找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CASIO

我的登山表,救生刀,外加一根火石棒!

关闭 [复制链接]

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 CASIO 于 2009-5-13 12:21 发表

做人心胸要开阔!

教育别人前先想想自己。

http://www.djqz.cn/

原帖由 黑心刀手 于 2009-5-13 13:03 发表

教育别人前先想想自己。

看清楚,生气的人可不是我,讨论的时候意见不一也很正常,我从来不骂人,不恶意中伤别人的~

我戴3个表...
    奋斗

恩 手表很重要  我出门带三个表。一个看美国时间,一个看日本时间,一个看河南时间。

等我家有钱了   让我妈也给我买块  3000多的卡什么欧。

还有松鼠牌,路美斯牌一样一个。把我家上海,O,浪 全换了。

开心

原帖由 混子· 于 2009-5-13 13:27 发表
    恩 手表很重要  我出门带三个表。一个看美国时间,一个看日本时间,一个看河南时间。

等我家有钱了   让我妈也给我买块  3000多的卡什么欧。

还有松鼠牌,路美斯牌一样一个。把我家上海,O,浪 全换了。

出门不敢多带表,第一我只想知道当地时间,第二,带的表多了,万一表的时间都不一样,我该相信谁,难道相信最贵的吗,如果这样,那就只带一个最贵的表就OK了,哈哈!
    我就是再有钱,也不会化3000多买个什么卡什么欧,这和它是日货没关系,也许我的想法有错误,所以至今也没有成为比尔盖茨!

http://www.potop.net.cn/

原帖由 frank2002 于 2009-5-13 14:05 发表

出门不敢多带表,第一我只想知道当地时间,第二,带的表多了,万一表的时间都不一样,我该相信谁,难道相信最贵的吗,如果这样,那就只带一个最贵的表就OK了,哈哈!
    我就是再有钱,也不会化3000多买个什么卡什 ...

买的时候看广告上说是终身不用换电池所以才买的,但是据说还是需要换的,这太阳能电池有寿命的,但是估计我戴5年就要换其它的了,到时候弄个便宜耐操的MUDMAN就行了!

登山用折刀划不来,用中直或小直都比折刀好

http://www.szngst.cn/

楼主的表不错,很喜欢。我们对刀的取向有一点共同之处。
    我也收过一把仿冷钢折刀,不过好像是713C。水滴头的。
    被我搞丢了。呜呜。

原帖由 红色7号刀 于 2009-5-13 14:34 发表
    楼主的表不错,很喜欢。我们对刀的取向有一点共同之处。
    我也收过一把仿冷钢折刀,不过好像是713C。水滴头的。
    被我搞丢了。呜呜。

哈,这刀的样子的确不错,要是不极端使用的话这线锁的确也很牢固,没有点头的情况发生,不过最近我还是想入一把狩猎小直刀,像上面各位兄弟说的小直刀用起来更放心!
    开心

原帖由 CASIO 于 2009-5-12 18:17 发表
    表3390,刀30,火棒18~!哈哈

我的80YT,1400左右。

你是不是在商场买的?被宰了!

淘宝上买很便宜!

放心!这表技术含量很高,山寨还没到那么高科技的地步!

另外,你的包保养的真得很好!我的好多缝隙处都是灰。可能跟我经常戴着它洗澡有关系。

原帖由 jefferyi 于 2009-5-13 14:51 发表

我的80YT,1400左右。

你是不是在商场买的?被宰了!

淘宝上买很便宜!

放心!这表技术含量很高,山寨还没到那么高科技的地步!

另外,你的包保养的真得很好!我的好多缝隙处都是灰。可能跟我经 ...

呵呵,你的YT很酷的黑钛,我当时是考虑涂层会不会掉落所以才在YT和T选择了T。

我的表每天下班洗手的时候都冲洗一下,夹缝里的灰的确是很多,好在我这个纯色的不太看的出!

LZ的折刀我也有一把,不过买回来的时候连苹果都削不好,得重新打磨刀刃,锯齿部分还好,但出野外这刀单薄了点
    开心

我的装备比lz的山寨, 表是CASIO SGW-100,价格是lz这个1/10左右,也有个指南针可以看个大概方向什么的,刀就和lz的一样是"冷钢"712c,不过正打算收个buck 192br.

