找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佩剑的民族

交易出现了问题,请大家评评理.我和当事人也好解决一下.(上传多幅照片)

关闭 [复制链接]
    开心

我也说俩句
    毕竟是个人交易,不是专业商家,事先也没说清退货之类的事吧,我猜
    交易时也货款俩清
    佩剑兄因为没有钢标想退货。因为不是原装TTI?我很理解。(我都不懂tti是干嘛的)
    鲁美兄则较真儿的是交易当时你不看清,都20多天过去了,让我退货我心里不爽。

那咱们就别提理由了,因为各有各的理。你说你的理我说我的理,那没个完了就。
    佩剑兄,你就这样想,能退就退不能退拉到,退就按原价退。

鲁美呢,你愿意退就退,按原价退,不愿意退呢,就一口咬死了不退。

你们都别辩论了,太累。能退就按原价退,不能退就拉倒,一拍两散。齐活!
    开心

鲁兄.我的提议你能接受么?
    开心

同意黑黑黑白白白 的说法,就那么点钱,不都是为了口气么!别那么较真了!

我说点个人看法。一个玩家懂TTI,买之前还特意挑了10多把。
    放手里还玩了那么久,难道就没发现主刀上没有标吗?
    我想这个肯定不是“我不清楚”这几个字盖过去的。
    如果在出的时候标注了 主刀没有S30V的标记,那就是佩剑疏忽没看清
    如果说出的时候没有标记,那就是故意隐瞒了

...一起喝酒的哥们还偷着往我酒里放伟哥呢
    捕风车影 发表于 2010-3-9 11:09 AM

真的?这么贴心?
    开心

我同意不退的说法

折中方法已经提出来了  我个人也比较认可         东西真假暂且放在一边的话还是比较合理的       如果东西是假的我们当然要谴责诅咒那些造假贩假者和明知是假货还蒙骗其他消费者的人   不过话说回来了 相信鲁美也不是故意蒙骗佩剑的 作为同乡+刀友我当然希望看到争端能够最平和友善的解决  佩剑的那个折旧共识要我说也就别算了 愿意的话580鲁美给退了  然后鲁美拿100块钱出来找个街边小酒馆哥俩在和平友好的气氛下点几个凉菜小酌几杯把事情说开了比什么都强  忍一时风平浪静 退一步开阔天空  做人都别太较劲了  都是北京的兄弟又都是一个圈子里的朋友   百年才修的同船度就甭说在这个论坛里的老人们了   在一起就是图个乐和 高兴   如果愿意的话找上3-5个北京老刀友作陪讲和也不是不行么
    开心

http://www.ahehome.cn/

我说点个人看法。一个玩家懂TTI,买之前还特意挑了10多把。
    如果在出的时候标注了 主刀没有S30V的标记,那就是佩剑疏忽没看清
    如果说出的时候没有标记,那就是故意隐瞒了

Sunny 发表于 2010-3-9 13:32

所言极是。比如君从B君手中购入一辆奥迪A4,而B君早就知道这辆A4的发动机是宝来的1.6发动机,但是没有告诉A君。而A君在交钱拿车之前也没看出来。
    当A君发现真相后找到B君,B君可以用“我也不知道为什么”搪塞过去吗?即使B君真的就不知道这两奥迪A4为什么是宝来1.6那款发动机,可总有告知A君的义务吧?
    开心

如果在出的时候标注了 主刀没有S30V的标记,那就 ...
    Sunny 发表于 2010-3-9 13:32

我挑了十多把,挑的都是做工,这把手柄的缝隙几乎没有,不像有些手柄的缝隙特别大,我真的没有注意什么钢标,就如佩剑兄是经过20天才注意到什么钢标的情况一样呀...
    开心

如果不说,我现在也不明白钢标的问题...

我支持原价退

45# 左手慈悲 卑劣行径啊

这事我看来主要责任在鲁兄,这事咱们一步一步地说.
    1  TTI最大的特点就是主刀S30V,而且现在也没有证据证明有使用S30V钢材而不打标的版本.由此可以初步断定这不
       是一把真正意义上的TTI.
    2    基于以上的理由,这个销售行为是典型的以次充好.这就不涉及到什么补偿的问题了.应该是无条件的退货.虽然
       鲁兄并不是有意识的欺诈,但事实买家拿到的不是双方约定的东西.结果是一样的.
    3    鲁兄一直说不知道为啥没钢号的原因,我也相信鲁兄确实没注意.但这个后果不应该让买家来承担.或者去找你的
      上家,或者自己消化了,但以自己不知道为理由就显得太牵强了.

这事我看来主要责任在鲁兄,这事咱们一步一步地说.
    1  TTI最大的特点就是主刀S30V,而且现在也没有证据证明有使用S30V钢材而不打标的版本.由此可以初步断定这
       不是一把真正意义上的TTI.
    2    基于以上的理由,这个销售行为是典型的以次充好.这就不涉及到什么补偿的问题了.应该是无条件的退货.虽
       然鲁兄并不是有意识的欺诈,但事实买家拿到的不是双方约定的东西.结果是一样的.
    3    鲁兄一直说不知道为啥没钢号的原因,我也相信鲁兄确实没注意.但这个后果不应该让买家来承担.或者去找你
       的上家,或者自己消化了,但以自己不知道为理由就显得太牵强了.

都是北京的兄弟,不存在向着谁的问题,得罪勿怪
    开心

投票吧 看来双方的观点都有人支持
    但我是支持不退的 要退也不能全款
    1 佩剑是喜欢TTI才求的 你买之前应该对东西有所了解吧
    2 见面交易钱款两清本身不存在欺骗
    3 双方换位思考下 如果你是卖家该怎么想  这生意以后还做的下去不
    我希望是大家和气生财 各退一步 一来都是北京的 二来都是刀友  
    退了吃个饭 大家还是朋友嘛

有可能这个金五星的实体店卖翻新货? TTi上标s30v, Ti/xTi上标154CM,这个很明显。
    开心

静待事态发展,期待完美结束。这件事有点复杂。
    如果说是鲁美故意欺骗佩剑,那么当佩剑提出主刀不是S30V材质的时候,鲁美完全可以反咬一口,是佩剑换了主刀,然后玩腻了想退。
    但是,我相信佩剑不会是这样的,也许鲁美也是无辜的