找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

交易出现了问题,请大家评评理.我和当事人也好解决一下.(上传多幅照片)

关闭 [复制链接]
    开心

事情是这样的(我尽量公正的说)
    今年我在电视上看到一个节目是对国内的拆弹警察的一个采访.
    看到了它们用的莱泽蔓的WAVE钳子.正好勾起买个钳子EDC的欲望了.
    之前买过TI对新版的TTI感觉不错.就锁定这款了.

本来在淘宝上搜罗了一圈,本来关系不错的那个商家正好没货了.
    所以就在论坛里找.
    正好论坛北京刀友鲁美诺斯出一只TTI,没套没改锥头.但是价格不错.我就和他见面交易了.
    东西他本人介绍,没怎么用过.主刀连苹果没有切过.大部分用的是两个改锥.
    当时看了看,一个是人多,二是比较相信兄弟们的话.看的并不是很仔细.只留意了钳子整体做工,改锥是不是松了等.这方面没有问题,就收了.
    但回家清洗的时候对着台灯发现.主刀有较多划痕,刀刃已经几乎不能切A4纸,应该用过的次数不少了.锯子有横向划痕,应该也是用过的.金刚挫面有锈的痕迹.
    当时我觉得这些问题还算可以接受.因为自己也还是想用的.所以就没有提出异议.自己把刀刃重新打磨到剃毛的锋利度.后来就带着EDC了,但是这些天还没有用的机会.

主要问题:
    前一天我去找HK玩,他也是用的TTI.他拿我的TTI看了会,忽然问我.你的主刀上怎么没有S30V钢标?
    当时我也一愣,拿它的钳子一对比才发现问题.
    当时我想了解一下这是个体原因还是确实有一批刀子没有打标.
    于是发了如下投票帖:
    http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=203222&extra=page%3D1
    几天过去了,经投票可以得出结论,正常的TTI应该是有钢标的.

我的这只确实是有问题.
    有几个可能性:
    1.刀场忘记印刷了.(这个可能性很小)
    2.刀场装成了420的刀片.(有一定可能)
    3.DIY过,标磨没了(我仔细观察了,不太像,因为表面既没有抛光的迹象.也没有残留的印记)
    4.DIY过,换的WAVE的刀片.(观察了螺丝,似乎没什么明显磨损,而且似乎也没有DIY的必要吧)

我现在觉得刀片很有可能不是S30V的,那我何必买TTI呢.这不就是WAVE么.买TTI的人大多冲两点吧:钛手柄,S30V主刀.
    所以我不能接受主刀刀片的问题,向原主人提出退货请求.但是原主人有如下原因不同意退货
    一个是时间太长了(有20天了吧).我的解释是,我确实是刚发现的问题,并不是我因为玩腻了才想退了.
    另一个是当时钱货两清了,没有理由退货了.我的解释是,当时人多,而且光线是漫反射,很多细节看不清楚,尤其是钢标的问题我一开始根本没有往那个方向想.所以也没有注意到.
    现在关于退货的问题出现纠纷.
    所以想请大家评评理.

我们的论坛短信如下.

2010-2-17 21:21 佩剑的民族
    您好TTI北京能见面交易么?
    转发

2010-2-17 21:30 鲁美诺斯
    行,我在安定门住,如果见面交易的话就在安定门地铁站吧.
    转发

2010-2-17 21:32 佩剑的民族
    我先考虑一下。我倒是觉得缺了皮套没什么。没了改锥头的话600感觉还是贵了点。
    谢谢啦~
    转发

2010-2-17 21:35 鲁美诺斯
    没事
    转发

2010-2-17 21:40 佩剑的民族
    这样您看行么~550吧~明天上午我自取就成~
    春节优惠一点啦~:)
    转发

2010-2-17 21:48 鲁美诺斯
    我09年秋天买的,就在金五星的实体店买的,800买来的,挑了10多个,TTI的个体差异很大,您可以在网上买一个试试,手柄间隙和做工绝对不如这把,价格已经底价,不是为了赚钱,只是清理物品,谢谢您的关注.
    转发

2010-2-17 22:00 佩剑的民族
    优惠一块钱讨个吉利好了~
    我送您一只G10的弹弓~
    哈哈~
    转发
    2010-2-18 09:51 鲁美诺斯
    兄弟也是痛快人,说了半天便宜一块钱也不合适,580给您了.
    我的电话 ----------  今天下午或明天下午都可以,在-----地铁站见面,来前电话联系下.
    转发

