

原帖由 gaolegao 于 2008-5-22 20:48 发表

数百倭寇(其中还大部分是中国海盗)吓得数万南京明军不敢出,怎么讲

请指明出处.另外,这和刀没有任何的关系

其他朝代军队的刀怎么样我不知道~我就知道明朝士兵的腰刀,那是比较烂的~首先明朝是中国军队人数,最多的一个朝代,为了节约成本,明腰刀都是在刃部夹一条钢而已.而日本刀是继承了,唐刀的锻造工艺发展而来,不得不说是比较优良地,就连戚继光都不得不佩服,倭刀之锋利~~~~~
    刀剑的发展还是看政府,他让你歇,你只能发展锻炼身体的体育器械,连个鸡都杀不了,他让你发展,核潜艇都下水,编成战斗序列了~何况个小小的刀剑呢~~

原帖由 菩提散人 于 2008-6-22 20:47 发表
    日本刀和中国刀哪个好有意义么??
    讨论了半天~~~

为啥不拿中国刀剑和欧洲剑比呢?为啥不拿日本刀和西亚的乌兹兵器比呢?

狭隘的民族主义作祟

政府要是大力发展本民族的优良刀剑,中国的刀剑天下第一~但发展了导弹技术,那是日本比不了地,也不敢比地!日本的雨村级和金刚级,离了军港基本就回不去了~呵呵!还用得着比什么吊刀啊!?

我有本世界军事武器方面的书
    介绍冷兵器方面提到了阿拉伯弯刀和日本刀
    但没有提及中国刀
    看来我们中国刀在国际上的声誉还是没有日本刀

http://www.woodengift.com.cn/

楼主我告诉你一句名言

当爱国主义涉及到知识领域时,应该是个被扔出门外的小丑。
    ---叔本华

怎么可能,你说的是“唐朝”?
    开心

http://www.gecbbs.cn/

个人角度说的话,还是很藐视亲日派的,如果不知道自己还是中国人,可以参看电影<<南京>>.而且,至今还是不承认这个史实,教科书里完全没有.日本人的品性由此可见.
    无聊

http://www.delori.net.cn/

请大家不要把学术讨论和民族理念结合到一起~~~不客观~~不好~~