找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CASIO

我的登山表,救生刀,外加一根火石棒!

关闭 [复制链接]

原帖由 aunicorn 于 2009-5-12 20:02 发表
楼上说的不错。我有712还有三刃木,楼主不如买个9系列的三刃木。712刀形不错,但是刀刃较差。不要被外形迷惑。

712的刀锋很容易钝,但是同样很容易磨,有好有坏,户外磨起来很方便,刚磨好真的削发如泥,但是木头一砍就钝了,那个9系列的三刃木请推荐一把~!

除了表之外 无视.......刀还是直刀好呀.

原帖由 cavenroy 于 2009-5-12 20:25 发表
折刀一样可以作为求生刀,关键是自己用刀的技术

的确是这样的,主要是用法,好到去砍石头,砍钢管一样会崩刀刃,而且是极度浪费,一般我们基本用不到如此强度的,割个肉,捅个人一样管用,

“谁说没有枪头就捅不死人”不就是这样的嘛?!哈哈哈

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 17:16 发表
表是钛合金的,有三重传感器,分别是地磁,气压,温度。
100米防水,带太阳能,电子罗盘指南针,海拔高度和大气压测量,外带30小时的气压趋势图,对预测天气变化很有帮助,很准,还带EL背光,世界各个城市的时间 ...

请教各位行家:这种手表的指南功能也是靠磁铁吗?我本来想买的原因之一,是有个朋友说这种手表不靠磁铁,所以在周围有铁矿什么的情况下,可以弥补指南针的不足。

原帖由 dingjin 于 2009-5-12 21:06 发表

请教各位行家:这种手表的指南功能也是靠磁铁吗?我本来想买的原因之一,是有个朋友说这种手表不靠磁铁,所以在周围有铁矿什么的情况下,可以弥补指南针的不足。

周围有铁矿一样不准,你还没理解测量的原理,周围有铁矿你就要用太阳或者做北极星做参照指方向了。

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 20:01 发表
而且鲁美诺斯的表做户外表很危险,晚上被猎人误认为是猎物就完了,直接射杀了,老美的特种兵,侦察兵用这个常量而且高亮的表我估计很容易暴露目标的。

我也很奇怪 老美的大兵们 用鲁美的表 就不怕暴露?是不是国内炒作的太邪乎了?

我觉得一把好的刀 比一块好的表更重要
LZ既然买得起这么好的表 还是换把正品的刀吧
倒不是什么美国德国的就一定比国内的好 但是毕竟一分钱一分货 劳动成本摆在那呢

这款没用过 但用过产不多的国产高仿的  感觉上这种手柄有时候或比较硌手 战术上短时间使用没问题 但是长时间使用可能会不舒服

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 test_again 于 2009-5-12 21:32 发表

我也很奇怪 老美的大兵们 用鲁美的表 就不怕暴露?是不是国内炒作的太邪乎了?

我觉得一把好的刀 比一块好的表更重要
LZ既然买得起这么好的表 还是换把正品的刀吧
倒不是什么美国德国的就一定比国内的 ...

对啊,应该是种炒作,其实国内做广告宣传的根本不懂,我想老美平时可能会带,但是战时或许就会换CASIO的表了,因为卡西欧是美军军表采购的供应商,质量的确是好(可惜是日货)。

刀这个是一直想买的,但是我是良好市民啊,管制刀具我一般没有接触的渠道,现在也才开始在TB上TT~!
    擦汗

你那廉价的仿刀用时小心解锁,我上次去太白山在大爷海凿冰用的就是同伴带去的这款仿刀,凿冰过程中解了两次锁,我汗。万幸没咬着手。

原帖由 kavanagao 于 2009-5-12 21:43 发表
    我买了三刃木909,40元,这型号无仿制的。水滴,G10
    别的型号TB上有很多都仿的。

9系列听说还不错的,不知道粗壮不粗壮!
    三刃木的口碑的确不错,我想不会比动不动3000多的洋货差到哪里去的!

喜欢你的表,直刀可以找论坛的高手做

原帖由 liuko 于 2009-5-12 21:49 发表
    喜欢你的表,直刀可以找论坛的高手做

这个就叫手工刀了吧,这个论坛的确牛人很多,要是我有一台冼床的话就好了,可以亲自上阵,亲自冼出一把好刀来(我指的是外型,至于淬火热处理工艺我是不太精通)

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 老蔡 于 2009-5-12 21:47 发表
    你那廉价的仿刀用时小心解锁,我上次去太白山在大爷海凿冰用的就是同伴带去的这款仿刀,凿冰过程中解了两次锁,我汗。万幸没咬着手。

尽量用力在刀刃上,不要刀背着力,不然真的可能切掉手指,所以用力方向和触力部位的选择也很重要,就看怎么使用了。

原帖由 kavanagao 于 2009-5-12 21:58 发表

叫卖家帮选了把,质量挺好的,不点不摇。刀身很宽,9系里最肥壮的

呵呵,我现在准备入一把小直刀了,三角洲的好像还可以,看起来十分粗壮。
    开心

准备弄把小直,可惜刀友的手工刀太贵了,而且就算买了估计自己也舍不得用,准备到美国弄把便宜货回来

原帖由 mantis 于 2009-5-12 22:44 发表
    准备弄把小直,可惜刀友的手工刀太贵了,而且就算买了估计自己也舍不得用,准备到美国弄把便宜货回来

那就弄把阳江货玩玩,弄花了折了也无所谓。

求生刀带折刀其实也没什么 不过前提是作为第二用途才携带 比如切个小树枝 剖个小鱼啥的细小工作
    但是 千万不能抱有用折刀承受野外高强度工作的念头 就算它是一把大沙 照样耐不住几下折腾 何况是阳江那种砍一下就点头的仿品
    开心

折刀不是不能用作求生刀,但仿货可靠性太低了。

protrek的表我个人用下来觉得很耐操。我的是70T,在我能想到的各种条件下各功能都表现正常,包括震动,水蒸气,寒冷等恶劣情况。但我也觉得橡胶的会更轻便些,但不要mudman等超大的款式,经典的5600系列更适合psk,不容易刮蹭衣物。走时准确,有夜光就够了。

至于luminox,只有在完全漆黑的环境才很醒目。那种恒久不变的光让人在黑夜中有点点安全感。我现在户外更倾向lumninox了,至少在我的使用经历中没看出casio和luminox质量和精度的区别。而lumninox的外形和辨识度更好一些。

虽然有点傻,但求生我会带两只表,一机械一石英,毕竟两只胳膊嘛。

原帖由 badass 于 2009-5-12 23:50 发表
    折刀不是不能用作求生刀,但仿货可靠性太低了。

protrek的表我个人用下来觉得很耐操。我的是70T,在我能想到的各种条件下各功能都表现正常,包括震动,水蒸气,寒冷等恶劣情况。但我也觉得橡胶的会更轻便些,但 ...

的确是橡胶或者尼龙的更好,金属表链的一撑可能就会断掉,而且影响手腕的灵活。攀登的时候造成不便。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

仿的折刀?