2010-2-18 15:32 鲁美诺斯
    兄弟你好,还要吗?
    "丹崖"兄PM我说要了,您如果不要我就出给他了,好么?
    转发

2010-2-18 20:11 佩剑的民族
    不好意思啊兄弟。今天我出去了。才回来看到短信~
    就按您说的吧~明天下午我去找您吧~
    不过之前还有几个问题确定下~
    眼睛改锥和双头改锥现在夹的还紧么?我上一个TI曾经因为簧片松了眼睛改锥竟然差点丢了。
    刀锋基本属于出厂状态么?
    那个浮锈比较好抛掉吧?
    转发

2010-2-18 20:19 鲁美诺斯
    兄弟你好,见面交易还有这么多顾虑呀,哈哈,要不您再看看吧,实在不好意思啦,出谁都是出,本来就是赔钱呢..
    转发

2010-2-18 21:03 佩剑的民族
    不是这个意思啦。
    我一般问清楚了见面就不仔细看了。北京地铁这种东西不是不好拿出来么。很多保安。
    您看明天还交易么?
    转发

2010-2-18 21:33 鲁美诺斯
    兄弟放心好了,两边的改锥都很紧,没有问题,主刀基本没有用过,图片就能看的很清楚了,总共在包里放了几天的事
    明天我3点左右下班,就4点左右------地铁站见面吧,提前打我电话联系具体时间吧.
    转发

2010-2-18 21:42 佩剑的民族
    好的。
    转发
    2010-3-7 23:00 佩剑的民族
    兄弟,我想问一下。您转的那个tti,主刀上本来就没有S30v的标志么?我看别人的都有。所以问一下。呵呵
    转发

2010-3-7 23:04 鲁美诺斯
    兄弟你好,我买来基本就是放在抽屉里,还真没太注意过.
    转发

2010-3-7 23:07 鲁美诺斯
    主刀连苹果都没切过,原厂刃的
    转发

2010-3-7 23:13 佩剑的民族
    不是原不原厂刃的问题。因为我会磨刀。问题是我觉得奇怪而已。你买来就没有钢材标志么在主刀上?
    转发

2010-3-7 23:15 佩剑的民族
    哦。其实我一开始也没注意。今天见了别人的对比才注意到。我觉得有点奇怪。算了我先问问别人什么情况吧。
    转发

2010-3-7 23:18 佩剑的民族
    我只是担心刀刃是不是S30v的。因为Wave的刀刃形状一样但是是420的。
    转发

2010-3-7 23:21 鲁美诺斯
    我买的时候没有注意过什么钢标的,就是挑的做工,其他就不知道了
    转发
    2010-3-8 22:43 佩剑的民族
    我想看看大家的意见.我怀疑刀片不是S30V的.
    不知道兄弟愿不愿意退货呢.
    因为我买TTI的一个原因就是它的刀片是S30V的.
    转发
    2010-3-9 09:40 鲁美诺斯
    兄弟你好,东西咱们是大年初五见面交易的,至今二十天了吧?当时是一手交钱,一手交货,您也看了钳子,我看了您给的钱,现在您告诉我什么没有钢印要退货,那我可以说您给了我两张假钞给我换一下吗?它有没有钢印不是我制造的,我买来就没有用过几回,连东西都没切过的,一直放在抽屉里,当时见面交易的时候我也把各个工具部件打开让您仔细看了,再说见面交易钱货两清,您过了20天再来问我退货没有道理吧?
    转发

2010-3-9 09:50 佩剑的民族
    因为当时没有注意到钢印的问题.
    昨天我见到朋友的TTI对比了才发现的问题.
    这个理由还算合理吧.
    我购买的是TTI,刀刃应该是S30V的.
    现在我觉得如果主刀的刀刃不是S30V的,我肯定不会买的.跟时间没有关系.
    其次,你一直强调没有怎么用过.但实际主刀上有不少划痕,刀刃到手几乎不能切A4纸了.锯子您是用过的,上面有很明显的横向划痕.金刚挫有锈点.您当时也是没有提到的.
    这些都是回去仔细看才能看到的.
    当时看的时候一个是人多,二是光线是漫反射不容易看到伤痕.
    我说刀子是从你手里拿出来的,这些你都不否认吧.
    本来这些小问题我想就算了.
    但是刀刃不是S30V的问题我接受不了.所以要求退货.
    转发

