找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佩剑的民族

交易出现了问题,请大家评评理.我和当事人也好解决一下.(上传多幅照片)

关闭 [复制链接]
    开心

确实是TTI.
    因为钳头是那个槽.
    而且齿刀是有绳钩的.
    但是我和鲁兄的主要问题在主刀材质上.

毕竟我是按TTI买的.
    如果刀片不是S30V的.我当然不能接受了.
    开心

卖的时候的帖子应该还在回收站.哪个版主弄出来看看图片就知道是不是我后换的了.
    开心

http://www.xhpaper.net.cn/

兄弟.
    我问您.
    您收的那600元钱有没有假的?
    没有吧!

您不能拿没有的事和已经发生的刀片没有钢标的事情做比较吧.

而且听您的口气似乎错的都是我么?
    如果不是刀子本身有问题恐怕我也不会在这里和你讨论商量吧 ...
    佩剑的民族 发表于 2010-3-9 11:45

佩剑,你一点错都没有,不用退让。要么别退货,要么原价退,这也是原则。不要给后人留下不合理的先例(不要做“始作俑者”)。鲁美诺斯兄弟不要生气,在下不是冲你来的,只是说句公道话。
    开心

确实是TTI.
    因为钳头是那个槽.
    而且齿刀是有绳钩的.

毕竟我是按TTI买的.
    佩剑的民族 发表于 2010-3-9 11:53

那兄弟你磨了主刀,玩了20天,现在还要退?都是你的理了?
    开心

那兄弟你磨了主刀,玩了20天,现在还要退?都是你的理了?
    鲁美诺斯 发表于 2010-3-9 12:00

兄弟.
    我当时没有注意到钢标的问题.确实是我错.
    磨刀的问题在于刀子已经相当不锋利了,兄弟自己也是清楚的吧.

但现在刀子出现本质问题了.这不能都推给我.
    说我是玩腻了想退的吧兄弟.

所以我才提出了按20天,一天千分之五的折旧方式.

你看可以接受么?
    开心

打磨一下420 和S30v的差别还是很大的     我收过BUCk的  860牙签  用砂纸磨起来感觉不是一般的耐磨啊  LZ可以试下  我相信还是可以分辨S30V 420  或者154的
    开心

确实是TTI.
    因为钳头是那个槽.
    而且齿刀是有绳钩的.

毕竟我是按TTI买的.
    佩剑的民族 发表于 2010-3-9 11:53

知道什么叫TTI吗?TTI推出的时候主打的就是S30V的主刀,从TTI上市第一天开始,对大多数使用者来说S30V的主刀是这把工具唯一的标志。

还有,二位不要介意,我不是来挑拨是非的。这是刀友论坛,这件事上对我和其他人来说搞清楚这是不是TTI比佩剑弟弟的几百块钱重要多了。希望佩剑兄弟多提供一点图片,谢谢。
    开心

佩剑,你一点错都没有,不用退让。要么别退货,要么原价退,这也是原则。不要给后人留下不合理的先例(不要做“始作俑者”)。鲁美诺斯兄弟不要生气,在下不是冲你来的,只是说句公道话。
    阿拉岗 发表于 2010-3-9 11:58

阿拉岗兄弟.
    事情已经发生了.
    刀我确实磨过了.
    也过了20天.
    鲁兄不愿意退情有可原的.
    鲁兄的赔钱退也是情有可原的.

问题在于退多少的问题.
    出现了问题,还是理智的解决就好~
    开心

我和J版一样,认为这不是TTI。如果不是,这个应该退货,毕竟当时卖方是以TTI的名誉卖的(比如奥迪ssss店把A4当A6卖给消费者,不能说20天后这两车就真进化成了A6了吧?)。
    我隐约记得TTI出来之前是有过非S30V主刀版 ...
    阿拉岗 发表于 2010-3-9 11:48

似乎是154CM的.
    但是我以前的TI154CM也是有钢标的.
    开心

有没有钢标不是我制造的!!!当时您不看好,过了半个多月现在来找我退???退就退,那您把刀给我磨了干嘛???
    我给您的时候刀可是原厂刃的,从来没有磨过,您既然退那又为什么打磨?
    大家评理吧....
    鲁美诺斯 发表于 2010-3-9 11:51

磨刀的问题在于刀子已经相当不锋利了,兄弟自己也是清楚的吧.

