找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CASIO

我的登山表,救生刀,外加一根火石棒!

关闭 [复制链接]
    开心

折刀不是不能用作求生刀,但仿货可靠性太低了。

protrek的表我个人用下来觉得很耐操。我的是70T,在我能想到的各种条件下各功能都表现正常,包括震动,水蒸气,寒冷等恶劣情况。但我也觉得橡胶的会更轻便些,但不要mudman等超大的款式,经典的5600系列更适合psk,不容易刮蹭衣物。走时准确,有夜光就够了。

至于luminox,只有在完全漆黑的环境才很醒目。那种恒久不变的光让人在黑夜中有点点安全感。我现在户外更倾向lumninox了,至少在我的使用经历中没看出casio和luminox质量和精度的区别。而lumninox的外形和辨识度更好一些。

虽然有点傻,但求生我会带两只表,一机械一石英,毕竟两只胳膊嘛。

原帖由 badass 于 2009-5-12 23:50 发表
    折刀不是不能用作求生刀,但仿货可靠性太低了。

protrek的表我个人用下来觉得很耐操。我的是70T,在我能想到的各种条件下各功能都表现正常,包括震动,水蒸气,寒冷等恶劣情况。但我也觉得橡胶的会更轻便些,但 ...

的确是橡胶或者尼龙的更好,金属表链的一撑可能就会断掉,而且影响手腕的灵活。攀登的时候造成不便。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

仿的折刀?

原帖由 oz13ms 于 2009-5-13 00:03 发表
    仿的折刀?

据说OEM,反正我也弄不清楚真假,阳江货也不一定,不过削苹果倒是挺快的!

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 21:54 发表

这个就叫手工刀了吧,这个论坛的确牛人很多,要是我有一台冼床的话就好了,可以亲自上阵,亲自冼出一把好刀来(我指的是外型,至于淬火热处理工艺我是不太精通)
    原帖由 CASIO 于 2009-5-12 19:59 发表

鲁美诺斯同位素照明的价格还是有点高,而且功能太少了。
    原帖由 CASIO 于 2009-5-12 18:17 发表
    表3390,刀30,火棒18~!哈哈
    原帖由 CASIO 于 2009-5-12 17:16 发表
    表是钛合金的,有三重传感器,分别是地磁,气压,温度。
    100米防水,带太阳能,电子罗盘指南针,海拔高度和大气压测量,外带30小时的气压趋势图,对预测天气变化很有帮助,很准,还带EL背光,世界各个城市的时间 ...

表,刀,火石,我很负责任的告诉你,只有那根最廉价的火石关键时刻能够帮助你。
    那表的功能你不用那么详细介绍了,坛子里戴那破表的人很多(包括我),但是在你遇到困难的时候,那表除了看点起不了任何作用!
    刀——就你这刀,我觉得实在没什么可说的了,不用刀背你以为这JB玩意儿就安全了????还有你千万别再说给你一台“冼床”(你打错了,应该是

铣床)你就可以“冼”出一把好刀来,你可以这样认为,但不要误导新人。

你说厨大用的鲁美诺斯贵??你这个不是还花3000多大洋买的吗???你就不觉得专柜价高了???鲁美基本款的也不过1000出头!而且功能很实

用!你要是说能靠80T给你真正的气压值和方向值,那我估计CASIO公司得给你颁发个荣誉员工之类的奖牌!80T别的功能有用吗?你别告诉我你在

深山老林迷路时候,还关心着处在水深火热之中的美国人民那边是几点了……我还真不信你有这个闲心!:D

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 20:07 发表

712的刀锋很容易钝,但是同样很容易磨,有好有坏,户外磨起来很方便,刚磨好真的削发如泥,但是木头一砍就钝了,那个9系列的三刃木请推荐一把~!

不是削发为尼么

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 20:07 发表

712的刀锋很容易钝,但是同样很容易磨,有好有坏,户外磨起来很方便,刚磨好真的削发如泥,但是木头一砍就钝了,那个9系列的三刃木请推荐一把~!

我不明白这个削发如泥是个什么概念,麻烦楼主给讲一下好吗?以前只听说过削铁如泥,和削发为尼,不知道楼主指的是哪个?

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 20:01 发表
    而且鲁美诺斯的表做户外表很危险,晚上被猎人误认为是猎物就完了,直接射杀了,老美的特种兵,侦察兵用这个常量而且高亮的表我估计很容易暴露目标的。

特种兵常常会用特别的表带把表盘盖住的
    开心

http://www.heibor.com.cn/

楼主的折刀和我的是一样

原帖由 CASIO 于 2009-5-13 00:13 发表

据说OEM,反正我也弄不清楚真假,阳江货也不一定,不过削苹果倒是挺快的!

非OEM

纯假货

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 21:38 发表

对啊,应该是种炒作,其实国内做广告宣传的根本不懂,我想老美平时可能会带,但是战时或许就会换CASIO的表了,因为卡西欧是美军军表采购的供应商,质量的确是好(可惜是日货)。

刀这个是一直想买的,但是 ...