2010-3-9 10:00 鲁美诺斯
    别的不想说了,见面交易,钱货两清,又20多天了,现在要退?没有道理吧?
    我买来也是玩了几天就没兴趣了,所以赔了200多块去二手区低价转让的,您莫非也玩腻了?
    转发

2010-3-9 10:00 鲁美诺斯
    要不让大家评评理吧
    转发

2010-3-9 10:06 佩剑的民族
    兄弟你不能这么说吧.
    一把钳子没什么好玩的吧.
    买来想当EDC而已.
    过去这么多天我才提出问题的原因我也说明了,因为我才发现.
    那让大家评评理吧.
    我也不是说非要退不可.
    但您不能一口咬定是我玩腻了想退的吧,我玩刀时间也不短了.不是那样的人啊.
    转发

2010-3-9 10:12 鲁美诺斯
    兄弟咱们将心比心好么?咱们见面交易20多天了,您突然说没有什么钢印就要退货,我应该怎么办?我真的莫名其妙
    转发

2010-3-9 10:26 佩剑的民族
    交易出现纠纷,让大家评评理吧
    我不是说非逼着您退不可.
    但我确实想知道为什么没有钢印的问题.
    您以前拍的图片呢?
    看一看有没有钢印吧?
    开心

鲁美诺斯

我哪里知道它为什么没有钢印呀,如果是我自己生产制造的,我能告诉你,可我也是买来的呀,我真不知道,您问了我无数次了.
    转发

2010-3-9 10:37 佩剑的民族

这样吧.看看大家的评理吧.
    毕竟碰到这种事我和您心里都不舒服.
    一个是买到的东西觉得有问题.
    您是觉得东西出了退货不能接受.
    互相理解一下吧

表示同情         但是退货估计悬
    开心

别的就不多说了,打个比方吧,咱们交易完,别说过了20几天,就说各自回家后,我说发现兄弟您给了我两张假币,我来找你,你怎么办?您肯定说是见面交易货款两清吧?我然后说我也有道理,是因为当时没看清钱,到家才发现的,您怎么说呢?兄弟咱们将心比心,我都有点害怕交易了,我不相信淘宝,觉得是虚拟的,可是见面交易也会....唉...

评分

albertnaoko + 40 替你感到有些遗憾。这件事上我觉得你没错。

开心

兄弟,问题是钢标的问题是事实明摆着的啊.
    这个不能用钱来打比方啊.
    开心

跟个人二手交易的估计解决问题靠双方人品了。如果有信誉的刀商买全新的遇到问题还好一点
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

都一坛里的兄弟,我小声说个方案,不满意也别骂我哦,我就是提溜着酱油瓶做俯卧撑的一闲人,我的方案是,退吧,佩剑兄适当给点补偿当玩具租金和折旧,毕竟打磨过了
    开心

第一:是见面交易的,见面交易也是兄弟您的要求!
    第二:见面交易是大年初五完成的,已经二十天了!这能叫找后账吧?
    开心

http://www.funsn.com.cn/

第一:是见面交易的,见面交易也是兄弟您的要求!
    第二:见面交易是大年初五完成的,已经二十天了!这能叫找后账吧?
    鲁美诺斯 发表于 2010-3-9 10:53

你的这个问题我解释过了.
    我刚发现的钢标问题.才找您商量的.
    开心

你的这个问题我解释过了.
    我刚发现的钢标问题.才找您商量的.
    佩剑的民族 发表于 2010-3-9 10:57

2010-3-9 09:50 佩剑的民族
    因为当时没有注意到钢印的问题.
    昨天我见到朋友的TTI对比了才发现的问题.
    这个理由还算合理吧.

我明白了,
    见面时您没注意钢标什么的是您没注意,所以很正常...
    见面交易时我没注意钱的真伪,那就是我的问题....

