找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenzz03

PSK的极致EDC化-我的求生钥匙链

关闭 [复制链接]

嗯,不错了,不过城市求生的,似乎还能精减?
魔刀2 发表于 2009-9-25 10:29

我这一套PSK倒没有想着区分户外用或城市用,
毕竟我并不想备个两三组大半重复的装备然后看情况挑,
我的PSK基本上就是城市+一般户外求生用的,
因为我不太会到人迹罕至的深山大泽,所以太专业的、体积太大的装备不太需要。
无论城市还是户外,我想刀、火、灯、哨子、绳、急救包等东西都是必需的,
所以我的钥匙链准备也很重视通用性,核心部分就是求生宝盒、P4钳子、哨子和Nano Light手电,
而求生毯主要是为户外准备的,RY则主要针对城市应急,必要的时候这两个东西是可以拿掉的,
不过因为整套也没什么重量,我一般都E着。
事实证明钥匙链上的钳子、灯和小刀在平时经常派得上用场,
而即使是去一两天的旅行或者户外活动,这套东西加点食物和水,应该也足够应付一般情况了
    难过

好贴要顶

http://www.365soso.cn/

钥匙是随身带的,这么大坨……
    平凡之子 发表于 2009-9-25 19:50

呵呵,其实并不大的,
    我现在一般右边口袋放钥匙链,左边放钱包(就那种一层的最小钱包,就放点零钱和一张刀卡),
    结果怎么看都是左边口袋比较鼓

这应该算是EDC思路的不同吧!
    很多人更喜欢挂个包在腰上,甚至随身E个超级鞍袋,
    但我就觉得无法忍受到哪都要挂个包,甚至大一点的求生盒放口袋我都嫌累赘,
    所以才整出这么个求生钥匙链来

http://www.hseonly.cn/

我这一套PSK倒没有想着区分户外用或城市用,
    毕竟我并不想备个两三组大半重复的装备然后看情况挑,
    我的PSK基本上就是城市+一般户外求生用的,
    因为我不太会到人迹罕至的深山大泽,所以太专业的、体积太大的装 ...
    chenzz03 发表于 2009-9-25 22:11

嗯,倒不是说这样不行,主要是说如果是城市里的话,应该侧重我们日常生活中的危险,如车祸,火灾,遇到坏人,自己或他人突然受伤等等.........;注重"求生";但一般不需要支持很久.......;
    户外生存则不同了,一般都是有准备的出去的,自然准备的东西会更多些,当然,这些东西做为最后的救生手段是差不多了........;
    我还觉的,城市救生或野外生存也要因地制宜,如果你所在的城市治安有问题,那E个小喷子就有必要;如果你是要在夏秋时节进山,特别是南方,那就最好带上蛇药.........;而如果是北方的冬天进山,就要带防冻伤药..........;

可是放在盒子里的药瓶也是需要拿出来用的!
    开心

要我选的话,我只会选4样随身 swisstech,鱼线,火石,LED

其余的可以发挥自己的想象力

试想一下,如果你在过安检的时候被检查到有刀片,然后看到手术刀,铜丝,还有不明粉末(高锰酸钾),安全套

你可以想象一下群众的目光会是什么样的?

会针灸真的是很霸道啊

要我选的话,我只会选4样随身 swisstech,鱼线,火石,LED

其余的可以发挥自己的想象力

试想一下,如果你在过安检的时候被检查到有刀片,然后看到手术刀,铜丝,还有不明粉末(高锰酸钾),安全套

你可以想 ...
    瑞典肉丸 发表于 2009-9-26 03:56

安检可以说是咱们PSKer共同的问题,谁的PSK里没有刀、药物、打火机等过不了安检的东西?
    记得论坛里讨论过,结论是上飞机就别带PSK了,因为飞机失事的话,大概也用不上PSK了!