LZ的折刀我也有一把,不过买回来的时候连苹果都削不好,得重新打磨刀刃,锯齿部分还好,但出野外这刀单薄了点

我的装备比lz的山寨, 表是CASIO SGW-100,价格是lz这个1/10左右,也有个指南针可以看个大概方向什么的,刀就和lz的一样是"冷钢"712c,不过正打算收个buck 192br.

1.是不太好削,前半部分开锋的部分太少了,这折刀已经被我砍的松松垮垮了,最近准备进一把小直刀。

2.呵呵,你那只性价比很高的,双重传感器的,橡胶表带,除了没有太阳能以外其实还是不错的,要注意的是表圈上的字母是印刷上去的,旧了就看不出了。至于刀,据我亲身体会,折刀的确不耐操,特别是我们这种山寨的冷钢712C。

松拓的也未必就是专业的,不过是块表,要专业的还是需要GPS或者罗盘。

这表每天下班后我都用自来水直接冲洗,100米防水的表基本上可以用来潜水用,你说的只剩看时间应该是电压不足引起的,这表有五个电压阶段 ...
    CASIO 发表于 2009-5-12 19:06

CASIO的不太好的地方就是设计了太阳能电池,外观轻薄了许多但是充电是有寿命的,寿命和普通电池差不多,一般用用么2年差不多就要换了。还是拓松的专业点。不过GSHOCK的质量的确很好,肯定是敲不坏的,我试过很用力的向地板砸,干粗活也不拿掉。到现在3年多一点事都没有。

CASIO的不太好的地方就是设计了太阳能电池,外观轻薄了许多但是充电是有寿命的,寿命和普通电池差不多,一般用用么2年差不多就要换了。还是拓松的专业点。不过GSHOCK的质量的确很好,肯定是敲不坏的,我试过很用力 ...
    garfield 发表于 2009-6-22 23:00

绝对不会止2年的,我朋友的5年用了,这PRG的电池是松下专门给卡设计的,10年可以用,当然要看你怎么用,要是你不给锂电池充电,11个月就没电了,太阳能电池最怕低电压,实践经验才是关键,松拓的一年半绝对就会耗光电量,而且就那个后盖硬币开启的设计,防水也不怎么靠谱,如果你不喜欢太阳能也可以选择装备10年电池的普通表,一颗电池可以用10年左右,登山的一定要用到太阳能是考虑到无时无刻的偶数小时自动气压测量,这个才是关键耗电的,就算不操作,并且进入省点模式,每天也会自动测量12次大气压,所以就算配上10年电池这表也就走个1-2年就会消耗光的,这不是普通电池可以承受的了的,所以说登山系列是所有表里最耗电的表,配备太阳能电池也是无奈之举。

http://www.ahehome.cn/

一开始我也被这太阳能电池的概念给忽悠了。谁知道用了2~3年电池就挂了。

后来算是明白了,户外表上用太阳能电池为的是支撑频繁的耗电操作而不是为了省电省电池的。。
    开心

表我觉得还是选择夜光功能突出的军表,一目了然!
    以前用卡,夜间要么设计成倾斜自动,但经常在不需要的时候亮
    要么夜间想看时间时按错健
    现在就用鲁美诺丝里最简单的
    相当方便可靠!
    胖大厨 发表于 2009-5-12 19:21

我非常认同大厨的说法!我现在的表式卡西欧的G系列,带有自动夜光功能!
    之前我的表式鲁美诺斯的F117系列!
    在晚上骑车的时候,要把手放到水平位置才能自动开启夜光功能,不像鲁美螺丝那样随意,方便!
    另外再说点,后面帖子里说,带鲁美诺斯晚上容易被人当活靶子!我可以明确的说,5米外,就一丁点都看不见手表的夜光!只有在半米范围内可以看清,30CM内非常清晰。
    对于没有接触过的东西,不要妄自揣测,户外表我更倾向松脱,今天还帮朋友买个80YT!就是样子好些,测量海拔和指北针,和松脱不是一个档次!不过松脱的样子真丑的可以!