找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fei9t

三美狗 被 羊操了。【后记:122楼】

一直比较信赖过时的碳V。。

顶垃圾冷钢刀

http://www.potop.net.cn/

原帖由 zhaoxiang 于 2009-1-21 22:40 发表
说实在的 这样的打刀还是找论坛的兄弟给做把吧  买量产的不合适

事实!的确!
    奋斗

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 heiges 于 2009-1-21 15:27 发表
    怎么说砍羊骨也不应该蹦成这样啊。。。。。不过还是奉劝楼主一句,学习庖丁解牛的精神,分羊从关节入手,一把f1就够了。我现在在家要分点肉,只用一把手术刀。实在要剁的时候,我都用斧子。。。
    加你一分慰问一下 ...

手术刀分肉?阴森森的
    奋斗

看来这个大白狗不怎么样啊~
    奋斗

这就是硬度太高的后果

原帖由 丼中月 于 2009-4-22 23:06 发表
    这就是硬度太高的后果

的确!

A2我喜欢

建议发到冷钢官方论坛上去,问问版主的看法。

砍在羊体内的结石上了?

这口子,蹦的很蹊跷哦!

??楼主想 表达什么呢??
    为什么三美在你心里应该是高高在上的呢?
    什么是三美??
    无非就是左右2片SUS410不锈钢,夹着中间一片AUS-8A。
    保持性,硬度,完全就是AUS-8A的性能。
    要说国产,山东顺鑫不是没有这东西。左右2片1Cr13(SUS410),夹着中间一片8Cr13MoV(AUS-8A)。
    回这个帖子,只说明一点意思:不要迷信什么三美神话。三美也没什么神话。
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

我觉得三美没有宣传的那么好,不过也不会没有他的特点,性价比是低了一些
    有的时候也存在个体差异
    开心

??楼主想 表达什么呢??
    为什么三美在你心里应该是高高在上的呢?
    什么是三美??
    无非就是左右2片SUS410不锈钢,夹着中间一片AUS-8A。
    保持性,硬度,完全就是AUS-8A的性能。
    StevenChan8693 发表于 2009-6-21 23:07

我晕~ 你懂个毛啊,不懂别在这里JJWW的,丢人现眼。

宝刀幻灭了.
    狗腿打磨是很锋利的,力学上劈砍的力量全集中在LZ蹦口的位置,而那个刃口角度应该比较小.骨头也是很硬的.
    蹦口应该也是意料之中的事.
    LZ另外的刀披砍骨头没有出现蹦口,那些刀披砍的力到绝对没有狗腿大.这是刀的结构决定的.
    所以狗腿不是什么神刀.但是要是用来劈砍搏斗的话,从结构上来说,是占很大便宜的.
    但是用来砍骨头的话还是凸磨的重型刀比较好.

说来说去多少有点失落,真的不存在什么宝刀.被价格和广告欺骗了.
    如果开刃角度大些,我敢说肯定不会蹦口,但是肯定牺牲了切割的锋利度.

我晕~ 你懂个毛啊,不懂别在这里JJWW的,丢人现眼。
    fei9t 发表于 2009-7-4 17:33

有话好好说吗。你觉得说的不对,那请你来详细解释一下呢?

http://www.rzdsb.cn/

据说三美VG1热处理后硬度高于Fallkniven的VG10夹钢,所以更容易崩口。既然是夹钢,那么砍硬东西肯定要崩,这没什么说的。所以夹钢刀如果不舍得崩口的话,还是供起来吧,真正用刀的时候用高碳钢的。硬度高于58的,往往弊大于利。
    开心

这刀不是剁骨的。剁骨还是斧子好用,厚度放着呢,从关节进省力也省刀,没有疱丁剁牛的,刀是工具,要用的适当。
    youyoudehu 发表于 2009-1-21 19:54

看了这帖子我终于忍不住浮出水面了..... 这刀连看个肉骨头都不行那还能做什么呢  削苹果吗?  还是纯供着YY...?