话说回来,我这套东西因为是带在身上的,不是在包里,所以不必担心火车、长途客运的安检,
    若是坐飞机,就只好把求生宝盒、P4和喷子拿下来托运了,
    剩下的钥匙刀(这个还有点风险,不一定百分之百过关)、手电、哨子、求生毯(内藏打火棒和指南针)好歹算是基本PSK,
    一下飞机就可以重新组合。如果真的在机上遇到情况......那就只好发挥想象力了

可是放在盒子里的药瓶也是需要拿出来用的!
    急速闪电 发表于 2009-9-25 22:42

日常遇到的小伤口可以用皮夹里的酒精棉和创可贴解决,
    若是真的需要动用到求生盒里的针灸针和高锰酸钾,那应该也到了值得出动PSK的时刻了。
    而且其实拿出东西也不难,就解开伞绳——打开盒子两个步骤而已

好家伙,楼主的手电和我一样,nano,但是其他东西我没配那么齐,我一把逍遥派一个手电一块美军打火石就已经有点硌得慌了,喷子我放另一口袋的。您老那么大一串真能放袋子里?怕是弯不下身迈不开步了吧

好家伙,楼主的手电和我一样,nano,但是其他东西我没配那么齐,我一把逍遥派一个手电一块美军打火石就已经有点硌得慌了,喷子我放另一口袋的。您老那么大一串真能放袋子里?怕是弯不下身迈不开步了吧
    sandforest 发表于 2009-9-26 11:31

哈哈,我现在出门一定装口袋里,到哪都带着,
    一周有三天需要爬12层楼去上课的(每到上课前电梯都大排长龙,平均15分钟才能搭上,我没这个耐心),一点问题也没有

顺便提一下,你嫌美军打火石太重的话,可以考虑换成打火棒,体积小很多,点火效果差异不大
    开心

兄弟学针灸的?

日常遇到的小伤口可以用皮夹里的酒精棉和创可贴解决,
    若是真的需要动用到求生盒里的针灸针和高锰酸钾,那应该也到了值得出动PSK的时刻了。
    而且其实拿出东西也不难,就解开伞绳——打开盒子两个步骤而已
    chenzz03 发表于 2009-9-26 10:25
    不不,我的意思是这样的。药品需要拿出来用,但是不会一次用光,结果就是没用的见光分解了一部分。这样的话会对药物的有效量产生影响

兄弟学针灸的?
    书生惊君 发表于 2009-9-26 12:31

我的专业方向不是针灸,
    不过这是我的兴趣,自己从各种管道学习了差不多6、7年时间,有一些心得。
    其实我对中国古代这些传统技艺都很有兴趣,
    有共同兴趣的话可以多多交流

不不,我的意思是这样的。药品需要拿出来用,但是不会一次用光,结果就是没用的见光分解了一部分。这样的话会对药物的有效量产生影响
    急速闪电 发表于 2009-9-26 15:21

兄弟说的确实是个问题,
    不过PSK毕竟只是应付紧急求生用的,也不可能指望靠这点东西过上半年一年的,
    若只是应付数天至半个月左右的净水和医疗任务,我想避光的问题应该不算太严重

再者,我在网上了解了一下高锰酸钾的知识,
    似乎需要完全避光保存的是“高锰酸钾溶液”,
    而高锰酸钾晶体只需要密封,同时避免过热或和其他活性金属、有机物放置在一起即可。
    当然如果PSK中有包括其他药品或者净水片的话,确实就需要注意了,
    例如进口的净水片,就我所知多半是需要完全避光、密封保存的,
    几年前曾买过一瓶进口的净水片(主要成分应该是含碘化合物),只打开过一次,结果半个月后整瓶净水片不但失效变色,还把瓶盖都完全腐蚀了
    慵懒

有启发性
    郁闷

很全,但个人还是觉得有点大了。我要带这么多东西,一定搞个包。
    开心

会针灸真不错,可以省下药品.

顶!!!!!楼主太犀利了,实用!!

鼓掌,呱唧呱唧