我收来的当天因为刀子不锋利了就磨了.

我当时怎么会知道出这么个事情会想着退呢?

兄弟能不能不忙着质问我呢.
    开心

知道什么叫TTI吗?TTI推出的时候主打的就是S30V的主刀,从TTI上市第一天开始,对大多数使用者来说S30V的主刀是这把工具唯一的标志。

还有,二位不要介意,我不是来挑拨是非的。这是刀友论坛,这件事上对我和 ...
    阿拉岗 发表于 2010-3-9 12:07

好.我多来点照片
    开心

http://www.365soso.cn/

30# 佩剑的民族

是兄弟您一直质问我钢标吧?我都说不清楚了,还是叠叠不休的问,我都说退了,您说把刀磨了,您还砍价玩?
    开心

刀我当天拿回家磨的.
    和这件事情发生有必然联系么!

刀子是钢标引发的问题.我不问清楚了怎么解决?

刀片不是S30V的.我说一天千分之五的折旧已经很合理了.
    开心

30# 佩剑的民族  

是兄弟您一直质问我钢标吧?我都说不清楚了,还是叠叠不休的问,我都说退了,您说把刀磨了,您还砍价玩?
    鲁美诺斯 发表于 2010-3-9 12:16

这本来就不是新的,磨快了,把锈点擦了,保养好还给您您还觉得吃亏吗?这是刀友论坛,我相信其佩剑跟我们他一样从您手里买时出于对“刀友”的信任。还有,您作为长期在刀友卖东西的人应该领情。事到如今,帖子既然发了,在这个论坛上,搞清楚事实才是最重要的,就算搞不清楚事实也要试一下。这才是刀友,不是淘宝。
    开心

http://www.17808.cn/

这本来就不是新的,磨快了,把锈点擦了,保养好还给您您还觉得吃亏吗?这是刀友论坛,我相信其佩剑跟我们他一样从您手里买时出于对“刀友”的信任。还有,您作为长期在刀友卖东西的人应该领情。事到如今,帖子既然 ...
    阿拉岗 发表于 2010-3-9 12:27

那就谢谢....

http://www.delori.net.cn/

{:4_105:}北京的飘过,不如各退一步,让大家投票(原价退货、千五退货、减一百退货、不应退货),让所有分数在1000以上的刀友投票,公道自在人心
    奋斗

因为这事应该不是谁明显的欺骗谁,本不想进来掺和,但还是忍不住说两句。
    只要这把是真正的TTi,而且鲁美诺斯也没有人为的隐瞒或更换过刀片,又是见面交易的,首先应该说鲁美诺斯在这次交易中是没有过错的。
    站在佩剑的角度考虑,他主要是冲着S30V去买的,过后发现不是那么回事,肯定感觉别扭,估计现在看着这把TTi就烦。
    既然都同意退回,就不要在金额上太计较了,鲁美诺斯兄更不要在主刀磨过的问题上太计较了,毕竟不是新的,而且TTi主刀的完工度确实不敢恭维(刀友都会觉得不好,我就这么认为),双方都退一步,海阔天空,又都是北京的,说不定什么时候还要见面的,不值得为这点小事伤了和气。

奋斗

出个馊主意:坛子里能人多,如果方便的话帮忙给主刀做个金相不就清楚了。。。

这件事主要是佩剑兄和鲁美诺斯的事情,但是我们都是一个坛子里的兄弟,大家就不能在
    各自一步吗,来个折中的意见。不要伤了自家的和气,北京虽说很大但是还是有碰面的机会不
    要因为这一件小事弄得以后见面都是气呼呼这样还是不是很好,你们要不各自再想想。