并不一定真的是CASIO多好 只是因为它便宜

有很多美军用的顶级的军表 什么海 什么灵?
    我忘了 不是玩表的 但是听高手说过

“别忘了你手里的装备都是由报价最低的供应商提供的”
    呵呵

原帖由 test_again 于 2009-5-13 08:40 发表

并不一定真的是CASIO多好 只是因为它便宜

有很多美军用的顶级的军表 什么海 什么灵?
    我忘了 不是玩表的 但是听高手说过

“别忘了你手里的装备都是由报价最低的供应商提供的”
    呵呵

那个叫百年灵,内置发射器的。

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 56 于 2009-5-13 00:36 发表

表,刀,火石,我很负责任的告诉你,只有那根最廉价的火石关键时刻能够帮助你。
    那表的功能你不用那么详细介绍了,坛子里戴那破表的人很多(包括我),但是在你遇到困难的时候,那表除了看点起不了 ...

哈哈,别说你只靠单一的器材就在那里下做定向了,一般都需要结合两三种方法,比如阳光的影子,植物的生长,水流的方向,手表时针指方向法,甚至晚上可以用北极星W指向。

当然这里要指出一点,这个表并不破,至少比松拓的耐用多了,松拓的按键失灵,表蒙破裂,进水,都是一把把的,玩户外表的都知道松拓质量不见得多好,只不过号称罗盘比卡的精确几度,CASIO可能花哨点,但是一致的评论是CASIO是户外最皮实的表了,这个不用争论了,说你到了恶略的环境下是需要精确那么几度而报销你的手表还是有个大致的方向,并且让你可以一直做?

讲求定位精确的指方向你还是用罗盘和全球定位吧,有些GPS可能还没这块表贵,精确度却很好,野外生存好像被你弄得就像一味的追求精度,追求器材,这是野外生存,又不是美孚在勘探石油,还要精确到几度几分,不然就不叫野外生存,叫野外精确定位就好了,在野外你不需要精确到各位数的度数吧,有个大致的方向就可以了,逼近大致方向对了都好办,你最终的目的是到一个有人城市,而不是在偌大的城市里精确的找到里的某一幢房子的某一户。

你这样专牛角尖我觉得没有什么意义,理论上的东西还是需要实践的,高手没表没刀没火石照样做定位,捕捉猎物,照样可以生气熊熊大火。

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 CASIO 于 2009-5-13 09:39 发表

哈哈,别说你只靠单一的器材就在那里下做定向了,一般都需要结合两三种方法,比如阳光的影子,植物的生长,水流的方向,手表时针指方向法,甚至晚上可以用北极星W指向。

当然这里要指出一点,这个表并不破 ...

楼主,我真的看出来了,你丫就是的瑟这破表来的,不过你别忘了,这是刀友论坛,这是PSK版块!你丫根本不明白我跟你说的是什么!
    我说的是刀,是火石!你怎么不谈谈你的刀跟火石呢???

我不明白为什么你跟谁都要说这表有多好,更不理解你为什么那么贬低松拓??因为自始至终没有一个人回帖说过松拓比CASIO好,可你一个劲的往

泥地儿里挤兑人家松拓,干吗啊?人家松拓把你孩子扔井里了还是怎么着?你以为你起个名“CASIO”,就是C的官方代理加售后服务拉??戴80T的比

你早的人多的是(看你这表新旧程度,最起码我就比你戴的早),不用你出来作广告。:mad:

http://www.mmabb.cn/

原帖由 56 于 2009-5-13 11:02 发表

楼主,我真的看出来了,你丫就是的瑟这破表来的,不过你别忘了,这是刀友论坛,这是PSK版块!你丫根本不明白我跟你说的是什么!
    我说的是刀,是火石!你怎么不谈谈你的刀跟火石呢???

我不明白为什么 ...

年轻人不要这么激动嘛!
    大家都是来的瑟装备和技术的,我看重的是技术,随你怎么说了。
    开心

夜光表的话BALL表无人出其左右

http://www.ahehome.cn/

原帖由 ka913 于 2009-5-13 11:23 发表
    夜光表的话BALL表无人出其左右

BALL表是不错的,不过机械式的恐怕抗震性能不会很好,户外最靠普和耐操的还是泥人,蛙人的!
    开心

56也别生气了~~
    这里是求生技术论坛,装备做为技术需要的一部分,讨论没错,对自己喜爱的也难免赞美之词.
    但如果是存心广告,尤其还是强调一种,贬低其他这种过时愚蠢手法,难道此地真的人傻钱多吗,呵呵!

http://www.szngst.cn/

原帖由 胖大厨 于 2009-5-13 12:13 发表
    56也别生气了~~
    这里是求生技术论坛,装备做为技术需要的一部分,讨论没错,对自己喜爱的也难免赞美之词.
    但如果是存心广告,尤其还是强调一种,贬低其他这种过时愚蠢手法,难道此地真的人傻钱多吗,呵呵!

做人心胸要开阔!
    开心

http://www.yschool.com.cn/

5.1新注册的都比我积分多。。。