按照古玩界的规矩打眼了就算是退货也要赔不少钱的   佩剑应该算花钱买教训了  因为二手的东西见面交易就像是银行取了假币一样  离开柜台概不负责  甚至于鲁美可以翻过来说是到你手里以后你自己换的    争议的两位我都不太认识  我只是站在第三方的角度来说  鲁美如果真能给佩剑退货  那就能说是人家做生意玩的聚气(北京土话泛指比较规矩仗义一类的意思)    不给退的话佩剑你还真不太好办 毕竟是自己看过交易的东西 打掉的牙往肚子里咽吧  大不了以后不再和鲁美交易 买东西多加小心 别太听人家忽悠 擦亮自己雪亮的眼睛辨别是非    当然我们要谴责那种故意造假的行为 现在这世道鱼目混珠多得是 随时都要擦亮眼睛    一起喝酒的哥们还偷着往我酒里放伟哥呢 幸亏我机警没有上当   所以时刻要警惕啊

这个难说啊,不退也是有道理的,毕竟已经过去20天了,国家规定好象也只有一个礼拜吧!
    佩件兄面交时人多没仔细看也不是理由啊,当然拉,钳子不是自己满意的东西心理肯定不爽的,这个能理解!

折中的做法就是鲁美诺斯兄降价退货吧,佩剑就是损失点折旧费!

个人看法
    开心

也回个帖:我比较同意捕风车影的意见啊.
    开心

都是北京的,不偏袒任何一方的说   主刀没有钢号两种可能:
    1. 出厂就没有   可以称之为错版吧  佩剑你就好好收藏吧!别用了
    2.银河月质保过的,因为行货有25年质保,主刀可以提供更换刀片,但是更换过的就是普通wave的420刀片了,不会有标的,但是更换好像也要收些手工费的

本身价格也不高的东西,都是北京兄弟,希望双方处理好吧
    开心

我也没挣您的钱(我实体店800元买的,当时挑了10多把)

见面交易也是您的要求,玩了20天您要求退货....行....我认了....退就退....

我是痛快人,别的也不想瞎扯皮了,我当时是580卖您的,您毕竟也玩了20天了,我给您480,您再还给我,还在那里见面,您联系我吧,您有我的电话.这您就别砍价了!!!

大家同意我的决定就说句话....
    开心

http://www.gzc.net.cn/

TTi的手柄上并没有标明TTi,只写了charge,这点和Ti一样,我的猜测是这把可能是Ti,Ti和TTi最大的区别应该就是主刀材质,TTi是S30V的,明确标明了S30V,而Ti没有。

如果是Ti的话,就确实是鲁美诺斯不对了,我认为 ...
    jasonp 发表于 2010-3-9 11:37

这把是TTI,我是在金五星一家姓江的老板那里购买的,那时早就没有TI了,呵呵,TTI的钳子头有CC口,齿刀有钩子,让佩剑兄弟看看有没?
    开心

TTI  钳头是有排爆孔的  而TI 没有,这个是区分的明显标志
    开心

http://www.potop.net.cn/

兄弟.
    我问您.
    您收的那600元钱有没有假的?
    没有吧!

您不能拿没有的事和已经发生的刀片没有钢标的事情做比较吧.

而且听您的口气似乎错的都是我么?
    如果不是刀子本身有问题恐怕我也不会在这里和你讨论商量吧.

我赔钱退可以接受.但是您的480的价格我接受不了.
    东西在我这保养很好.刀刃还打磨锋利了.钳头的锈我也帮您去除了.

刀刃我也不能确定是不是您更换的原因.但是都归咎于我的责任我不能接受.

我接受的方案是.20天.按一天千分之五的折旧费算.

算下来我赔掉58元.

您退我 522元.
    开心

我和J版一样,认为这不是TTI。如果不是,这个应该退货,毕竟当时卖方是以TTI的名誉卖的(比如奥迪ssss店把A4当A6卖给消费者,不能说20天后这两车就真进化成了A6了吧?)。
    我隐约记得TTI出来之前是有过非S30V主刀版本的,叫什么我也忘了。目前看来,卖方没有证据证明这是TTI,而买方可以凭主刀上没有S30V标识而断定这不是TTI。
    开心

兄弟.
    我问您.
    您收的那600元钱有没有假的?
    没有吧!

您不能拿没有的事和已经发生的刀片没有钢标的事情做比较吧.

而且听您的口气似乎错的都是我么?
    如果不是刀子本身有问题恐怕我也不会在这里和你讨论商量吧 ...
    佩剑的民族 发表于 2010-3-9 11:45

有没有钢标不是我制造的!!!当时您不看好,过了半个多月现在来找我退???退就退,那您把刀给我磨了干嘛???
    我给您的时候刀可是原厂刃的,从来没有磨过,您既然退那又为什么打磨?
    大家评理吧....