找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风之流云

对于我所说中国冷兵器强于日本有看法的来这里...

开心

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 汗青 于 2008-5-10 14:00 发表

丢不丢人啊,罗嗦这大一堆依然不敢回答那几个问题,痛快点,就说是还还不是吧,别和老娘们似的每次都磨磨几几一大版完全不相关的,也不嫌臊得慌。
    至于说到“子不嫌母丑”,你煽自己的这记耳光可真响。子不嫌 ...

你的问题我不是回答你了么?就一个没回答,你看不出啊?那就算了,我说即使母丑也不能嫌懂不懂?我问了一堆问题你回答了没?你不比我强啊?还拿自己学什么师傅谁家里有什么来显,还故意提到某些高手来提高自己身价,想证明什么呢?这行为是男人所能做的出来的?真让人可发一笑.既然我丢人那你来这嘴掀帘子干什么?陪我一起丢人?在下谢了!这样再发展下去就是吵架...再论没啥意思了.如果不解气就轻轻的撞几下墙,可千万别太认真...不奉陪了.
    无聊

http://www.bhf.net.cn/

我读LZ的帖子老是有种接不上气的感觉,LZ挖!您能不能把标点符号给标顺点?

http://www.hcmkj.cn/

楼主的逻辑思维有那么几点问题

导致我头晕了~~~~

原帖由 东西 于 2008-5-12 18:37 发表
    楼主的逻辑思维有那么几点问题

导致我头晕了~~~~

你!你!你也会头晕?

原帖由 于 2008-4-29 00:59 发表
    楼主呀 你不适合玩古兵  玩点别的吧 以你的心态 当你把中国刀剑和日本刀剑搞懂你就崩溃了 你越想证明你的观点 而事实则越是会指向和你相反的方向
    另外 以你的心态 中国刀剑你也不能玩 ,一不小心 你就成了蒙古人 ...

兄弟这个你错了。nagamaki,naginata都是抄中国的。

也说一句没有见过不等于没有好的!哪个国家的冷兵器都有精品的!
    看个中国的吧!

http://www.gecbbs.cn/

中国的古代精品在什么地方?
    楼主能告诉我吗?我到过军博也到过历史博物馆可惜看到的国货远不如日货多.
    其实承认自己的落后才是真正的勇气.
    开心

有人说中国冷兵器时代落后,就权威人事来说我也不相信,既然日本冷兵器如此强大怎么会沦落为倭寇呢?何为寇?贼也..即是贼也就是中国的完肤一疾,无足轻重.就世界来讲也没什么国家敢说中国冷兵器时代落后的.楼上的你让谁承认落后?现在落后不代表古代落后,每个国家都有强盛期跟衰败的时候.我说的东西比较架空所以不能服人,也有错的地方,希望大家别太认真了.论论就可以了
    开心

原帖由 风之流云 于 2008-5-16 21:07 发表
    有人说中国冷兵器时代落后,就权威人事来说我也不相信,既然日本冷兵器如此强大怎么会沦落为倭寇呢?何为寇?贼也..即是贼也就是中国的完肤一疾,无足轻重.就世界来讲也没什么国家敢说中国冷兵器时代落后的.楼上的你让 ...

倭寇是蔑称,我们起的!
    况且明代骚扰我国那些的根本不是当时日本官方授意的,相反当时的日本也帮我们在剿除他们!
    这里的刀剑讨论的是工艺问题。跟战争无关。

中国刀大量配备的不如日本刀,但是精品也有。不输于日本!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    开心

原帖由 mysjs-2007 于 2008-5-16 23:26 发表

倭寇是蔑称,我们起的!
    况且明代骚扰我国那些的根本不是当时日本官方授意的,相反当时的日本也帮我们在剿除他们!
    这里的刀剑讨论的是工艺问题。 ...

呵呵当然是我们中国给起的"倭寇"你见过贼自己承认是贼的么?还来个官方人证卡个钢印在上面?为何蔑称呢?如果真厉害威胁到中国疆土了就叫侵略者了.日本能把坏事写进历史么?不是说日本人都不是好人,是他们对待其他民族很卑劣.日本人的钻研精神还是比较值得钦佩的,但中国人的智慧也不能磨灭呀...铁器在中国盛行5000年随着武术的发展必有其优点.有可能制作工艺出现了更简便更快捷的方法,使得满足广大的需求,导致复杂而优质的制作工艺流失也不为人知.但你得知道什么时候什么年代都会有细心揣摩精心制作的工匠跟刀剑爱好者他们这些人群的手里是否会有利器出现?你能肯定没有么?这样想想因该是有利器可能性大于没有是不是?中国那么大把这些人加起来可也不少啊...
    开心

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 zg6306 于 2008-5-17 01:34 发表
    中国刀大量配备的不如日本刀,但是精品也有。不输于日本!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈哈...爱听~!!!有同感

再再一次忍不住了,为什么某人一张嘴就是常识知识错误,却还没完没了大谈历史呢?

热情是好的,但也要稍微看点书。

http://www.delori.net.cn/

原帖由 元光 于 2008-5-18 04:17 发表
    再再一次忍不住了,为什么某人一张嘴就是常识知识错误,却还没完没了大谈历史呢?

热情是好的,但也要稍微看点书。

还有很多语法错误和用词不当

http://www.365soso.cn/

做粪青也要做有文化的粪青.......

多看点书没坏处的.
    开心

原帖由 风之流云 于 2008-5-18 01:43 发表

呵呵当然是我们中国给起的"倭寇"你见过贼自己承认是贼的么?还来个官方人证卡个钢印在上面?为何蔑称呢?如果真厉害威胁到中国疆土了就叫侵略者了.日本能把坏事写进历史么?不是说日本人都不是好人,是他 ...

盛行5000年?自己好好看看书吧!

我看明白了,东西你想给这样的人讲道理?我看的都累了,一个热情和常识成反比的人,你的常识也抵不过他热情
    开心

原帖由 mysjs-2007 于 2008-5-18 09:52 发表

盛行5000年?自己好好看看书吧!

....................只是个比喻形容年头多,抓小辫子啊?

原帖由 风之流云 于 2008-5-19 14:21 发表

....................只是个比喻形容年头多,抓小辫子啊?

没救了!

楼上的你能上网了?